網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爵士 覺得~有些時候, 分房睡, 有益身心健康喔!
2009/01/17 01:53:01瀏覽762|回應3|推薦23

有朋友因為另一半有打鼾的習慣, 所以, 長年無法熟睡, 深為失眠所苦!

後來, 分房睡後, 狀況才有明顯地改善。

的確! 原本就來自不同原生家庭的兩個人, 二三十年來養成的睡眠習慣, 要在短時間內改過來, 談何容易!

尤其是淺眠的人, 更麻煩! 所以, 在國外, 稍有條件的家庭, 夫婦都各有自己的房間與床。 而且, 據統計, 像這樣有自己私人空間的賢伉儷, 身心更健康且感情更好、更長久呢!

不過, 分房歸分房, 分床歸分床, 彼此的互動與關心可要更頻繁喔! 這樣才能讓彼此的關係更親密、互動更良好!

前 非常男女節目  兩性專家 / 藍斯絡爵士  筆於  穿越時空行者居

圖 / 藍斯絡爵士  攝於  澳門  美高梅酒店

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

王尚智
等級:7
留言加入好友
最有趣的是...
2009/01/18 14:05
最有趣的,是可以在某些時刻,溜進對方的房裡,爬上對方的床上....

吵架之後,最好的道歉方式,是在深夜進去,坐在床頭,拉好對方的棉被,撫摸對方的頭髮....。

始終不忘,在苦難與幸福的人生中,合掌聆聽
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-01-20 00:50 回覆:

呵呵呵!

好浪漫喔! 呵呵!

尚智, 是個 新好男人 呢!

恭喜王夫人! (如果你已婚的話)

感謝您的回應與智慧分享!

藍斯絡爵士


鐵球
等級:8
留言加入好友
受教啦....
2009/01/17 22:22

其實爵士說的有理,我也贊成,但是家人感覺這樣沒有夫妻間的親密,也怕感情會疏遠,長輩要我搬回房間去睡呢,否則之前我也是獨自睡一間房間的呀。


反正是個什麼"球"
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-01-18 03:54 回覆:

我相信, 是可以溝通的! 凡事好商量嘛! 

相信令老爺一定也捨不得讓妳長期失眠, 因為長期嚴重失眠是可能會瘋掉或崩潰的!

可不能開玩笑!

分房, 並不是不能睡同一張床! 只是有個備案, 有個空間可以在不得已的狀況下, 移過去睡!

慢慢地好好地跟他溝通, 只要他夠愛妳, 相信他會同意的! Try it harder and try again and again tenderly.

藍斯絡爵士  祝妳成功 & 鍾愛老公!

 


葛志鵬
等級:8
留言加入好友
的確如此
2009/01/17 13:12

分房睡也可以增強衛生

地震或停電的時候在相聚別有一番滋味

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-01-17 21:01 回覆:

呵呵!

看來, 野鶴兄有經驗哦! 真的是如此, 恍若隔世ㄏㄡ!

閒雲弟  感謝您的分享!