網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爵士 用鼓掌代替勸導 讓在捷運聒噪半個多小時的男女抓狂
2009/05/12 23:59:12瀏覽716|回應13|推薦30

從什麼時候開始, 在 捷運上大聲喧嘩、聊天, 變成 天經地義 的事?

從什麼時候開始, 怕吵, 就必須自費 包計程車, 要不然就 活該忍受別人的噪音?

從什麼時候開始, 噪音製造者, 比勸導的人還大聲? 更 理直氣壯!

從什麼時候開始, 勸導的人, 反而變成 捷運吵手 口中的 神經病?

圖中的 這對連續講三十幾分鐘都不累的 High 男女, 就是這齣劇裡的主角 捷運吵手!

話說, 今天 爵士 剛上捷運, 就有一對男女, 坐到斜對面的位子(同站上車), 這對男女不顧其他人的感受, 尤其是那位 頭髮短短還蓄著山羊鬍的 十唸男生, 以讓人無法忍受的音調與速度, 還有笑聲, 夸夸而談!

坦白說, 左邊這位女生, 一開始只是靜靜地聽男生興高采烈地說話, 後來也許是受到男生情緒的感染, 兩個人越聊越 High...越聊越 High..., 完全把 捷運 當作是在自家的客廳!

期間, 爵士 要求自己, 要忍耐...要忍耐...受不了時, 也只有用 殺死人不償命的眼神...狠狠地瞪他幾秒鐘...只可惜......沒什麼效果!

利用搭車時間小睡一會兒的, 看來, 是沒希望了!

所以, 爵士 開始想, 到底要用什麼方法, 才能讓他們體會到, 我們這些很倒楣...坐在他們鄰座, 無辜的受害者, 有多麼地渴望他們小聲一點點...我們的聽覺都很正常...對他們的談話內容, 也都...沒什麼興趣! 不需要大聲到讓整個車廂的人都聽得見吧!

就在 爵士 要下車的前一站, 想到個好方法!!!

爵士 在到站下車前一分鐘, 站起來, 走到他們的面前, 和顏悅色地對著他們慢慢地、響亮地拍手, 說道...給你們拍拍手, 實在是不容易啊! 一聊就是三十幾分鐘, 都不會累, 還可以維持那麼大聲! 厲害、厲害! 給你們拍拍手!......然後, 走出車廂...頭也不回!

這時, 只聽見後頭有 一連串國罵聲 響起, 左邊這位女生(對她的個人, 不予置評) 以潑婦罵街的方式, 扯開嗓子罵 國罵(大家應該知道是 哪幾個字吧!), 內容大概是......怕吵, 不會去 包計程車 啊! (捷運公司, 有規定 搭捷運 就活該要無條件地接受 噪音的折磨 嗎? I don't think so.) 神經病...然後又是一連串的國罵? (爵士 開始懷疑, 她真的是女生嗎? 看起來還可以, 怎麼會這麼沒氣質! 怕怕!)

由於, 不想跟他們一樣搭扶梯, 免得戰火延燒開來, 於是, 爵士 改搭 升降梯, 出 捷運站時, 這對 High男女 竟然在門口堵 爵士; 那位女生, 邊走向 爵士 還邊跟 爵士 嗆聲, 我們也不想講這麼久啊! (那是怎樣, 你們被附身嗎? 不是你們自己想講的, 難道是 你們的 背後靈 逼你們大聲喧嘩? 還是有人拿槍指著你們的頭, 要求你們講大聲一點, 否則就要打爆你的頭? 沒有嘛! 全都是藉口!)

爵士 一方面要趕時間, 一方面也不想跟這對 捷運吵手 有任何的互動, 所以, 只有淡淡地將頭轉四十五度, 說聲...瘋女人(閩南語), 就快步離去! (當然, 走幾步以後, 有回過頭去看一看, 他們有沒有殺過來? 萬一被糾纏, 可沒完沒了!)

上了地面, 馬上跳上計程車, 揚長而去! 呵呵! 這會兒, 耳根子 終於清靜多了!

感謝上天的保佑! 也希望他們, 不要再騷擾或吵其他的乘客了! 他們也都 很無辜ㄝ! (全文完)

藍斯絡爵士

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LancelotKhan&aid=2943165

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

文案Stella
等級:8
留言加入好友
這篇迴響真大
2009/05/16 11:26

我想Lancelot做了件大部份人比較不會行動的事(真的很有正義感阿)

剛看完這篇文章,忍不住在電腦前笑了出來....

好像又多認識了一些你的其他層面,很有趣!!


藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-19 00:05 回覆:
呵呵!

生活中, 本來就充滿 驚喜!

爵士 只是 膽子 比較大, 比較 敢表達 罷了。

很高興能帶給大家歡樂!

Stella 週末愉悅!

Lancelot


等級:
留言加入好友
Oh my.....
2009/05/15 05:35
大哥你還真是一點沒變!我記得那時剛認識你,你幫我們班做班服,有一次在麥當勞討論式樣問題,你注意到有人在非吸煙區抽煙,便立刻過去‘請’那個人停止抽煙。我不記得結果如何,只記得當時你人瘦,但膽子卻不小!看來,你這仗義的個性一點都沒變。
I'll be visiting Taiwan in August.  Any chance of getting together?
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-16 01:05 回覆:
呵呵!

從小培養的 正義感、榮譽感、責任感, 不是 說改就能改的。

如果說, 稍有成長的地方, 就是 現在的措詞 會比較精準一點。

Make sure you will call me after you back to Taiwan.

I will let you know my mobilephone number.

See you in Taipei.

Best regards,

甘鷹 (藍斯絡爵士 高中、大學時代 的 暱稱)

Ricardo
等級:8
留言加入好友
為什麼要拍手?
2009/05/14 08:39

我阿爸都會靜靜的聽,

聽到他們講完再說: 繼續講啊, 我還沒聽完.

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-14 22:14 回覆:
呵呵!

這的確是 PDG.Ricardo 的風格!

也是我 為什麼這麼尊敬他的原因之一, 不但有 智慧、幽默, 還很有耐性。

呵呵!

給他老人家......拍拍手。


Lancelot Khan 

六一狼
等級:7
留言加入好友
鼓掌好,台灣人民站起來囉,讚讚讚
2009/05/14 08:28

拍尼當,搞消狼(台語)

完全不顧別人感受的也愈來愈多

哎,他們是惱羞成怒啦

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-14 22:18 回覆:

狼哥, 果然是 智者!

一矢中的, 精準無比。

說得太好了!

藍斯絡爵士 


北歐寄居蟹
等級:8
留言加入好友
這女的
2009/05/14 02:58
看起來還蠻斯文的樣子,真是人不可貌相啊!
幸好還沒追上來,不然你想好怎麼對付了嗎?
台灣的公民道德課程是不是被哪些"綠林拗漢"給取消了?禮義廉恥現在一斤多少錢?
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-14 22:59 回覆:

由於是 突發狀況, 坦白講, 還真沒準備該說什麼。

不過, 呵呵! 還好 老天有眼, 冥冥中自有安排......沒讓她追上來。

好加在。

感謝天!

藍斯絡爵士 



等級:
留言加入好友
鼓鼓掌!
2009/05/14 00:33

爵士道德勇氣可嘉!給您鼓鼓掌~

在公共場所﹑大眾搭乘交通工具裡聒噪喧嘩的人,最令人厭煩!


藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-14 01:11 回覆:

謝謝 自由自在的美人魚 的掌聲, 爵士 只是做一個公民, 該做的事罷了!

您過獎了!

您說的一點都沒錯! 在公共場所﹑大眾搭乘交通工具裡聒噪喧嘩的人,最令人厭煩!

希望透過 爵士 一己小小的力量, 可以喚醒更多人內心的 道德勇氣, 勇敢的勸導或給予 捷運吵手 良心的指正!

感恩您的回應!

藍斯絡爵士


DrComposting
等級:8
留言加入好友
鼓掌
2009/05/14 00:08

我也是忍一個每天一起 Carpool 的同事很久了。不過是三十多分鐘的車程,常常一上車就講電話, 吵的受不了。或許該跟您學學。

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-14 00:15 回覆:

呵呵!

能夠理解!

一大清早的, 才剛脫離夢境不久, 說不定連魂都還沒回來呢! 就要被強迫...聽到那些事不關己的電話對話, 真的會很煩!

我再來想想, 有沒有什麼辦法, 可以幫你脫離這種狀況? 想到再告訴你!

藍斯絡爵士


黑忍者
等級:7
留言加入好友
說得很爽
2009/05/13 19:42
但是小心被告哦~~
黑忍者
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-13 23:34 回覆:

呵呵!

其實, 這麼說一點 "爽度" 也沒有! 只是 反映當時的現況罷了!

當時, 會回應她 "瘋女人", 是因為她先 潑婦罵街似的, 叫 爵士 "神經病", 不知道 這兩個名詞, 哪一個比較嚴重?

呵呵!

不過, 還是要謝謝您的提醒, 爵士 下次會小心一點! 感恩!

方便的話, 可以幫 爵士 想個比較適當的 名詞 好稱呼 這樣的對象嗎? 先謝啦!

藍斯絡爵士


水美人
等級:6
留言加入好友
捷運吵手,這個名字很妙
2009/05/13 16:31

捷運吵手,這個名字很妙,在公共場合要有公德心,顧及別人的感受,他們太不應該了!

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-16 01:37 回覆:
呵呵!

如果大家都能接受 爵士 發明的新名詞「捷運吵手」, 那往後約定成俗, 就讓它成為 「現代人通用的專有名詞之一」吧!

歡迎愛用喔!

PS, 藍斯絡爵士 老愛發明一些 新的名詞 或 東西。呵呵!

牙套小阿姨
等級:6
留言加入好友
姑息會養奸 ...
2009/05/13 10:11

爵士我跟你說,

我常常要搭高鐵, 大家都會趁機休息一番, 就算不休息, 我也會看看書甚麼的 ....

就有人會電話鈴開很大聲, 打電動逼逼叫, 大聲談話 (由其是與外國人時)  ....

我以前都會忍耐, 但我想不行, 姑息會養奸 ...現在我都直接走到 "噪音發源處" 很客氣的請他們不要這樣

大家若開口, 秩序就會好, 不要再鄉愿了

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-14 01:20 回覆:

是啊!

說得好!

有膽識站出來勸阻的朋友越多, 這個社會就會更和諧!

感恩您的回應!

給你的勇氣, 拍拍手!

藍斯絡爵士

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁