網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
秋日清境 我在雲端上
2011/10/12 22:53:08瀏覽1211|回應14|推薦144

合歡山日出


熾熱的夏陽似乎被一波波的秋雨給澆息了,生于秋日的我,喜歡這種有點涼的秋,帶著顏色的樹稍,有如女人換了新裝,總給人新鮮的感覺。雖說台灣四季如春,但四季的交替與變化還是能讓人感到季節的輪替,女孩们退下清涼的細肩上衣,換上帥氣的靴子,這種改變總能讓人呼吸到新的氣息。是喜悅。

記得在新加坡生活的幾年,一年到頭衣櫥中的衣服永遠是一樣的,天氣只有 [hot or very hot !] 熱或非常熱 的差別!! 總覺得生活少了點變化。



九月的清境比山下要更涼爽些,黛絲早晚都要披上毛衣。不記得上次來清境是什麼時候的事,現在的清境可真像歐洲,不只是山坡上的歐式山莊,還有有羊ㄦ低頭的翠綠山坡,有時真讓人以為置身於北歐。


這趟我們住在普羅旺斯玫瑰莊園,一個很溫馨的民宿


房內天花板掛滿乾燥薰衣草及蠟菊,還有不只裝飾用而是真的燒木頭的壁爐,冬天下雪時我們再來一次,坐在壁爐前喝著紅酒配CHEESE,是種享受。


站在陽台上,山嵐在眼前飄過,涼涼的空氣中彌漫著淡淡玫瑰香。陽台下的另一棟建築應是莊園主人的私人住宅。站在陽台上遠眺,山坡上是一棟棟歐式建築。

每間房都有眺望的陽台和蜿蜒的粉紅花,配上黃色外牆,白色窗棱,是美麗景致。

浴室中的木製浴缸,灌滿熱騰騰的水,在蒸汽瀰漫中打開旁邊的窗,嚐著冷冷的空氣,想像在下雪的冬天,真是特別的享受。可惜我們未帶bath salt,喜歡泡湯的人可以自己帶些喜歡的浴鹽來。

這是泡在浴缸中看到的窗前景色,一切是這麼寧靜

這是光溜溜時探出頭看到的窗外景色

窗棱外美麗的玫瑰,在山霧中更顯嬌嫩。

來了才知道住宿費用除了包含早餐,還有下午茶和晚餐,但晚餐只是Pasta義大利麵,可補差價選擇其他餐點,我們點了雞肉包,味道很不錯,餐盤點綴也很精緻,基本上這ㄦ料理有相當水準。

在這玫瑰莊園,一些餅乾及糕點都是用壁爐現做烘培的,常常走近大廳就會聞道燃燒木材的香味,這種感覺讓我想起小時候在鄉下外婆家,一大早起床,喜歡跑到廚房中,爭著大眼睛咕嚕咕嚕得看著外婆用爐灶煮飯燒水,尤其在冬天,在爐灶邊烘著冷冷小手,整個廚房瀰漫著燒木香和飯菜香。至今還忘不了那炊煙裊裊的味道。

在清境晚上沒什麼地方可去,所以早早上床好隔天在黎明前上合歡山看日出。



早上三點起床, 摸黑中,我們一群人隨著原住民大哥上合歡山。
這是3000公呎高的黎明,破曉及日出景象


雖然只是初秋,但山上凌晨溫度只有8度

氣壓也很低,標準是1000,當時只有700,在沒有咖啡因的醒腦和食物的禦寒,黛絲有時覺得有點不舒服

日出後合歡山上的景色,雖然陽光已灑下,但氣溫還是很低,大家直打哆嗦。

僅有合歡山上看的到長在岩石上的小白花


七點半回到莊園,享受莊園的歐式早餐醃肉及火腿 cold cut ,還有現烘的葡式蛋塔。坐在窗邊享受暖暖的陽光,品嚐著香濃咖啡,開始美麗的一天。

梳洗休息之後,開始逛逛清境。

這既是玫瑰莊園當然少不了玫瑰園,再莊園旁邊是一片玫瑰園,還有忙著調整單眼相機的我

青青草原的綿羊,奇怪沒有一隻是白的,和小時畫的畫不一樣


這老兄應是最帥的龐克羊

繼續往上開時,山下原住民大哥居住的村莊和梯田

其實一進清境,不會錯過的應是這老英格蘭飯店,2009才開幕的英式Gothic建築飯店
看起來很.....英國

飯店主人也是飯店設計師,他自己花了兩年時間去研究這種Gothic建築設計

在這ㄦ住一晚上要價約一萬元,我們決定隔天來喝下午茶,一觀內部擺設,可惜只能看到餐廳部份

飯店內擺飾很古典也很有質感,我倆很驚訝在這將近三千公尺高的山上有這麼細緻的建築,於是覺得冬天該來這泊一晚。
午茶的內容還算可口,但建築似乎更讓人驚豔。


在回家路上,他直說沒想到台灣還有清境這樣美麗的地方。是啊,跑了許多國家,我也才發覺台灣其實像個神祕迷人的女人,總有讓人驚豔的地方。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Kucing5310&aid=5699250

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

David 好攝一族
等級:8
留言加入好友
彷彿置身歐洲
2011/10/28 20:31

好美的地方 彷彿置身歐洲~

真讓人情不自禁愛上她~


天涯孤鴻 (心情)
等級:8
留言加入好友
好享受~
2011/10/27 10:04
拍攝得好美,感謝分享~~

葉雨南
等級:8
留言加入好友
2011/10/18 22:48

安好~

相片只有一個字可以形容 美

您的音樂陪襯的很好

~雨南

黛絲(Kucing5310) 於 2011-10-20 10:34 回覆:
在寫這文章時  腦海中究跳出這首歌了

木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2011/10/17 13:17

很美.....
可是....怎麼看起來像在歐洲
有一種不知身在何處的感慨....

很美...我是說
哈.....會愈描愈黑.....(笑)

黛絲(Kucing5310) 於 2011-10-20 10:32 回覆:
是啊綿延的青色山坡  低頭的綿羊 

浮生
等級:8
留言加入好友
那一年
2011/10/15 21:18
感謝您分享這美麗的清境景色
這地方曾有我年輕時代的青春印記
一轉眼都已二十多年了
搭配的破曉時分歌曲
更讓我想起那年晨間的清境呼吸.................
黛絲(Kucing5310) 於 2011-10-20 10:31 回覆:
我懂得
前一次上清境也應是大學時代  許久以前
那時我們都年紀輕

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
維妙維肖
2011/10/15 15:21

清境處處充滿了複製的歐風

創意的觀光賣點為山城帶來了無限的商機


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

黛絲(Kucing5310) 於 2011-10-20 10:29 回覆:
清境還好尚未被現代文明給破壞掉 希望能保持下去

鼻塞國度
等級:7
留言加入好友
果然
2011/10/15 11:40
果真在雲端、看過電視介紹,但黛絲自己就是我們的旅人記者,更有温度。果然
黛絲(Kucing5310) 於 2011-10-20 10:23 回覆:
 沒辦法像鼻塞醬寫小說 只能做旅遊記者唄

雲霞
等級:8
留言加入好友
仙境
2011/10/14 19:24
文雅﹑圖美﹐真是人間仙境﹐令人悠然嚮往。十分感謝您的分享﹗
黛絲(Kucing5310) 於 2011-10-14 21:51 回覆:
 有空回台灣玩玩喽 

茶花小屋
等級:8
留言加入好友
秋日清境 我在雲端上
2011/10/14 16:04

很棒的一趟旅程

雲端上漫步

想起一首歌


 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活
黛絲(Kucing5310) 於 2011-10-14 21:50 回覆:
想起的是哪首歌呢?
其實我也一值再想 漫步雲端的感覺會是什麼? 看著厚厚澎澎的雲海 走再上面一定很好玩哪!!

愛的記事簿 (宛如走路..)
等級:8
留言加入好友
驚艷
2011/10/14 13:36

在妳的鏡頭底下,秋日的清境、合歡山充滿詩意。

合歡山的日出、雲海美得像仙境;普羅旺斯玫瑰莊園和老英格蘭飯店都很有特色,幫清境加分不少。這些地方以前都去過,感覺台灣變化好多呢 ~

非常心動,盼能再遊 !   

黛絲(Kucing5310) 於 2011-10-14 21:47 回覆:
台灣的確變了很多 是個舒適又有台灣自己特色的地方
雖住在台北市 但30分終就可到country side 享受田園
有空回來玩玩ㄡ

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁