網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
越南人眼中美國兵和中國兵的差距
2010/11/27 02:50:29瀏覽1592|回應0|推薦12


文章來源: 網上談兵


    越南士兵的原話----美國兵和中國兵的差別: “只要打死一個白人,其它的就扒著不敢動了。如果你打中了一個中國人,趕快逃! 他們會像猛虎一樣撲過來報仇.”中國軍人為了戰友什麽都可以失去包括生命。美國軍人為了生命什麽都可以失去包括祖國!

  今年到越南作邊境貿易,在太原市(越南的太原市,不是山西的)遇到退役的越軍少校阮少雄。生意作的很順利,阮少雄請我們喝越南米酒,酒喝的差不多的時候,我問阮少雄,“你和美軍打過仗,也和中國解放軍打過仗,你更仇恨誰?”阮少雄的話讓我大吃一驚,他說,“都不恨,都是政客發動的戰爭!老百姓不管!”

  我又好奇的問,那麽你們打仗怕誰呢?阮少雄說,“怕解放軍!”我說,能舉例嗎?他說,很簡單,美軍遭到越共伏擊時,只會哭爹喊娘,然後步話機通知飛機支援,一般來說,A-10地面攻擊機大約10-15分鐘飛機就能到達,投下燃燒彈.此時,我們一般都轉到地道了。而我們和中國陸軍(後來根據情報知道是駐紮在南充的十三軍)打了一場連級別的遭遇戰.

  結果,桶了馬蜂窩了!我們的狙擊手擊斃了一個軍官(可能是指導員)。其結果,解放軍全連的戰士都瘋了,象黃蜂一樣向我們襲來!他們四川話我們聽不懂,後來明白,大意就是“矮球,越軍把老子惹毛了,錘子,個老子拼了!”一直追擊我們到地道,到樹上,到農舍,他麽身材矮小,但是靈活,狡猾.我們很多士兵居然被中國軍隊追到我們的地道里面,並隱蔽起來,等我們出來的時候擊斃在我們的地道里!我們對付美軍的竹簽不頂用,後來在才知道他們的解放膠鞋里面有一層薄鋼板,我們排就我一個跳進糞池才躲過一命!現在想起來還害怕!沒有見過這麽不要命,還追擊到我們地道的! 


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=MONHER&aid=4640265