網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爵士 今天又充當捷運糾察, 要求—名把捷運當作自家客廳的男子降低音量!
2009/01/13 14:22:43瀏覽624|回應1|推薦17

剛剛在捷運上, 又有—位用手機跟朋友通話卻不懂捷運禮儀的老兄, 除了音量響徹雲霄外, 三句不忘~問候人家的長輩, 現場的乘客都快坐不住了!

除了老人家聽不下去, 還有孕婦, 影響胎教, 其罪大矣!

本來想, 他如果只是講一會兒, 也就算了! 結果, 這位大哥竟然把捷運當作自家客廳, 忘情大聲地聊個沒完沒了!

看大家真的是坐立難安, 捷運糾察  藍斯絡爵士 實在是看不下去了! 拿下口罩, 開口要他小聲一點, 他因為戴耳機, 根本無動於衷, 自顧自地繼續講......!

於是, 我把手上厚實的衣服丟在座位上, 衝上前去在離他差不多40公分左右的地方, 指著他的鼻子大聲說道, 一定要這麼大聲嗎? 一直講...一直講...講那麼久...!

他可能是第一次在台灣碰到這種人, 心虛地說聲, 喔! 對不起...! 看他已經正確無誤地接收到我的抗議, 就若無其事地走回座位, 戴上口罩發這篇文章!

可能覺得沒面子, 心不甘情不願地降低音量跟電話那頭說, 好啦! 好啦! 等一下回家再打給你...我現在人在捷運上 (老天保佑, 他恢復記憶, 知道自己在捷運上了呢!) 有個O#%*......(什麼? 這傢伙自己不對, 還怪別人......) 不過, 想想他既然已經願意收線, 我也不想再追究了, 就當作沒聽到, 繼續發文!

這兩張圖裡, 正在講電話的男人, 就是那位把捷運當作自家客廳的老兄, 長得人模人樣的, 可惜公民與道德都還給老師了! 希望他能夠記取這次的教訓, 以後在公共場合能夠注意自己的音量, 別再影響其他人了! 這樣才不枉費 爵士 犧牲形象 當眾教訓人的苦心!

希望大家也都能夠見義勇為, 在社會需要您幫助的時候, 勇敢地站出來, 這樣...我們的社會才會有希望! 不是嗎?

藍斯絡爵士  懇請您加入 <捷運糾察> 的行列! (這是 爵士自動自發...所發起的運動, 算是社區服務, 是無給職的喔! 就當是給晚輩做好榜樣, 也積點陰德與福份囉!) 感恩! 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

瑯琊 王
等級:8
留言加入好友
2009/01/15 00:29

讚!

瑯琊王氏 敬上

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-01-15 01:27 回覆:

感謝 瑯琊王 您的認同!

希望 這個世界~可以更好!

爵士 敬筆