網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
想念的夏達克
2008/03/05 13:35:13瀏覽3565|回應16|推薦144

夏達克?嘻,是柏克萊的Shattuck 大道啦,我自行翻譯而來。

兩年前在那兒意外找到打工機會,之後因為去墨西哥三個月旅行而辭掉這份工作。但是我還是常常想念著這個地方。如果問我原因,其實我只能說這是種感覺,這裡的人文氣息與和善悠哉,是與柏克萊市中心大不同的。而這裡,更因為加州料理始祖Alice Waters在這裡的餐廳Chez Panisse,引出許多美味料理聚集而來。

掐指一算,我竟然已經近一年沒有踏進來這裡過,所以今天在Bart站坐錯路線給了我一擊當頭棒喝,怎麼可以愚笨到這種地步,因為距離不過四站之遠而已耶。已經是下午三點半我還沒有早餐與午餐,對於食物的慾望隨著夏達克的靠近突然猛烈燒起來。捏捏不是說了嘛,肚子餓的時候看到滷肉飯會眼睛噴出火來想殺人,我自然也不是省油的燈啦,不然那三層下巴何來啊?!

我想念中的第一站,就是Kirala的美味壽司。無論吃過多少家的壽司店,這家依然是我心中的第一。說這句的可不只是我,還有好友雅芳與搬去波特蘭的麻吉39號碼頭,以前她可是會飛車從舊金山飆車過來買外帶的呢。我還是買了最喜歡Spider Roll,裡頭的輕炸軟殼蟹清脆爽口,夾著黃脆蘿蔔與蘿蔔嬰苗,就是與別家的口感不一樣。

( Spider Roll , 像不像蜘蛛腳啊^^ ! ) 

想念的第二站,就是Kirala對面的Cheese Board麵包/比薩店。剛剛烤出爐的麵包,新鮮又充滿嚼感。如手掌大的各種司康一個一美金,忍不住帶了幾個回家。而這家的比薩如同大家讚揚的,新鮮爽口價格實惠。這裡每天推出當日口味都是以新鮮食材為主,雖然沒有肉類,但是自家生產的起士濃郁無比,為這簡單無比的比薩帶來亮麗光環。

( 我最喜歡有嚼感以及芝麻的法國麵包)

( Cheese Board Pizza, 上次Berkeley毛妹也介紹過喲 )

想念中的第三站,是曾經吃過一次的杯子蛋糕店。因為就在舊金山工作,其實我總是跑往渡輪大樓的Mitte去買杯子蛋糕來吃。但是甜度我還是不滿意,覺得稍微太過。而這家名為"Love At First Bite"的杯子蛋糕不僅有兩種尺寸,甜度也減半,符合我的理想。

( Love At First Bite 位於建築物之內) 

位於隱密之處,是比較不好找尋。但是依然不影響其人氣。第一次去時因為門口坐滿人所以我只好先離去。再繞回來時竟然店內沒人呢,抓到機會就趕快衝進去。瀏覽了一番之後,疑惑著春天的口味比較少?還是因為經濟不景氣也延燒到杯子蛋糕店來了呢?口味幾乎少掉一半了。 倒是上次沒試過迷你杯子蛋糕,今天有機會試上一顆。舊金山的杯子蛋糕迷你尺寸的甚少出現,其實以這尺寸來說,午後的一針強心劑最適宜不過了。

( 三口精緻與香濃,這是草莓口味,還含有草莓子 )

( 迷你杯子蛋糕,香草與巧克力的似乎最受歡迎 , $ 1.50 個)

( 大的杯子蛋糕一個$2.75 )

那些頂上奶油其實完全不油膩,剛咬下之時還略有點脆感,而裡面的海綿蛋糕綿密不甜,兩者平衡得好。上面有顆雷根糖得那個(裡面其實是花生,哈!),據店員說這個Cream Cheese的最受歡迎,難怪我咬一口,濃濃起士香味撲鼻而來。

( 抹茶口味外表帶點和風味兒,我可愛死啦!)

一個下午吃了五顆,我滿意的舔舔唇邊意猶未盡,真是個美好的週二午後啊!但是為了減低點罪惡感,我打算多走些路了。

就在走回Bart站的路邊,我望見這幅可愛景象。不知道是狗主人幽默還是狗兒自己定位的?反正往來的每個過路人都笑了。

瞧,這就是我不得不愛夏達克的地方。

 1. ) Kirala 2

1511 Shattuck Ave ,Berkeley CA

2. ) Cheese Board

1512 Shattuck Ave , Berkeley CA

3. ) Love At First Bite

1510 Walnut St. , Suite G , Berkeley CA  

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Librakim&aid=1668691

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

I'm Jerry
等級:7
留言加入好友
圖片如何放那麼多張?跟您請教,拜託拜託教教我...
2008/03/14 13:06

看您的文章中都能搭配著照片,看起來很舒服愉快,希望自己也能這樣做~

jerry

舊金山金芭莉(Librakim) 於 2008-03-21 14:58 回覆:

Jerry,

第一步 : 先將照片下載至自己的個人相簿裡(要城邦的唷)

第二步 : 先寫文之後完成之後,再另外也開個畫面(但是這個是相簿裡的照片畫面),然後看看想放哪兒就放那兒囉,是點入照片之後選擇老鼠左鍵的copy功能再貼入你文中就可以囉!

就這麼簡單,祝順利^^ !


辣媽 亞薇
等級:8
留言加入好友
美食
2008/03/08 00:36
以後半夜最好別亂逛部落格.尤其是這種有美食的圖片.半夜去哪找吃啊 ! 抓狂 !

Catlike Cathy(文字遇)
等級:8
留言加入好友
好像聞得到麵包的香味.....
2008/03/07 15:24
連不喜歡麵包的我,
都垂涎三尺呢....



Sharing life,sharing smile!

Catlike Cathy(文字遇)

舊金山T小姐
等級:7
留言加入好友
日本料理
2008/03/07 12:48
被妳介紹成醬, 改天有去Berkley再去試吃囉~ 
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2008-03-07 15:16 回覆:
一定要試試,不過現在換成越南師傅做,口感還是略差一點!

Shaoting
等級:8
留言加入好友
午餐時間到了
2008/03/07 03:45

又餓了!快十二點鐘!看了文章迅速讓我肚子餓!

一定要找好吃的地方吃東西!

不然太虧待我的味口了!

Shaoting


舊金山金芭莉(Librakim) 於 2008-03-07 15:14 回覆:
哈哈,對不起囉!

莫大小說 「存在的背面」連載
等級:8
留言加入好友
怎 麼大家都這麼愛 食
2008/03/06 21:03
偶係厭食症
看了全無感覺
還覺得……不好說
否則定遭全体網友棍棒蛋糕加頭
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2008-03-07 15:14 回覆:
沒錯,不愛吃的鐵定是全民公敵啦,莫佬自己知道就好

fishwho
等級:8
留言加入好友
真巧 不是嘛
2008/03/06 15:46
今天上完瑜珈課在杜老爺家聊天
杜太太說遇見金芭莉 真是好巧
一直掛念著金芭的近況 一定聊了不少話題

p.s.我可也想念著kim唷


舊金山金芭莉(Librakim) 於 2008-03-06 15:57 回覆:

是啊,我走一進去Kirala就遇見杜太太啦,太巧了^^ !

然後還順手拿了一盒拉餅回家,我實在好幸福喔^^ ! 拉餅好吃耶, 想必妳一定也吃了吧!


黛比
等級:8
留言加入好友
黛比來囉
2008/03/06 15:44

那個.....減肥是一輩子的事情

所以還是努力奮力享受美食first


Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2008-03-06 15:56 回覆:
這時候管不了這麼多了,反正都是583等級了咩,放輕鬆啦!

好命公主
等級:8
留言加入好友
乍看之下
2008/03/06 10:46

我還以為那個杯子蛋糕上的奶油是霜淇淋咧

下午三點半才吃第一餐.....金芭的胃腸鐵定火力全開.....強力吸收夏達克這一餐

舊金山金芭莉(Librakim) 於 2008-03-06 10:50 回覆:

當然啦,不然怎麼塞的下五個杯子蛋糕,一個壽司捲與一塊比薩及一瓶蘋果紅茶咧? 手上提著倆袋麵包及一盒雅芳給的拉餅,好好吃喔:))))

我真有吃的福氣,YA ! 讚!


捏捏
等級:8
留言加入好友
噴火 ?
2008/03/06 10:32

八醬

到了一下午三點半連早餐, 午餐都沒吃,  看不止是眼睛噴火,  直接送妳一把機關槍 !

那手捲壽司, 竟然還包軟殼蟹 ! 大開眼界, 真是 RICH !


舊金山金芭莉(Librakim) 於 2008-03-06 10:47 回覆:
呼呼,捏醬越來越辣囉 ~
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁