網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
半袖子的微笑
2007/08/20 16:28:26瀏覽2656|回應19|推薦101

最冷的夏天在舊金山,那麼我不用多解釋,大家就可以知道在夏天裡,這裡依然是冷颼颼。

兩年前我也是這樣想著,舊金山怎麼夏天還是這般折騰人啊?

不過現在,我卻是體會到舊金山這冷蒐天氣的好。像我習慣走快步當成是運動,讓心跳加快還流點汗。在台灣我最討厭流汗了,因為會有不舒適的粘膩感,如果不馬上洗個澡我根本無法專心作下一件事,縱使進入冷氣室,那感覺依然還在,我隱約還可以嗅聞到自己的汗味兒。而這裡,因為風,因為乾燥,一旦流汗之後卻成了瞬間的蒸發。我幾次摸著自己流汗後的頸後卻溫冷的光滑如絲,自此我愛上了這帖味。

大概已經習慣走快步了,我身體很暖,常常一件短袖就可以出門。

在風吹的聯合廣場四週邊裡,我有過幾次令我納悶的經驗。常常被觀光客問路當然是很正常的,因為我總是手捧一杯咖啡走著,一看就像是苦命的打工族。有次我穿著T恤與牛仔褲飛快走著,但還是給觀光客攔住了,問我LV在哪兒?待我報路她們也道謝之後,我突然想起,我這天穿著再破爛不過了,這裡到處都是穿著套裝的上班族啊,問LV似乎與她們更搭哱!

而還有一次,是位白人太太叫住我,問我Old Navy在哪兒?我一如往常報路,但是事後也是覺得奇怪,因為我穿著日本買來的洋裝,這天高雅得很而且很日本味,怎麼難道我會穿Old Navy(註) 嗎?

註 :

這牌子與Gap,Banana Republic是同一家公司,但年齡層更低,走向屬於青少年的品牌與休閒風格。

我想了又想,猜測以下是原因。

大概我穿短袖罷,在舊金山可以發現很多觀光客都穿著大衣,皮衣甚至雪衣都出籠,即使是在艷陽天的夏季裡。這會讓我忍不住想笑(對不起),因為我沒想過舊金山有這麼冷嘛!所以久了我們也會知道,短袖勇猛的就是當地客居多,而夏天裡大衣出現的大部分就是觀光客。我還碰過有人跟我比起大拇指稱讚我很勇的讓我啼笑皆非。 

無論如何,我穿著半袖子飛揚穿越聯合廣場。

嘴角的微笑如同我那半袖子的微笑。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Librakim&aid=1173801

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Array
等級:5
留言加入好友
我也是
2007/08/24 12:31
我也是, 常常在商店裡被人當做是店員問東問西的,
跟我的穿著一點關係都沒有, 我猜是態度吧
我常盯者商品, 研究衣服洗標, 電器說明, 或是食品成分的壞習慣

我怎麼覺得夏天的觀光客才穿短袖短褲啊,
本地人短袖夏天不多, 短褲更少, 但幾乎都會有件輕巧的薄外套
外地觀光客, 常常只帶了夏天衣物, 發現冷才急忙去觀光點買 fleece
那種繡有 我愛舊金山 之類的便宜外套
冬天就相反, 常看美國壯丁穿短袖, 觀光客都穿厚厚的冬衣

我上下班騎自行車去搭火車時就很明顯,
帶手套, 螢光 windbreaker , 穿長褲的,  都是北上去舊金山上班,
(不時還有男生穿全套西裝, 女生穿褲裝配尖頭皮鞋, 還能騎車)
穿短袖短褲人字拖的, 都是南下去聖荷西上班,
至於全身穿色彩鮮豔的緊身服, 車鞋走起來搭搭搭響, 幾乎都是在中半島上班
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-24 14:05 回覆:
天啊>? 這句..."穿短袖短褲人字拖的, 都是南下去聖荷西上班" 真的這樣輕鬆啊? 我可是很難想像耶.


等級:
留言加入好友
有同感~
2007/08/24 10:31

妹妹和妹夫七月來拜訪時,也是受不了冷氣房的冷氣,
還去買了外套哩!在七月的大熱天裡,笑得我~~
看樣子是我們身體變好了.

舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-24 14:10 回覆:
人的適應力真叫人刮目相看,只能這樣感嘆!

珍妮曾在西雅圖
等級:8
留言加入好友
就是呀!
2007/08/23 12:20
我去年「七州車旅」到舊金山時,因為已經適應了西雅圖涼爽的氣候,所以穿著短褲、T恤就出門,結果看到所有的觀光客都穿外套和長褲,沒有一個人穿短褲,我只好又回旅館換衣服。看來外套和長褲是舊金山觀光客的 dress code。
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-24 14:09 回覆:

我看到大家在七月天裡裹著外套皺著眉...實在相當有趣! 西雅圖來的,功力一定更好啦! 我在西雅圖六月時也是外套隨時在身啊!


roseheart
等級:8
留言加入好友
一樣啦
2007/08/23 10:44

MEL的溫度只有十度時, 看見一群單穿短袖T Shirt的小孩,  讓人不得不感嘆年輕就是本錢.

舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-24 14:07 回覆:

謝謝玫瑰啦!

是說我這OBS與孩子同等級嗎? 實在太爽啦!


B
等級:8
留言加入好友
舊金山最熱是在九月
2007/08/22 02:21

旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:34 回覆:
九月是好月哩,我第一次拜訪舊金山就是在九月,不冷不熱剛剛好:))))

crystalsun
等級:8
留言加入好友
走路促進血液循環,當然就越來越不怕冷囉!
2007/08/21 15:33
我以前逛百貨公司,還有幾次被當成售貨員問東問西勒!會被觀光客問起,表示妳有一種親和力喔! 我若在國外問路也都是要挑長相的。
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:33 回覆:
我比較慘,在超市被問,難道我長的很像超市員工嗎? 真是OMG!!!


等級:
留言加入好友
我也喜歡
2007/08/21 15:32

涼涼的氣候,太熱了,又不能全脫光!


舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:32 回覆:
可以啊,在家穿比基尼?

okayman
等級:8
留言加入好友
我的印象
2007/08/21 11:26

舊金山日夜溫差太大,

即使夏日白天穿短袖,

到晚上最好有件夾克,

看到晚上有人穿大衣也不會奇怪。

舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:30 回覆:

白天就出現大衣了,所以才想笑嘛!


安姜
等級:8
留言加入好友
體質變了
2007/08/21 10:56
金芭體質變不怕冷了. 我也覺得冷點舒服!!

舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:28 回覆:
對啊,我也同意我體質變了.妳們南灣啊把我嚇死了,感覺比台灣還熱啦!

矽谷媽媽
等級:8
留言加入好友
小心啊~
2007/08/21 08:12
六月中帶我爸媽去漁人碼頭兼惡魔島,大夥都穿得跟粽子一樣,風吹得很冷,但站在陽光下就好多了.沒想到回家隔天,臉竟然晒傷,天啊,我在加勒比海都沒晒傷呢,就是粗心沒擦防晒油,又以為天冷不注意......
舊金山金芭莉(Librakim) 於 2007-08-22 03:27 回覆:

哇,妮妮媽

妳的臉很嫩耶,我沒有被曬傷的經驗,我甚至沒有塗防曬油,只擦隔離霜而已.會不會是因為風大把臉吹乾啦?!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁