網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
顯教? 密教? 混淆視聽的千古謊言
2013/07/17 17:26:10瀏覽5441|回應5|推薦72

     譚崔(性愛瑜伽)人自由創作的典籍被偽托為佛典,流傳到了中土,譚崔秘密教被翻譯成為「密教」,而聰明的唐朝密教僧侶不空就順勢創造了一個名稱「顯、密」,來指稱真正的佛教是「顯教」,凸顯他的譚崔性交崇拜為「密教」,而將「佛教」予以貶抑,這樣就巧妙地在中國地區正式入竄佛教之中讓後世的學佛人以為譚崔教理也是佛教中的一支,企圖重現當初印度入竄佛教的作法。

    很可悲的是,對現今許多佛門的出家眾來說,其實並不清楚「顯、密」二字背後代表的意義,就糊裡糊塗地自稱「顯教」,變相承認了譚崔性交為佛教裡的一個支派,如是受到這譚崔人不空的創見的影響而不自知。

    相較於今日佛教法師們輕易地向著印度譚崔密教的接班人—喇嘛教—靠攏,忘記 佛陀的教誨,這譚崔人卻獨樹一格而一直保留他們的標誌,從來都不曾忘記他們推展性交教義的祖先,無怪乎可以顛覆印度佛教而又重新開始了顛覆中國佛教的過程,這是很令人詫異的事情。

      因為一般的作法是想要顛覆他人,就要模仿他人而維妙維肖,然後再來加上一點改變。然而,譚崔密教瑜伽士所作的是宣稱自己的典籍是「密續」,而不稱為是「經」,卻能藉著「顯教、密教」的名詞運用而達成將佛教質變為性交宗教之目的。

.............略

    

     中國翻譯成「密續」、「密教」,以「密」來貫串這些典籍的時候,也助長了錯謬的認知:自稱是「顯教」。

      然而歷史的事實是只有「佛教」,並沒有「顯教」的說法;這是中國僧侶被這群譚崔密教所洗腦而造成的錯誤,是被唐朝不空三藏提出的歷史創見「顯教」與「密教」的影響後,所造成的後遺症,從此以後,密教開始與佛教分庭抗禮而僭越於佛教之上。

     不空的個人創見是:「大乘修菩薩道,是有二種修行的方式可以證得無上菩提道,這正是所謂的依照諸波羅蜜修行成佛,再來則是依照真言陀羅尼三密門修行成佛。

     不空所謂的諸波羅蜜的修學,就是指佛教大乘,而真言陀羅尼三密門就是密教譚崔。在同一卷中,不空將佛教變成「顯教大乘教」,將佛教經典變成是「顯教修多羅」,將佛教定義、貶抑成為「顯教」,技巧地將譚崔教植入佛教之中,然後將佛法的「唯一大乘」變成了「顯教」與「密教」兩種,硬是將印度譚崔之性愛法擠入佛教之中,如是將子虛烏有的「真言密教」在中國從頭建立起來。

     不空又認為「顯教」的修持,時間久遠:「於顯教修行者,要久久經歷三大無數劫,然後才能證成無上菩提。」而透過《金剛頂經》所描述的方法,則可以經由密教譚崔的灌頂而快速成就 ,一生之中,可以超越一大阿僧祇劫而入地,因此接下來的「兩大阿僧祇劫的修證」,對於密教不空來說,都是快速成就;他提出這樣的誘引謊言,對於凡夫眾生來說是頗具吸引力的,大眾很容易就被誘惑入殼了

    然而,不空對於佛法的理解是破碎的,他所認為的「三界唯心」,都是由「第六識:意識心」來建立,不脫常見外道的凡夫範疇─雖然他一生極力推廣及實修性交「佛法」;由此可知,他並不瞭解佛法。

      真正的「三界唯心」,就是這第八識如來藏心;菩薩們能夠發起真正的實相般若智慧,是因為證得這個第八識如來藏心,而非是不空所依憑的「會雜染的、會清淨的」意識心;因此密教為了想要推翻大乘法,硬是將它的譚崔法放入大乘法中而變成佛教裡的密教,想要貶抑佛教成為顯教大乘,但畢竟是自始至終都牴觸佛語聖教。

     所以,「顯教」這兩個字在佛法中,沒有任何的意義,這是被不空個人刻意創造出來跟佛教分庭抗禮的名詞。即使想要以Esoteric Buddhism 說這是「密教」,相對於Exoteric Buddhism來說「顯教」,也都是沒有意義的說法,這兩者從來不是正式的Buddhism 佛教的稱呼。因為,佛陀的祕密是於法會上公開宣說,並非進入一個祕密的壇場集會而私相授受。

.......略

   

     因此,能夠在古印度大陸的佛教中全面推動這「性愛解脫」法的人,並非是來自一般的宗教的修行人,因為 佛陀已經明確地說,能夠主導這世間的婬欲進入佛教而破壞佛法的是魔王;當他使喚其魔族而發覺族群漸漸減少時,佛教的興盛就是他的眼中刺,必拔之而後快,所以他派遣徒眾們來到佛教中出家。

      因此,這貪戀淫樂的5M 教派的左道派,與混入佛教的譚崔密教,都可說是魔族於世間努力的成果。所以,不論歷史上是誰先誰後,未來的考證的結果會不會有新的證據出現而反過來宣稱5M 教派是在譚崔密教之前,但不論如何,像是這樣可以將男女交媾當作是修行,還廣為宣揚而要他人來「集體奉行」,竟然還會有人不顧世間的評論而加入壇場中的男女交媾,這當然不是一般人所能為,這其實是 佛陀金口所預記點名的魔族所為。

     因此男女祕密的苟且之行,譚崔密教將 佛陀的「密意」轉變成為「密法」,而將十地菩薩的灌頂變成了男女性愛交媾與傳承的戲碼,如是,經由古時密教不空的創舉,佛陀的「佛教」被改名為「顯教」,「譚崔密教」則被不空三藏法師簡稱為「密教」正式混入佛教中;而在一千多年來的歲月裡,連佛教的僧侶也都接受這位密教人士的安排,自我催眠信受「我是顯教、他是密教」的迷魂曲,不但讓佛門四眾心甘情願的自我貶抑一千多年之久,又替譚崔密教掙得了一個與佛教平起平坐的地位;甚至於在佛教的各種法會儀軌中,也都少不了這譚崔密教的幽魂,這位不空確實是衝著佛教而來摧毀佛教的譚崔犀利戰將,今日應改名為魔族不空戰士。

  節錄自正覺電子報第88期--蒼天有眼

 http://books.enlighten.org.tw/data/book/cover/20130302201545f.pdf 

 

☆男女雙修的廣論、偽藏傳佛教、西藏密宗、喇嘛教秘密大公開☆

http://blog.xuite.net/kc4580455923/wretch

 

 

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LEELEE123&aid=7961872

 回應文章

天路(今日當如何)
等級:8
留言加入好友
2014/01/28 12:13

修秘宗的人,似乎特別自命不凡?

謝謝揭密。

小綿羊LEE(醫藥正知見)(LEELEE123) 於 2014-01-28 21:47 回覆:
您說的沒錯,他們常會自命不凡,

真正的佛法會越學越慈悲、親切待人。

謝謝您的支持!

祝您闔家馬年吉祥如意!

                    末學  合十 敬上

冠慧~
等級:6
留言加入好友
2013/11/15 19:42

佛教 是不會要你怎樣 才是修  佛教如 學校

一樣 指導你走正確的路   信而不迷 才是王道

小綿羊LEE(醫藥正知見)(LEELEE123) 於 2013-11-15 20:16 回覆:

您說的很對!
迷信害了不少人,
浪費生命、浪費錢財、犧牲妻女,
不但沒有修了福,還造了業。

謝謝您的支持!
祝您色身康泰!
                      末學  合十   敬上


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
正信佛教
2013/08/09 16:35

正信佛教徒,

不會去迷信密教,

大作端正視聽,

善莫大焉。


小綿羊LEE(醫藥正知見)(LEELEE123) 於 2013-08-11 10:54 回覆:

謝謝您的支持!
五濁惡世之一就是見濁,
邪見深重,
甚至是以邪為正,很可怕!

您這樣有智慧的人才會支持我們所做的事情。
謝謝!


小綿羊LEE(醫藥正知見)
等級:7
留言加入好友
2013/07/31 17:41

感謝您的支持!
社會需要您這樣的正義之士!
如果大家都各自掃門前雪,
那公理何在?

敬祝色身康泰!
 


 


Pharos
等級:8
留言加入好友
撥亂顯正
2013/07/30 21:55
撥亂顯正 是應該要做的事 ~~~ 謝謝
http://blog.udn.com/pharos01/article