網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新旅程
2020/01/07 22:05:07瀏覽3063|回應24|推薦156

最近應該讓一些我的忠實讀者感到失望吧?頻頻來訪,卻無新文可瞧?說來的確悶,也無新留言讓我借題發揮,可慌了!不知該用何種方式透露我最近想法、與有股宰割舊文的衝動?還是專文交代吧!(還是愛寫,偷笑中)

暫時不固定發文了,偶有一些心得決定,也許會簡單寫幾個句子,然而沒有太大的娛樂效果,也不再八卦,希望大家多多包涵,一笑置之便可!想嘗試一下那種沒有負擔的抒發,當然,有可能成了乏善可陳,也就是說.....我的格子可以不用進來逛了,先提醒知會大家,免於敗興而歸,哈哈.......

最近有個體會,感覺這世上所有的一切,都宛若是我一個人在一個房間裡所構想出來的世界,如果真是如此,那麼現在便是在清場了!不想再增加新的角色出來,也不想再去玩弄視覺角度,誠實地走向全劇終,試試自己能承受歸零的程度為何?而實際上在現實生活中也是如此,看過這麼一段話,現在全然懂了:「是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?大眾當勤,精進如救頭然,但念無常,慎勿放逸!」這即是我所行之道!(歡喜中)

預祝大家:農曆年快樂!

這是白天裡的滿天星,以此美麗雲跡,劃下圓滿句點!(文字&拍攝:童空心)

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LycheesTung&aid=131498760

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

小心
等級:8
留言加入好友
2021/04/03 19:33
什麼?你一直才休息狀態?到那去了?還好你有過路,否則真不知如何去你家,一看是2020的文,現在都2021/4/2了,該出來了吧!
童空心(LycheesTung) 於 2021-04-05 18:39 回覆:
親愛的小心媽,這一年來,我的身體每況愈下,大小病不斷,我現在算是在家休養,日子過得愜意順心,真的怕再一頭哉入文字獄中,好日子就沒了,哈哈.....有空一定去看您,您的格子有我綿綿不絕的繫念!

小心
等級:8
留言加入好友
2020/12/25 02:07

哇哇,有多久沒見了,好嗎?

2020 年快過完了,希望一切恢復厡狀!

這幾年孩子們陸續結婚生子,很幸福,他們能成家立業,我可以放下心了,大家加油!

童空心(LycheesTung) 於 2021-04-05 18:35 回覆:
親愛的小心媽,真不好意思,當時您留言的時候,看起來是開心的,我真不想破壞您的興致,所以遲遲沒有回您目前的停格狀態, 是好一陣子了,而我也都沒到格子裡來,更不用說去看格友們的近期大作,請大家多多包涵。小心媽,會想您,只是現在換做另一種思念,很含蓄的那種遙遠的關懷與祝福。

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2020/08/27 10:54
今天早上,不小心再度逛到您的格子!
看到部落格,有人發起手拉手的活動
看到您的回應
我以為您,消失8個月,開始寫新文章
結果,您還在休息!
我想說實話,上次:也許是前一篇格文
我有寫回應給您,您好像一年了,都忘記看到😂
我以為,您不理我了?

今天,忙裡偷閒,我來探望您!
今年我很忙碌,寫部落格文章,比較少!
今年的我,生命改變很多!
現在的重點:把身體調養好,研究所學業認真學習!
對了!邀請您來我的格子賞文,精采喔!
願上帝賜福給您和您的家人!
微笑天使,祝福您身體健康、漂亮!
童空心(LycheesTung) 於 2020-08-30 23:00 回覆:

謝謝smileangel,對妳真是太抱歉了,這也是我最難以克服的缺點,總是沒法準時回覆留言。讓妳失望是最不應該的,可以想像妳期待我回覆的心情,一次一次來看,然後一次一次的落寞而返,而天真的我竟以為別人皆能體諒,殊不知全因我的散漫而受傷,再次跟妳鄭重地道歉!

妳常來看我,我怎麼會忍心不理妳?千萬別這麼想,只是人生太多的變化無常,我自己也沒料到,這個園地的完結篇這麼快到來?也好,一個階段,一個完結,段落分明,不糾纏盤結,將使目前的定位更加清楚明白與下定決心。

祝福妳,永遠美好,永遠熱誠!


Siena
等級:8
留言加入好友
2020/08/24 11:51

我懂!

這篇文章寫得非常好。

之後這段「心歷路程」若分享出來,也一定十分可貴。    

能夠真正放下,才會有喜悅。  

童空心(LycheesTung) 於 2020-08-30 00:58 回覆:
謝謝Siena,很開心妳懂!放下不容易,可一旦放下了,回頭一看,感覺又不難,真是此一時彼一時,站的角度不同了,心也變得大膽了!新局面讓人興奮,我享受著前所未有的自在!

香凝
等級:8
留言加入好友
忘我~
2020/08/24 11:01
這何嘗不是一種精神上的瑜珈,拋棄所有成見看法,只安安靜靜的向內看。

空心若有一天重新執筆,相信是全新的角度。
香凝
. . . . . .

硯凍凝花,墨散寒香...
童空心(LycheesTung) 於 2020-08-26 15:48 回覆:

謝謝香凝,見到妳的留言,有種恍如隔世的感覺,好長一段時間了,都沒空再與妳說說話,反而熄燈了,才見到明亮處的妳?多有意思啊!

如妳所言:「空心若有一天重新執筆,相信是全新的角度。」我也覺得自己是善變的,每分每秒都在詭異變化中,連自己都不明白為何是這般的走法?如同不知到底背負了多少宿世的因緣糾葛?容不得我們自信與灑脫!總有那麼一點的羈絆,哪怕是再豁達之人。

可以拋下的,就盡情地放手, 無法割捨的,就真誠的付出與回報,總有一天,必能做到無愧於天地,胸有大志大願!得意


Sir Norton 紅娘總按三次鈴
等級:8
留言加入好友
2020/08/19 12:47
子胡不歸。
孺子牛廿餘年終於重拾自己,卻棄美筆文心而從戎尚武(偶的想像),最起碼秀出美妙驚悚的瑜珈美辣照片,以儆效尤啊。
子胡不歸。☘️🍀🌿🍃🌲
童空心(LycheesTung) 於 2020-08-22 20:13 回覆:

謝謝Sir Norton,我也正好奇,對於我的離去,您會有什麼評論呢?哈哈......果然盼來您的「子胡不歸」!得坦白說,沒有部落格的擔子,日子過得輕鬆,常是閒得不可思議:真忙完所有事情了嗎?可以去看閒書嗎?可以不用表達個人的看法嗎?可以不用出現嗎?真能無所事事嗎?這時候做什麼好呢?拼圖?彈琴?瑜珈?還是美食?一下子手裡多出了好幾個鐘頭可用,也不用日夜思考著下篇文章的題材,純粹回到過去、沒有寫文章的從前的我!

也就是說,開始乏人問津的人生,這有什麼好處呢?您一定有這樣的疑問?也是,白忙一場罷了!一度想把自我膨脹到無限大,然後又想方設法把自我消弭於無形,是看透了,是想明白了,才體悟到踏實的路才能擁有一顆寧靜祥和的心,沒有比這味更適合我了。

瑜珈還是做,可惜既不美妙也不驚悚,一個人的場子,不用講究!大笑 


sallychen
等級:8
留言加入好友
順其自然
2020/07/20 11:57

這番想要突破的瓶頸,在此的格友們,一定都有經驗,

我也常為此困擾,下筆的主題在哪?搔首抓耳,腹笥空空。

由於已離開職場,生活圈變小。又不常外出,見聞有限。

談政治,怕生是非;說家事,太肚臍狹隘;聊八卦,又覺不宜;

寫知識學術,又恐魯班門前弄大斧,不自量力!

所以,真的不好下筆呢!這我絕對感同身受...

呵呵~就順其自然,有靈感再書寫,別給自己壓力。

童空心(LycheesTung) 於 2020-07-24 23:43 回覆:

謝謝sallychen,很感動妳如此慷慨與我分享妳的寫作心情,而事實上,在我眼裡,妳非常有才華,而且文思泉湧,不只是在部落格,侃侃而談,即便是在臉書上,隨手一寫,都是好文,內容豐富有見地,令人目不暇給、讚嘆不已。喜歡看妳的文章,恬淡之中有股慧心,實在比我成熟太多了害羞

妳這話說得對:「就順其自然,有靈感再書寫,別給自己壓力」,我內心也是如此勸慰自己,凡事隨緣,安逸自在,此生不遺憾!


雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2020/07/06 23:20

長江後浪推前浪~永遠都有新一波的後浪在成長

不用擔心過時~也永遠都有跟我們同一梯的人能互相共鳴

童空心(LycheesTung) 於 2020-07-08 17:44 回覆:
謝謝雲大少爺的鼓勵,您這番話真令人窩心啊:「不用擔心過時~也永遠都有跟我們同一梯的人能互相共鳴」!其實,會轉換舞台,一般都是想改變,這瞞不了人的。好比是把前半生的日子總結一下,然後開啟另一個嶄新的人生,與生俱來的某些觀念被徹底翻了翻,再回不去舊樣,成了不一樣的童空心,自然沒有道理再繼續原來的菜色,味道早走遠了,不追了.....足感心耶

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2020/06/25 01:18

休息是為走更長的路

心安理得地偷懶吧

話說我的FB也很難得更新了

童空心(LycheesTung) 於 2020-06-26 21:50 回覆:
謝謝雲大少爺,你這話說得好:「心安理得地偷懶吧」!的確,一開始停筆時,還真有些放不下,但繼而一想:新人輩出,我合算是舊時代的人了,很多觀念早與社會趨勢分道揚鑣,就怕不知不覺中成為頑石?倒不如孤芳自賞來得輕快曼妙,何須多費唇舌?自有相同磁場共聚,一切盡在心旅程,沿途風景共賞,再無贅言空話,句句踏實謙益!......不辜負此生!

Lansing
等級:7
留言加入好友
2020/06/18 09:51
恕我愚鈍,不甚明白,恐怕需要勞你大駕寫篇專文作番詳解。懷疑
童空心(LycheesTung) 於 2020-06-18 15:42 回覆:
親愛的Lansing,妳太聰明了,我哪說得過妳呢?專文寫也寫不明白的,只知道當下一切都好,就如同一開始所言:無事一身輕,難得好修行!我要把握珍貴的時間,把這虛幻人生一次看透! 
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁