網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2020年總統大選心得感言
2020/01/12 13:10:44瀏覽463|回應1|推薦0
2020年總統大選心得感言/做仲學

這次總統大選的結果符合台灣人民的期待,也就是安定牌,早在幾個月前就有算命師詹惟中表示蔡英文背後有九五至尊的貴人加持,主持人很好奇的問是誰呢?詹惟中說從蔡英文和習近平兩個人彼此有互補作用,因此習近平當權對蔡英文是大利多,習近平是蔡英文的命中貴人。

主持人笑了,但過了數月後香港爆發反送中事件,看看習近平是如何處理的?讓人看到共產黨的可惡嘴臉,令人厭惡到了極點。

因此,間接巧妙的應驗了習近平是蔡英文貴人的說法。這真的是相當的諷刺,對中共領導人而言。



而且這次總統選舉的結果最大的意義是重重的摑了共產黨一記牢牢實實的耳光,順便也打了韓國瑜一個耳光。

任何人想趨炎附勢,貼中國共產黨的屁股,以便獲得牠排出來的黃金萬條,藉此可以溫飽,靠牠吃飯,最後只會落得滿臉大便臭氣薰天。

尤其是那些整天喊著統一中國(註一)的中國走狗,喝台灣水吃台灣米,還拿著中共五星旗揮舞,簡直是數典忘祖。

接下來要關心的是,韓國瑜的就業問題,因為不久之後他就要失業了。如果高雄市長罷免成功,對韓國瑜而言不能說是一個大災難,反而要以塞翁失馬,焉知禍福的心態去面對。

讓他可以好好的閉門思過,因為權力的貪念會使人頭腦不清楚。本來好好的待在高雄市做一個稱職的市長不是很好嗎?為什麼要夾著當選市長的高人氣,就開始有了想入非非的非分之想?輕浮、躁動和自以為是,才是韓國瑜一直以來的人格特質,並不具備做為總統高度的政治人物。

他還需要多多的歷練治理地方事務的經驗,不是剛學會爬之後,只因爬得速度比一般人快,被大人們誇獎,就誤以為自己是天縱英才,然後突然異想天開,妄想一步登天,就想要學會跑。

結果跌了一跤,才恍然大悟,是該好好沉澱自己,重新從謙卑出發。如果是從這個角度去面對,那麼未來的韓國瑜將是浴火鳳凰。


註一:

喊著「統一中國」難道有錯嗎?當然不是這樣,那要看喊的人的心態,尤其是手裡揮舞著中共五星旗的人,就明明白白的告訴你們要讓台灣被對岸中華人民共和國所統一,這就是心態可議的地方。如果這是中國對岸大陸同胞的行為,反而是很自然的事情,甚至是一種愛國的行為。可是你身為台灣同胞,接受中華民國的教育,你跟著大陸同胞喊什麼中國統一?你有什麼資格和立場?

你為什麼不舉起青天白日滿地紅的國旗高喊著「統一中國」,如果那些人願意這麼做,大家都會為此鼓掌額手稱慶,但事實上他們不願意,在心態上和台獨份子一樣都想消滅中華民國。

真正想收復大陸國土,統一江山的豪情壯志到哪裡去了?中國國民黨的黨魂已經喪失了,看看台灣那些自詡愛國愛黨愛鄉,舉著中共五星旗的旗幟,高喊著統一中國的口號,行為其實比獨立建國的台獨份子還可惡,一個是可悲,另一個是可鄙可恨。

真正「統派」的有識之士早就看穿了「假統派」的陰謀詭計,因此「統一中國」的偉大目標已經被汙名化了,就像當農曆七夕牛郎織女相會的愛情故事,一旦被拿來用在專門服侍女客人身上,將「牛郎」的稱謂做為男妓的代名詞時,從此以後不會有男人形容自己是牛郎,因為「牛郎」已被俗成的認定是一種特定的職業身分,而不再是民間故事裡的「牛郎」是一位忠厚老實好男人好丈夫的代表。就如當陪酒的女性被稱呼為「小姐」時,台灣的民眾到對岸,禮貌的敬稱女性同胞為某某小姐時,反而引起大陸女性同胞的不悅,認為是一種輕蔑歧視的稱呼。你只能稱呼她為某姑娘或女士,稱呼人家小姐這是很忌諱敏感的。因為大陸對岸已經把「小姐」這個名詞用在特殊陪酒職業上了。

所以不要隨便跟別人說,我支持祖國的統一發展,統一中國是終極目標。別人聽了會對你行注目禮,瞅你幾眼,打量你從哪裡來的?若是身為台灣同胞,則是千不該萬不該,罵你不懂得飲水思源,說你數點忘祖。

你說怎麼了?這樣講有錯嗎?想想在三、四十年前,那時報章雜誌談論到回歸祖國的懷抱時,這個祖國沒有人懷疑指的就是「中華民國」。我們呼籲對岸的同胞早日回歸到祖國的懷抱,統一中國毫無疑問的是統一在中華民國之下,完成復國的神聖使命。

曾幾何時,這個祖國的稱謂被中國共產黨以乞丐趕廟公的姿態拿去用了,因此聽到中共領導人夸夸而談,對台灣同胞感性的說:「海峽兩岸的人民同屬炎黃子孫,站在歷史的高度上,民族的情感上,希望早日讓台灣同胞回歸到祖國的懷抱。」聽到這些話很多人都起雞皮疙瘩,非常得噁心。

有沒有搞錯啊?誰才是祖國的代表?當年一個不被中華民國所承認的偽政權組織,協助日本帝國攻打自己的中國同胞,專門扯中央政府的後腿,讓國軍疲於奔命,一邊抗日一邊要圍剿共產黨的叛亂組織,可說是備極艱辛。毛澤東藉此壯大自己,接受蘇聯政府的資助,甘為螟蛉,荼毒中國老百姓。更好笑的是,在蔣委員長進行大規模的清黨剿匪動作時,中國共產黨的軍隊幾近覆沒,狼狽倉皇的死命逃跑,長途跋涉有如大遷徙,不是侯鳥要避冬,而是保命要緊。被死鴨子嘴硬的毛澤東說成是歷史上最偉大的長征運動,這和北韓領導人金日成告訴人民自己是從長白山裡蹦出來的太陽有異曲同工之妙。

面對中國共產黨所編寫的歷史,告訴後代子孫,我們當年是長征而不是長逃,比較有面子,就像諸葛亮七擒七縱孟獲的故事,讓緬甸政府顏面掛不住,因此竄改歷史,在他們的教科書裡寫著:「孟獲宅心仁厚,面對北方蠻族的入侵,以果敢的智慧和胸襟七擒七縱諸葛亮,終於獲得敵方的敬佩和感動,從此化干戈為帛玉,不再和我國無謂的挑起爭端與是非。」中共為了拉龍東南亞國家進行敦親睦鄰,對緬甸政府顛倒歷史史實,睜眼閉眼,緘默其口,未提出任何強烈的抗議,只是輕描淡寫的表示此與事實略有出入,並非歷史真相。

所以呢?你說自己是長征的結果,因此奠定了中華人民共和國,及中國共產黨的基業,身為中華民國的大有為政府,也以大人不計小人過的心態,一笑置之。維護你的顏面就是了。

既然「祖國」、「中國」都已經被汙名化了,從今以後為了避免被誤會,必須要清楚的說支持「中華民國統一中國」反對「中華人民共和國統一中國」,千萬不要縮短詞句不用半點腦子的說出支持「統一中國」!人家當你是中共的同路人,共產黨的走狗。如果你說反對「統一中國」又有人把你當成台獨份子,怎麼說都不對!真是豬八戒照鏡子裡外不是人,只因為「中國」二字已被汙名化了。

所以「小姐請問市民大道怎麼走?」我很客氣的問路,結果被賞了一巴掌,扭送到派出所問訊,說我對她不禮貌,有性騷擾和性暗示之嫌。原來對方是從大陸上海嫁到台灣的姑娘,瞭解不同民情之後我才沒事的離開。

「這位女士妳很優秀喔,真的是女優啊!」我拿出名片客氣恭維的誇獎一名重要的客戶,結果又被賞一個巴掌,外加她的高跟鞋故意狠狠的踩在我的鞋頭上,讓我痛得臉色發白。「你當我AV女優啊!真是莫名其妙,好猥瑣的男人。」這名生氣的女士用銳利的眼光瞪了我一眼說。

原來「女優」已經被汙名化了,被日本拿來當作情色行業的特別職稱身分,所以不可以說人家是「女優」。因此每次人家問你是不是中國人?電話調查你認為自己是中國人嗎?很多人都會很猶豫,最後決定為了保護自己避免被誤會,不想承認。因為承認了等於是落入了更加難堪的處境。誰知道你講的中國或是問卷調查裡的中國指的是什麼?是等同中華人民共和國的代表嗎?中國人這個名詞已經被汙名化了,我不想當對岸口中的中國人,等到對岸中華人民共和國被中華民國收服了,或是被大陸同胞推翻了,建立真正民主自由的中國,那個時候才能無所忌諱的說我是中國人,否則什麼都別承認。

回頭
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=MwebStudy&aid=131529575

 回應文章

1b609be
等級:4
留言加入好友
2020/01/14 15:16
中共政權現在所取得的經濟成長完全來自於西方國家菁英階層(尤其是美國)縱容其竊取西方科技,若無美國菁英階層縱容中共竊取西方科技則中共政權早在蘇聯解體後就會隨之垮台,五毛們所吹噓的中國崛起並非來自於中共政權本身的能耐而是來自於美國菁英階層縱容其竊取軍事科技,中共對台灣耀武揚威的前提在於軍事武力,軍事武力的前提在於科技研發,科技研發的前提在於優秀教育體系,中共專門洗腦人民的教育體系既腐化又反智根本不具備研發軍事科技的能力,中共對台灣耀武揚威的武力來自於其巴結美帝的成果,口口聲聲民族主義的中共其實就是與美帝唱雙簧的洋奴政權,中共把自己國家當成殖民地來統治,中華人民共和國政府是沒有殖民宗主國的殖民政府,現在的中南海如同八國聯軍後的滿清一樣是「洋人的朝廷」,共黨中國正是孫中山所說的次殖民地,中共為了維持極權統治迫害維族藏族變相製造疆獨藏獨也製造了未來中國領土分裂的隱患,所以中共也是危害中國領土完整的漢奸政權,中共並未帶領中華民族復興而是把中國變成次殖民地製造疆獨藏獨的洋奴漢奸政權。