網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生活中的喜悅_小喵喵
2011/05/04 23:33:30瀏覽927|回應5|推薦84

由於一位南非籍的朋友Natasha,我們家中有了新的成員- 小喵喵。前天去天母的一家動物醫院,花了兩個 小時得時間與小喵喵相處,她是個兩個月大的流浪貓,剛開始她一直很緊張,但陪她玩一陣子 之後,她卻是蠻黏人的。於是昨天我就決定領養她把她接回來,因尚未想好名子,所以暫時叫她小喵喵,叫著叫著,也覺還蠻可愛的名子 。昨晚是她住進的第一天,因為她一直很緊張,所以第一晚讓她暫時留再浴室中,以免不知道緊張的她躲在家中何處, 跟她玩著玩著之後, 她卻像小孩般直往我胳肢窩裡鑽,感覺到她很缺乏安全感,不知前兩個月的日子是怎嚜過的,很高興能給她個安全的窩。很快滴她也找到她喜歡的角落...

小喵喵是我的第二隻貓。上一隻是長毛金吉拉叫親親,養了八年後來因長期在國外而送給了朋友。我喜歡貓因她們讓人變溫柔,平靜,常常喜歡靜靜的看他們在做什麼,她们的動作也很優雅,更好的是,她不會常來煩妳,而當她走向你時,常是需要關懷和愛撫,是不是有點像女人呢?  這隻貓本想叫她愛愛,但似乎不好叫,還是叫小喵喵好了。

這次的領養過程才發覺台灣有很多像Natasha這樣對動物很有愛心的人,動物醫院醫生告訴我,有些愛心媽媽撿了流浪動物,會自掏腰包來動物醫院醫治小動物,去跳蚤去蟲,觀察幾天確定小動物是健康的則會放在醫院中開放領養,這期間所有費用,愛心媽媽會支付,若碰到生病比較重的小動物,愛心媽媽則會持續的醫治她直到健康可被領養。那天Natasha說,有一隻瞎眼的虎斑幼貓,一直找不到領養人。而她當天還帶著一隻病奄奄的小貓來醫治,她說家中已有六隻貓了

也不是每家動物醫院做這種服務,這家士東動物醫院位於士林士東路39號,若有興趣的領養人可去看看。




( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Kucing5310&aid=5169629

 回應文章

米羅 Ami
等級:6
留言加入好友
小喵喵
2011/05/12 20:30
可愛
黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-12 23:20 回覆:
是隻可愛流浪貓 相處越久 越發覺她的可愛

芙芙熊
等級:7
留言加入好友
好可愛
2011/05/12 18:37
祝小喵喵健康長大囉!
黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-12 23:18 回覆:
上面的照片是喵喵來的一週後 看起來她更適應了

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
眼神
2011/05/08 22:57

小喵喵那對炯炯有神的藍眼珠

還蠻有威嚴的樣子喔


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-09 10:42 回覆:
那是她來的第一天拍的 還很驚嚇 今天的她已經很頑皮了

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
愛心
2011/05/05 16:08

很佩服養寵物的人

那是要付出額外的精力如長期志工般的愛心奉獻

所做的一切犧牲奉獻皆值得尊敬


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-05 21:50 回覆:
就像對小孩子 一樣 一但看到他們可愛一面 就栽下去了 

筱小姐
等級:8
留言加入好友
小喵喵
2011/05/05 11:03

當養了第一隻小喵喵

很可能地

就會有第二隻...第三隻.....

因為牠們是那麼可愛

你的心軟了溶化了


武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
黛絲(Kucing5310) 於 2011-05-05 11:35 回覆:

小喵喵是我的第二隻貓 上一隻是長毛金吉拉 但工作太忙常出國 因此送給了朋友  筱小姐說的沒錯有了第一隻就會有第二支