網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[MJ] 愚蠢至極唯利是圖的小報
2009/07/23 17:00:22瀏覽825|回應1|推薦25

前陣子英國太陽報 (the Sun) 報導,說 Michael Jackson 的朋友爆料,MJ 小時候因為被虐而失去生育能力,三個孩子都不是親生的。很多人相信了。

最近呢,還是太陽報的報導,說 MJ 有個 24 歲的私生子,刊出這位貌似 MJ 的年輕歌手參加追思會的照片,還言之鑿鑿說明他與 MJ 家人的關係密切。又有報導說這個「私生子」與 MJ 的第三子長相神似,可以作為證明。

聰明的你看出矛盾了沒?--如果已經不育,哪裡可能會有「私生子」?

這邏輯真是好... 爛!

MJ 前妻接受訪問時已經親口承認兩個孩子是她與 MJ 自然受孕而誕生的,MJ 的說法與她一致,而第三個孩子則是試管嬰兒。而如果 MJ 有私生子,這麼喜歡小孩的人會讓自己的孩子寄居在別人家不加以照顧嗎?按照正常邏輯推斷,怎樣也不合理。

同樣的小報的新聞,沒問題的話應該是立場一致;但對同一個人報導角度卻反覆變化,總之只要有人買帳,故事隨便怎樣編都好。沒有判斷力的讀者毫無疑問地照單全收,所有謠言就是這樣越滾越大,因而積非成是。

無關是否是 MJ 的歌迷,現代網路電訊發達、資訊爆炸,對於新聞報導也要有自我判斷的能力,不要人云亦云,被洗腦卻不自知,更甚者成為謠言傳播者而貽笑大方。

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JustCold&aid=3160429

 回應文章

雪人娘
等級:8
留言加入好友
心疼
2009/07/25 17:27

對於一代流行歌王如此悲慘的命運,我好心疼。這些小道消息,像是寄生蟲,靠MJ的隱私飽足自己私慾。

我們再也無法求證什麼了,也無須求證,但求MJ在天堂享有平安喜樂。

離ing(JustCold) 於 2009-07-25 19:44 回覆:

謝謝雪人娘來訪與回應。:)

沒錯,無論事實真相如何,他都已經不在了。

MJ R.I.P.