網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
爵士 歡迎大家—起來當 捷運糾察
2008/12/27 23:28:34瀏覽458|回應4|推薦23
如果在捷運上, 聽到有人不但大聲講手機, 還不斷地用閩南語問候人家母親(的生殖器), 您會怎麼做?

—.默不作聲, 保持沈默, 免得惹上麻煩!

二.走上前去, 淡淡地請對方~放低音量!

三.氣池沖沖地過去斥責對方, 要求其不要那麼大聲!

爵士 會選二, 也曾經這麼做過! 回自己的座位前, 左手邊有位太太還拉住我的手, 另外—隻手則豎起大姆指並向 爵士 點點頭, 表示對 爵士 的處理方式~給予肯定! 因為認為只是做自己該做的事, 所以內心並沒有特別的起伏與喜悅!

當時只是心想, 這個社會如果有多—點人像 爵士 —樣願意適時地挺身而出, 也許可以讓更多的乘客免於類似的 聽覺騷擾與傷害!

如果您也認為自己是個有理想、有勇氣的 知識份子, 歡迎您也加入我們 捷運糾察 的行列!

藍斯絡騎士團 總團長 藍斯絡爵士 邀請正義之士 共同用民間的力量, 來保護我們自己週遭的人, 無論我們認不認識對方, 畢竟, 他(她)們都是 my people (our people).

謝謝各位耐心地看完這篇 英雄(雌)帖, anytime we are waitting.
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LancelotKhan&aid=2512131

 回應文章

葛志鵬
等級:8
留言加入好友
五.要求與其合照
2008/12/30 23:21

講些不太標準的中文或乾脆講法國話:

然後請乘客幫忙拍照合影

讓他自覺他太有特色而引起外國客(澳客^^)的興趣要求合影

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-01-15 00:32 回覆:

野鶴兄,

呵呵呵! Maybe it's works.

這次我有拍下 噪音兇手 的照片, 並公諸於世!

謝謝您給我的發想建議! 感恩!

閒雲弟  敬筆


葛志鵬
等級:8
留言加入好友
四:拿起手機發話
2008/12/29 11:08

用更大的分貝講客家話或原住民語言,問候他們全家人的平安

還有五及六...

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2008-12-30 01:15 回覆:

野鶴兄, 呵呵! 這也是個方法!

不過, 如果太大聲一樣會吵到其他的乘客, 可能不太妥!

五或六, 如果方便, 可否說來參考一下?

感恩ㄋㄟˊ!

閒雲弟


萬星人
哈囉
2008/12/28 14:49

做得好

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2008-12-28 20:41 回覆:

謝謝肯定!

也歡迎你也加入  捷運糾察  的行列!

藍斯絡爵士


隨興(隨時換)
等級:8
留言加入好友
哇.....
2008/12/28 14:21
給爵士拍拍手.放煙火,搭乘捷運規定很清楚,最常見愛耍酷高中生明明捷運上不可飲食,他們就是一個掩護一個在捷運上"偷食",還有"博愛座"不讓座,曾經當過"糾察隊",他老兄是被迫"讓座"了,可瞪著血絲兩眼,好嚇人哦..........
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2008-12-28 20:37 回覆:

哈!

你也很有 勇氣 喔! 給你拍拍手! 鼓勵鼓勵!

至少要教育他們, 讓他們知道~這個社會是有規矩的, 並不是可以為所欲為, 想做什麼就做什麼的!

要不然對那些守規矩的人, 豈不是太不公平了!

藍斯絡爵士