網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《只為自己活著,人生價值就會變得淺薄!》之讀後感
2016/05/04 13:23:02瀏覽1421|回應0|推薦0
《只為自己活著,人生價值就會變得淺薄!》之讀後感/做仲學

人生,不僅是為了享受,更是為了擔當。

享受只為自己活得好,擔當卻是為大家活得好。

人,能在生命史上獨佔鰲頭,靠的不僅僅是智慧,更重要的是相互的扶持。 只為自己活著,人生的價值變得淺薄,隨即而來的是失落。

當你學會為別人堅強地活著並且奮鬥,生命才能罩上一圈光環,擔當使人偉大。

一個人,能抓住希望的只有自己,能放棄希望的也只有自己。

跌倒了,失去了,不要緊,爬起來繼續風雨兼程,且歌且行。只有心中有岸,才會有渡口,才會有船隻,才會有明天。

美好的一天,從有當擔開始!

讀後感:

看完這篇短文覺得很有道理,裡面有一句話:只為自己活著,人生的價值變得淺薄,隨即而來的是失落。過去關中的女兒以及藝人楊又穎都在非常年輕,人人稱羨的生活裡,只因忍受不住外界給自己的壓力而選擇了自殺。他們非常在意自己是否受到眾人矚目,成為萬人迷,這種生命慣性之下,容不得別人絲毫的批評,即使知道批評者是惡意的,只要強壯自己的心靈,那麼清者自清,就讓謾罵者自取其辱吧。可是他們卻一直無法釋懷,自認自己是非常完好良善的人,為什麼會有人對他如此的不友善,於是一直在這裡面思考。生活的意義是為了讓別人肯定自己,當這件事情產生變化時,他不曾想過愛戴他的朋友和父母對自己的愛,只在意不喜愛他的那些朋友甚至是陌生網友,那些人給他的負面能量,他會特別的關注並在意,然後漸漸的感到失落,覺得人生無望。

最後選擇輕生,除了令人惋惜之外,只證明一件事情那便是他一直是只為自己而活,講得明白一點就是比較自私自利。這樣的人通常壽命不會太長,因為在我們人生的過程裡,會有很多的負面能量入侵體內,不光是病菌還有情緒能量,我們會在這當中學會排毒放下的動作。而那些生活較為優渥,從小受到寵愛的人,除了個性上較為自我之外,生活上幾乎不曾用心為別人著想。在孩提時代當自己生日時會有很多人為他慶生,為他舉辦舞會。各種讚美之詞加諸於他,讓他活在非常快樂順境的氛圍裡,無形之中阻礙了他的靈性成長。

然後你會發現他的部落格或臉書有很多粉絲,他不需要努力的經營,而是有很多人圍繞在他周邊去經營他的人氣。他每天在意的是別人對他按讚的次數,讓他感到快樂,從這裡產生了生命生存的意義,因此他的笑容、良善和自認為的美德是建築在這些別人給他鋪好的美好環境所產生的正面情緒。並不是經過自己內化透過靈魂的鍛鍊所產生的氣質,只要你和他玩一個競賽遊戲,他輸了就會立刻嘟嘴生氣,有人對他講得不得體,他會勃然大怒,然後有很多人為他出氣。

非常多的俊男美女自小都是以自己為中心,把一切想的非常的理所當然,所以極度缺乏同理心,當他感到不快樂時,就會覺得這是世界末日,如果沒有人肯為他出氣,他就不想活了。人長到二、三十歲,心智還是處在幼童階段。這樣的人怎麼度過往後四、五十歲的階段,大部分都提早結束生命。

曾經有一個人自述自己求學階段,一路過關斬將,只要他努力就能成功,因此看到不成功的人就認為是那個人不努力不用功。他念完建中,考上台大,畢業後事業也非常順利,直到他三十歲那年遇到人生重大的挫折,他非常的憤怒情緒狂暴,他覺得自己這麼努力為什麼還失敗,然後他選擇自殺,因為他受不了這種人生。

後來他被救活了過來,他思考自己的未來,歷經的挫折讓他的靈魂謙卑,他說人生在前面太順竟是一種潛在的禍害,絕對不是一種福氣。所以古人才有「少年得志,大不幸!」的話來,正是這個道理。

我們要知道人生的問題是你自己的問題,你為什麼要投胎成為一個人?來到地球並不是要享樂,當初你的靈魂選擇到這裡來,是要磨練提升自己的靈魂,為了進化靈性使之成熟,因此每一次都會選擇不同的人生去體驗不同的狀況。

如果他在很年輕的生命裡選擇自殺,是因為整個生命的歷程裡過得太順境,以至於完全的為自己而活,不顧周遭人那些愛護他的人所有的感受,也就是他只在乎自己是否快樂,不快樂就自己去死,那他對這個世界而言是沒有意義的,他沒有人生的使命感,他來到地球體驗的只是短暫的快樂,忘了靈性的成長任務。所以就靈魂的課程而言,必須再度重修,從這個角度來看,大家就不用過分的悲傷和扼腕嘆息。祝福他及早結束生命,他會在下一次新的生命體驗裡比今生這一世過得更成熟,這就是靈魂輪迴的真正意義。

就像底下這個影片,之前我在電視的綜藝節目看過他,就在2016年的年初竟然輕生了,我覺得很驚訝,他的生命裡只為了自我感覺必須要良好,對所愛的人逝去了,就失去了生命的存在感。我在想有必要這麼悲觀嗎?這麼的唯一價值感嗎?假如你的生活目的只是為了一個孩子,或是一個愛人,當孩子或愛人走了,那麼你生命的賭注就全盤皆輸了嗎?還是你應該尋找多元的生活目標,或是把自己的生命放在更高的位置上,那樣會強壯你的靈魂能量,你在地球上的生命韌性會更強。

而只要你能夠有這樣的信念時,你會有更多的時間和機會磨練你的靈性成長。不要用各種理由去縮短每一次靈魂投胎時的那個生命體,雖然同樣是鍛鍊靈魂,但是太多的靈魂輪迴次數真的是太累了,用心的過完每一次靈魂投胎時的生命體階段,你會快速的讓自己的靈魂早日成熟,離開這個輪迴的漩渦,及早回到當初創造靈魂所在的宇宙中心,那個當初我們用集體意識能量所創造的家園。



回頭
( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=MwebStudy&aid=50548232