網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爵士 想問您, 今天看到 日(偏)蝕 沒?
2009/07/22 23:57:47瀏覽477|回應2|推薦24

早上, 有位朋友發簡訊給我說, 正在看日蝕!

爵士 看到第一個反應, 不是 衝出去看日蝕, 而是 趕緊發簡訊提醒對方......

"千萬別直視太陽太久, 就算戴太陽眼鏡也一樣!"......

日偏食, 並不表示沒有殺傷力!

您今天看到了嗎?

聽說 "長江流域" 附近的居民可以看到 "日全蝕", 不過, 今天可能會因為下雨, 看不到!

在古代, 每逢天際出現 "日全蝕", 通常都會引發人們甚至萬物的恐慌, 天地間鬼哭神號, 當時的人都相信, 每當 "天狗食日" 這種異象出現, 必定會有天大的災難發生, 而且, 屢試不爽。

雖然, 現在證實這些都只是 星體運行時, 遲早會發生的現象, 差別只是 "機率" 的問題, 但, 無可否認的, 幾個引力不同的星體剛好連成一線時, 對各自表面上的生物會造成不同程度的傷害, 是在所難免的。

您覺得呢? 

藍斯絡爵士 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LancelotKhan&aid=3158357

 回應文章

奈米
等級:8
留言加入好友
您真是又細心 又好心
2009/07/24 08:35

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-07-25 00:02 回覆:
哪裡!

好朋友......提醒......是應該的!

您説是嘛?

葛志鵬
等級:8
留言加入好友
看到的地方才會發生是吧?
2009/07/23 10:21
如題.
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-07-24 23:59 回覆:
您是大師, 應該是您回答才對吧!

呵呵!