網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我心靈得安寧--背景故事
2015/10/12 16:07:41瀏覽5268|回應0|推薦1

今天敬拜時唱的詩歌〈〉,其創作是有背景故事的。

簡單翻譯介紹影片裡的文字:

Horatio Spafford(司百福)是一名43歲的律師,他與妻子安娜以及五個孩子一起住在芝加哥北部的城郊。1871年,他唯一的兒子逝世。幾個月後,1871年的芝加哥大火吞噬了司百福投資的房地產。

 他失去了所有的積蓄。在兩年後,司百福和他的家人決定到歐洲渡假。 司百福卻在出發的前一刻,因為突來的工作必須延後前往。他先送他的太太和四名女兒到S.S. Ville Du Havre這艘蒸汽船上,約好幾天後他就會趕過去。

18731122日,S.S. Ville Du Havre遭到一艘鐵製帆船的撞擊,於十二分鐘內沉没。共有226名乘客罹難。船難的倖存者抵達歐洲後,安娜‧司百福發了一通電報給她的丈夫:「獨我獲救。該怎麼辦?」司百福立刻離開芝加哥,去接妻子回家。

在悲傷之中,船行近女兒們的葬身之處時,他寫下了〈我心靈得安寧〉這首詩歌的詞。即使遭遇許多巨變,司百福家仍於1881年搬遷至耶路撒冷來服事需要的人。司百福家透過他們的服事,與當地的穆斯林及猶太社群分享基督的福音。

 

                        

 

                      

( 創作另類創作 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Lergah0926&aid=32884063