網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
York & Grand Island 快樂遊
2014/05/30 03:48:51瀏覽986|回應19|推薦73

        5/26 星期一,美國陣亡將士紀念日,加上周末,連假3天,老公上網查

半天,星期一展覽場反而開放時間長,就星期一,由GPS領路,到附近城鎮一遊。

先到 York 農莊,大老遠,看到藍天下的白色教堂:

  農莊入口: (唉!拍的照片,居然上傳後是反的,只有期待Grand Island的景了~)

  羊咩咩是正擺的照片,得以見人:

   農具做成的蹺蹺板,讓老公使出全力,逗女兒開心:

   下一站,再開 1 小時,到 Grand Island 的 Stuhr Museum of the

Prairie Pioneer,是個百年小鎮,有百年前的銀行.學校.郵局.理髮廳.雜貨店....

   賣簡單熱狗的餐盤,也有年代了:

  百年前的學校,中間的黑色爐子可熱便當:

  住家客廳:

這家客廳有竹傘的擺飾,樓上臥房地板鋪了蓆子:等在房子裏,穿著當年傳統服飾的

義工說,主人很愛東方情調。

這個燈,用的能源是瓦斯:

美美的穀倉:

19世紀的不插電冰箱:(材質很像小Cooler)

這是富有人家才有的,猜猜看是啥?

猜到沒??

上圖是裝熱水的大盆子,盆子下有爐火熱水,水熱了,就倒到下圖的洗衣機:

壓桿攪拌,右上方是"壓乾機",完全手動,這都是百年古物,Stuhr Museum 標榜

Living experiences, 讓訪客觸.摸,自己親身感受,看一旁的義工阿媽笑的多開心,

她一直以為我們來自Tai Land, 我得誇張的大聲說: T A I W A N )))))

洗衣機全貌:

喜歡這優雅的衣架線條:

另一戶的兩位老媽媽正在清洗碗盤,說我們來晚了,沒有活兒給我們做了!

熱心的向我介紹,百年老爐子,到現在還可用,她們就曾在這做過Muffin, 蛋糕...

兩人一搭一唱,好可愛,不由得和她們一起拍照,這 2 位好像是固定來這兒上班

扮古人的,非常溫暖親切!

廣場上響起音樂聲,又是一群老人的組合:  背景是老火車。

演奏了半個鐘頭,一列人馬加入:

紀念陣亡將士典禮開始:

後座的一排紳士,紛紛向前講話,約半小時候,講台後方響起禮砲,將士家屬出列:

一起演唱歌曲,最記得一首: 奇異恩典,中間穿粉色裙子的少女,向真正參與戰爭的

將士獻花,場面溫馨感人。

      看過很多美國中部的博物館,對這一座鮮活生動的博物館,印象最深,它就是

以前一個小鎮,行走其中,和穿插的古裝工作人員交流,非常有趣!

      甚麼風景,加上了親切的人文,感覺就更好了...

( 在地生活北美 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=MOVETO5788&aid=13723543

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
等級:8
留言加入好友
2014/06/12 13:52

小秋和兩位年長的古妝媽媽合照  精神煥發 年輕極了.  是快可以畢業了 心情特別好吧.

看那不插電的厚壁冰箱特別有感 . 我們小時候 用過類似的白色 冰箱, 買冰塊來 冰鎮 保持涼度.

安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-12 20:18 回覆:

盹姐~完全說對了  我的確心情 輕鬆  那天  也玩得愉快!

年輕是不敢說啦! 畢竟  兒子都21歲了   白髮也愈來愈多

只希望  常保一顆年輕的心吧!

原來 您用過類似的冰箱?!  我是聽都沒聽過  只覺得像  人家釣魚帶的保冷箱


雲問~謝謝,孩子們
等級:7
留言加入好友
2014/06/09 12:15
雖說百年,人、事、物,卻非常優雅。
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-10 13:47 回覆:
對呀,好喜歡那親切優雅的義工。他們加分不少。

阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
2014/06/09 09:37
哇~~小姑娘抽高了 !
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-09 11:39 回覆:

可不是嘛!時光很快哪!

您都娶媳婦了哩。


平平安安
等級:8
留言加入好友
2014/06/08 09:16

很特別的分享

很喜歡

安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-08 13:21 回覆:

謝謝 開心小屋

真的 好久不見了  

好高興 又看到妳 熟悉的大頭貼


Sir Norton 三角關係要嚴肅
等級:8
留言加入好友
2014/06/05 12:27
等等世代的腳步,漫漫小鎮的風情,小美小景小好小圈!
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-06 08:46 回覆:

是啊~~ 小美小景  還有義工  穿著當年服飾做導覽

很有古味的感覺!


童空心
等級:8
留言加入好友
2014/06/04 19:52
妳女兒看起來就是聰明伶俐樣,有女萬事足喔,一定很貼心。
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-05 05:07 回覆:

謝謝 童空心誇講

您的兒女 也是聰明貼心哩!


WWS
等級:8
留言加入好友
York & Grand Island 快樂遊
2014/06/04 14:44
這博物館感覺知性且生活化
最後一幕穿著古裝登場
新鮮有趣 彷彿走進中古世紀
真是一座活生生的博物館與歷史接軌
感受到您遊玩的喜悅 謝謝好文
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-05 05:04 回覆:

這應是 我去過美國的 最有趣的博物館

流連忘返呢!

您波的杜鵑花好美,驚豔極了~


東村James
等級:8
留言加入好友
2014/06/04 08:37
我也喜歡去這樣的古鎮﹐教室中間有個爐子﹐也當暖爐用。
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-05 05:01 回覆:
對呀!一兼二顧,熱飯兼取暖。

Quilter's world
等級:7
留言加入好友
2014/06/03 00:15
妳家小小姐真是越來越美了,趕明兒家中門檻可得看好以免給踩垮了😊。
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-03 03:42 回覆:

哈哈哈  謝謝誇獎~

只怕    最緊張的是她 爸爸了...


如斯
等級:8
留言加入好友
2014/06/01 09:12

我知道那時候沒電啦

我的意思是古早人即使沒電一樣可以有洗衣機跟冰箱

現代人若是沿用,就很符合環保了!(尤其那群反*人士更該起而效尤)

安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-01 11:32 回覆:

啊,小的不察,誤會娘娘,請娘娘莫要見怪!

小的惶恐,不知您如此智慧,敬佩!

只怕舒服慣的現代人,誰願受苦日子呢?

只祈願 有顆知足 惜福的心吧!麥擱鬧啊啦!

安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2014-06-01 11:32 回覆:

啊,小的不察,誤會娘娘,請娘娘莫要見怪!

小的惶恐,不知您如此智慧,敬佩!

只怕舒服慣的現代人,誰願受苦日子呢?

只祈願 有顆知足 惜福的心吧!麥擱鬧啊啦!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁