網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
白色春天_海芋 CallaLily
2011/05/25 22:46:00瀏覽1694|回應11|推薦123

漫長的寒冬過,今年的春天來的晚,似乎什麼都晚了點。往年海芋只開到四月底,今年可延長到五月底,抽了個空,四月底趁大家都在上班時我們去了趟竹子湖,可能是上班日,只有幾個海芋園有開。 但是人潮不多,車也可直接開入,若在周末來玩可能得將車子停在陽明山第二停車場再搭小巴進來。我倆總覺得人一多,散心的興致也被打折了。

在山下天氣仍溫暖,但在山上可是到處山嵐,很朦朧很美,很夢幻的感覺。同時也記的要帶件薄外套。

這家海芋園是一對老夫婦在經營,入園採海芋100元8支,若買現成已採收的海芋,100元有10支。自己採雖然較貴,但我發覺卻是比較新鮮,回家可開的久些,同時,也可採些尚未全開的花朵。

為了拍照好看,他們還將海芋噴上了顏色。若要買回家,還是白色海芋美。

海芋最美的是它的花朵開放的曲線,且每支海芋的曲線都不同

若要採回家,還是摘些未全開的。未開的海芋,曲線還是一樣美。他說好像是女人身材的曲線樣迷人。

在園外也有賣現成已採海芋,100元可買20支,但我發覺這種花朵較小,可能因非新鮮剛採收,回家後比較快凋謝。

除了採花,還可手牽手沿著各各花圃走,欣賞每個花園,和享受新鮮空氣。

看著滿山遍野的純白海芋和遠處的山嵐,真夢幻呢

回家後等不及把花插上

通常插海芋都是一把直直的 插在花瓶中,今天我試試其他不同的插法,感覺還不錯吧

若帶孩子來,可到「冠宸食館」用餐,吃野菜,但中午周末人潮很多,可能要先來排隊拿號碼牌ㄡ

有空不仿上山走走吧

若不確定是否仍開放 可查詢 www.callalily.com.tw

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Kucing5310&aid=5218559

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
花海好美
2011/07/21 13:04
山芋百合是我的最爱,曾經所有的信纸,卡片,書簡均用她的花瓣图样收藏起來。
黛絲(Kucing5310) 於 2011-07-22 14:18 回覆:
 海芋的簡單線條確有其獨特的美 任何角度都很有味道

Sir Norton 有影嘸? 無!
等級:8
留言加入好友
曲線, 令莞爾 (同樣賞花)
2011/07/17 13:10
您道: 海芋最美的是它的花朵開放的曲線,且每支海芋的曲線都不同。
東京街頭的仲夏週末, 每位仕女的曲線都不同, 開放更不同, 呵呵。
黛絲(Kucing5310) 於 2011-07-22 14:20 回覆:
海芋是花女子亦是花,公子如此賞花真是風雅

cwc
等級:8
留言加入好友
真美
2011/05/29 18:19

你那海芋排得真美!

 

新作  您想拜訪物茂土林嗎?!
黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-31 07:07 回覆:

不好意思 那是花農排的

不過那瓶花是我插的啦


H2O CO2
等級:7
留言加入好友
海芋
2011/05/29 02:03
海芋, 也是我喜歡的花卉之一呢!
謝謝您的分享
黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-31 07:20 回覆:
很簡單白色的美

豹老大
等級:8
留言加入好友
我以前常常去的地方
2011/05/29 00:27
游人越來越多食堂也越來越多,很難停車ㄌ...............
黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-31 07:22 回覆:
所以才要上班時間去啊

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
自然就是美
2011/05/28 18:04

一朵朵的海芋

是如此的清新脫俗

好像純樸的村姑般的素雅


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-31 07:24 回覆:
白色的美

莫莉﹝忘川﹞
等級:8
留言加入好友
清新
2011/05/27 16:41

一抹抹清爽的白

盈滿抒情的律動

黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-28 17:14 回覆:
滿山滿谷是種美 單獨一支也很美

芸之
等級:8
留言加入好友
也喜歡海芋~
2011/05/27 10:47

我也很喜歡海芋,雖然沒有牡丹或櫻花那般搶眼,但一直覺得她优雅清新,非常有氣質!

這次黛絲用的音樂的顛覆了以往的哀傷喔!

黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-28 17:11 回覆:
春天踏青去 當然是要樂動的音樂喽

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
超然之美
2011/05/26 15:59

有著優美的曲線的海芋

看起來是如此的聖潔

再加上綠葉的拱托

讓人有一種清新脫俗般的感覺


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-28 17:10 回覆:
很夢幻的花園 而海芋怎嚜看都美

無怨
等級:7
留言加入好友
很美的白色春天
2011/05/26 15:29

哇 ,  又是海竽盛開的陽明山日子囉

真的好壯觀呢

以前那阿伯還有賣煮玉米 ( 他的玉米好吃 )

今夏還沒上陽明山呢   ,. 

謝謝戴絲介紹大家好吃的店喔 ^^ 

 


人生不齊等事,全憑一點真心。
黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-28 17:08 回覆:
黛絲也喜歡吃玉米 但那天沒有賣ㄝ 
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁