網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
捲起千堆雪
2007/02/15 16:11:21瀏覽2466|回應25|推薦108

落地窗前的積雪已經有兩尺半,細雪漸滲入紗窗,緊貼在玻璃門上,有「驚濤拍岸,捲起千堆雪」之趣。只是「江山如畫,一時多少英雄豪傑」,盡在鏟雪中。

美猴的家位於美國中西部的荒郊野地之間,是各大新聞網、以及氣象頻道 (Weather Channel) 災情報導都不會提到的地方。然而,冷氣團可是一視同仁,絕對不會忽略我們這窮鄉僻壤的。

星期二飄了一整天的雪,厚實的白色毯子,鋪在早已難辨識的車道上。

睡美猴兒手下的兩個技術員,一個一早打電話說她住的郡 (county) 被宣佈為緊急災區 (emergency state),所有居民不能出門,路上只能有消防車、警車跟鏟雪車。所以自動在家休息一天。

另一個則是聽到廣播說傍晚後風雪會加大,為了怕回家的路況不好,中午就提前告假回家了。

猴兒回到家時,發現車庫上方的屋簷已經被風吹掉一塊...

入夜。北風怒吼。雪,依然無止盡地下著。

氣象預測當晚會有十二吋以上的積雪。

星期三一早,吻別了小龍包阿寶,睡美猴兒鼓起「雖千萬人吾往矣」的精神,披上大衣,戴上帽子跟手套,拎起公事包,準備熱車上班。因為,外邊只有華氏九度﹝攝氏零下十三度﹞而已。

當然囉,上班前必須鏟出一條「雪」路,才能出門。

鏟呀~鏟呀~鏟呀~

呼﹝喘息聲﹞~

鏟呀~鏟呀~

呼~

鏟呀~

呼~呼~呼~~~

... 

到了九點,正在陪小阿寶玩的小龍包,聽到洗衣間內傳來聲響...

心裡盤算著,剛才沒聽到車庫門關起來的聲音,會不會是猴兒忘了,小偷或搶匪上了門。於是,把小阿寶放回房間,心想如果遇到壞人,要該拿什麼「武器」對付,要出哪一招克敵。

拿起手機打給猴兒,卻聽到書桌上發出他的電話鈴聲。什麼?沒帶在身上!提起好不容易壯起的膽子,打開洗衣間的門... ...

「ㄏㄚˊ  你回來了?」滿臉疑惑的小龍包,對著猴兒如是說。

眼鏡起霧,完全看不到前方的猴兒回說:「不,我根本還沒出門!」

原來,車道上起了幾個近兩尺高的雪丘。猴兒花了整整一小時,才簡單清出一半的車道,只夠愛車「阿朱」勉強擠出去。

因為鎮上所有的鏟雪車總動員,全都調去清理主要道路,我們這個社區還沒人來清理!所以就算出了自家車道,也碾不過路上那厚厚的積雪。想想手也凍到快沒知覺,不聽使喚了,加上腰酸背痛,骨頭都快散了,猴兒就決定還是待在家裡好了!

後院落地窗前的積雪已經有兩尺半,細雪漸滲入紗窗,緊貼在玻璃門上,有「驚濤拍岸,捲起千堆雪」之趣。只是「江山如畫,一時多少英雄豪傑」,盡在鏟雪中。

引頸觀察,雪地上還有各色各樣的足跡,昨夜的後花園還挺熱鬧的唷!

到了快十一點,聽到鏟雪車的聲音。猴兒只好嘆口氣,準備上班去。

附加一張同事拍辦公室的窗外風景。

剩下另一半的車道,當然是等回家後再清囉~

 

※猴兒記於半夜起床當奶爸之後。

引用文章零下七度~也福 

 

( 在地生活北美 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Monkeyboy&aid=749848

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

hui998
等級:7
留言加入好友
呵呵
2007/03/11 00:27

雪有如此高 那是靠風所賜吧~~~風吹的方向 把雪飄到了窗口就積高了

我這ㄦ也下雪 年年下  但今年暖冬 雪一下就溶了

有一年的雪 也是如此高 比我這小矮子高呢  不過鏟雪車很盡責 所以我都能上班去

恭喜你放了半天假啊~~~


Eliza
等級:8
留言加入好友
我~
2007/03/08 20:40

住在芝加哥的好朋友也是 我們有一年二月去訪 零下十二度呢

冬天裡 他們兩個孩子可以鏟雪換零用金

呵 掃地已經很累了 何況是有相當重量的雪堆

難為你了 阿寶爸爸~


⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

發自內心的善念善行

就是此生最好的修行


等級:
留言加入好友
滔滔白雪天上來
2007/03/07 07:21

白雪滔滔

北國冬天出門行路難

住在美國的活兒真的比台灣還多



筱棻
等級:8
留言加入好友
^__^
2007/03/03 13:43

好美的雪景

只是下太多雪

的確很不方便出門呢


*媽媽的守護者*

黃彥琳~~嘆為觀止的燈會
等級:8
留言加入好友
等阿寶長大
2007/03/01 02:15

她會說﹕

「爹地你不准鏟雪,這樣我才能在門口車道滑雪……!」

我家兒子一踫到下雪,馬上拖著snowboard出去玩雪啦……



琳 KTT
等級:7
留言加入好友
@@"
2007/02/28 18:43
還是在台灣比較好@@"不用鏟雪(真容易滿足
喂~沒人在家請慢走:)

cease
等級:7
留言加入好友
漂亮的雪景
2007/02/27 12:10

卻也是身在其間的居民們最大的惡夢…

呵呵:天天忙鏟雪,連欣賞的情緒都消失無蹤了!

雪~~還真讓人又愛又恨哪!><"



123酷媽
等級:8
留言加入好友
唉~
2007/02/26 06:42
酷媽這兒明早又要出門鏟雪了

古董
等級:8
留言加入好友
捲起千堆雪
2007/02/25 13:05

看你那裡到處「雪滿為患」,對照台灣「一雪難求」唉,嘆!為何無法平衡一點?

那雪景好美啊!



旁觀
等級:7
留言加入好友
2007/02/24 14:21

有 SUV 就是要趁機出去越野一番!  我喜歡出去畫甜甜圈.  :^)


我的心為了愛睡在月之海
孤單的我想念誰誰明白
等待真心人把我吻醒
我願為了愛沉睡到永遠

<<忘了溫良恭儉讓, 你會活得更久更好更真!>>
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁