網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爵士 很早以前就提醒大家要戴口罩, 不是嗎?
2009/04/29 01:50:31瀏覽679|回應3|推薦36

世界衛生組織 今天決定,將「H1N1新型流感」防疫警戒    從 第三級 提升到 第四級,台灣今天正式成立中央疫情指揮中心,今天上午由 總指揮官 葉金川 先生,召開第一次跨部會會議,決議提高 墨西哥 的旅遊警戒為「紅燈」,葉金川比喻,豬流感疫情已從「熱帶性低氣壓」增強為「颱風」,也一定會吹到台灣,要做「最壞打算」,台灣要做好萬全的準備。

提前召開的WHO專家會議經過五個小時的討論,在28日凌晨四點作成決議,決定將疫情等級提升為第四級,等同於台灣流感大流行分級的A1級,代表病毒會「小規模、有限度的人傳人感染」。

台灣隨即成立「中央流行疫情指揮中心」,並在上午九點召開第一次會議,由 衛生署長 葉金川先生 主持,與會者包括衛生署、內政、外交、經濟等十多個相關部會。

會議後,總指揮官 葉金川先生 宣布5項決議,國內將 墨西哥 的旅遊警戒提高到第四級的紅燈警戒。建議民眾如果沒有必要,不要到墨西哥旅遊,觀光局也會協助處理墨西哥旅遊團後續事宜,在機場加強第一線防疫,準備口罩和疫苗、藥物等防疫物資,必要時比照SARS期間,徵用電視頻道,以及地方政府在二十四小時內成立地方指揮中心。

葉金川先生 表示,疫情已逐漸增溫,已從「熱帶性低氣壓」增強為「颱風」,要有最壞打算。「熱帶氣旋已經變成颱風,會不會吹向台灣 ? 會!H1N1新型流感病毒會到全世界每個地方,也一定會吹到台灣來,我們要做好萬全的準備。」

若是這波 豬流感颱風 吹向台灣,是否會造成死傷慘重?葉金川先生坦言,全世界沒有人知道,就連 世界衛生組織專家 也不敢斷言。

但 葉金川先生 也請民眾無需恐慌搶購口罩,他說台灣口罩數量足夠,克流感藥物也達WHO建議數量,足夠230萬人使用藥物,國衛院方面也將以美國疾管局提供的病毒株,製作戰備疫苗,必要時台灣有3個月內製造20萬劑疫苗的能力。

爵士 很早以前就提醒大家要戴口罩,不是嗎? 爲的就是防範這類的事情發生。

希望大家儘早養成在公共場所戴口罩的習慣,爲了自己,也爲了眾人。

本則新聞由 DLK News Agency 提供

下圖, 連 爵士 在內, 至少有三個人戴口罩!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LancelotKhan&aid=2897171

 回應文章

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
H1N1 FLU 声中多多保重
2009/05/03 21:22

H1N1 FLU

声中多多保重!多谢﹗常访!祝好!

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-05-08 04:01 回覆:

謝謝 鳳姐 的提醒!

感恩!

您也要保重喔!

藍斯絡爵士


JamieChao
等級:8
留言加入好友
我這樣算不算救你?
2009/04/29 12:37
學長學長~昨天看電視新聞,說你戴的這款口罩沒有辦法阻擋病毒耶~不知道新聞說得對不對?
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-04-29 21:42 回覆:

學妹,

不會啦! 這種口罩是 醫護人員專用拋棄式口罩!

上頭有 鼻鋼片, 可讓口罩服貼於鼻子與臉頰, 連下巴都可完全包覆!

由三層不織布組成, 內接觸層為低敏柔軟的高透氣層, 中間層為多層膜微粒, 阻隔過濾效果達 98.5%, 最外層具有透氣與部份防水功能! 而且是 Made in Germany 喔!

所以, 安啦! 總比那些根本不戴口罩的人好!

如果, 我的口罩擋不住, 那醫院裡的醫生與護士們 豈不是都掛了!

不過, 還是要謝謝 學妹 的提醒! 感恩喔!

藍斯絡爵士


傅 孟麗
等級:8
留言加入好友
真的是
2009/04/29 08:25
好習慣
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-04-29 22:05 回覆:

是啊!

希望大家也都養成這種好習慣!

也祝福大家都 平安 & 健康!

歡迎妳的來訪!

藍斯絡爵士