網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
弟弟和Jojo的愛恨情仇!(電小二推薦)(華府新聞日報)
2013/12/15 00:05:47瀏覽4608|回應19|推薦238

弟弟(Didi)是一隻萬人迷的喜樂蒂牧羊犬,而鄰居麥克(Micheal)原來養了一隻小馬爾濟斯球球(Jojo),也是集三千寵愛於一身,超級可愛的小天使!

但是非常奇怪,他就是和弟弟不對盤,早些年每次外出遛弟弟時,如果球球老遠看到弟弟,他就會先下手為強,大聲狂吼,叫得天崩地裂,弟弟被招呼了幾次以後,也就非常不爽的回敬,也是吼的驚天動地。

Jojo是集三千寵愛於一身,超級可愛的小天使!

後來雙方只要遠遠的看到對方的影子,先看到的一方必然首先發難狂吼,然後雙方上演呼天嗆地合奏曲,像是天雷鈎動地火而一發不可收拾,天地為之變色!非常誇張,很難想像兩隻外表"小鳥依人"的小狗,能合作製造出來這麼狂野的噪音。有時候引得不少旁邊的住戶鄰居打開門窗,探頭出來看看,到底是發生了什麼事!

好多次,我們試著想撮合他們的友誼,把他們拉近距離,結果都落得雙方互嗆的肝膽俱裂,好像上輩子他們就有仇似的,最後我們兩邊都只好把他們拉開,然後落荒而逃,害了連帶著好多年,我們兩家的友誼只局限于遠遠的揮一揮手而已!

今年,年初的某一天,一大早,我照例在社區步道遛弟弟的時候,突然一輛車停在我們走道的路旁,搖下車窗,原來是麥克,但見他兩眼夾淚,失魂落魄的樣子,告訴我:「Jojo昨天晚上心臟病發作,走了!」一個大男人有此表現,想必是性情中人。

夏天開始之後,由於天色要到九點半以後才會暗下來,我和弟弟和弟弟的馬麻,就把每天傍晚的出遊散步時間加長,有一次剛好在路在遇到麥克夫婦,就順便邀了他們加入我們,從此天天四個人和一隻狗同行,吱吱喳喳講中文,不亦樂乎, 同遊了一夏!

上個月感恩節前,老婆回台,麥克打電話邀請暫時單身的我去他家過節,同時也有請一些他們的朋友們,其中有兩位,也帶著他們的毛小孩(雪納瑞Lido和貴賓Lulu),所以我也帶著弟弟,名正言順的登堂入室,由於經過了一個夏天,弟弟和麥克叔叔已經很熟了,但是對進他的家,弟弟剛開始還是有些猶豫。

弟弟剛進門還是有些猶豫,雪納瑞Lido先來歡迎

弟弟對女生特別有禮貌!跟Lulu說:「Hi!」

但是進去之後,弟弟和另外兩位毛小孩倒是相處還愉快,沒有齜牙裂嘴的情形發生,偶爾相互吃吃醋而已。可是三隻小天使,整個晚上就一直只圍著麥克叔叔轉,因為只有他最心軟,隨時會有食物,"不小心"掉到三位毛小孩的口裏。而所有的大人和唯一的小朋友岱安妹妹,則一直圍著他們三個轉!

岱安妹妹是那夜唯一的小朋友

弟弟眼睛瞪的不是漂亮的妹妹岱安

 而是她手上的麵包!

大人們把弟弟擠到角落,口中直喊著:「好可愛喔!」

感恩節過後,麥克叔叔又利用吃菜尾及吃油飯為名,邀請弟弟和我,去了他家三次,弟弟就一直纏著麥克叔叔,每一次都讓弟弟"不小心"滿載而歸。

毛小孩們眼裏只有麥克叔叔! 疑?Lulu怎麼不見了?

客廳裏弟弟一定還要纏在麥克叔叔腳旁

昨天下午遛弟弟時,再度走到麥克叔叔家門口外,我故意把繩子放開,弟弟毫不猶豫的衝到麥克叔叔家大門前台階上,舉起前腳,好像想用前腳去敲麥克叔叔家的門,他完全忘了從前和球球的恩怨。

所以結論是,您要是跟誰有仇,也不要去跟對方吵,但是一定要比對方活的更久!

 


順便一提:Lulu怎麼不見了?原來麥克叔叔又不小心把點心盤放在茶几上,Lulu花了好多時間,想盡辦法,依然搆不到!

原來Lulu在這裡

Lulu加油!

 

延伸閱讀:

錢來也,弟弟(Didi)吃醋了!

弟弟飛呀 - 接飛盤!

陳文茜(Sisy)來訪

 

2013/12/16 17:15
Dear Julian(JulianCWang)

特前來恭喜您所發表「弟弟和Jojo的愛恨情仇!」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

-- "此文刊登於2015年5月21日的華府新聞日報副刊"

-- "此文刊登於2014-15年的北美華文作家協會華府作協雙年刊"

( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JulianCWang&aid=9838790

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

戈 筆 揚
等級:8
留言加入好友
2016/03/04 13:03

由大侠引起,来重读此文。

可说图文并茂啊!!!

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2016-03-06 13:32 回覆:
這一篇也被華府作家協會
選入今年的文集
也感謝金大俠的推薦!

溫哥華 千里傳音
等級:8
留言加入好友
2015/05/21 09:33

犬子ㄚ篤有博美犬十足神經質,明明看到美女想要哈拉一下,偏偏忍不住本性狂吠。

要是公犬,那更是不共戴天之仇 的沸!社區裡,每隻小犬都是ㄚ篤的世仇!大犬,就不理阿篤的無理性。

Victor 

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2015-05-25 11:40 回覆:

哈哈…

可以把球球改為丫篤,文章故事可以一切照舊!


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
哈哈哈!好可愛
2014/03/05 09:04

弟弟瞪著妹妹手上的餅乾

而我可是盯著桌上的紅酒、香檳

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-03-07 07:37 回覆:
哈哈...我也是!

Melody 心靈小棧
等級:7
留言加入好友
2014/02/21 00:25
好可愛 好漂亮 好高貴 人見人愛的弟弟

麥克叔叔家不再養狗了嗎?
Melody the one who always cares!
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-02-21 23:59 回覆:
目前麥克家仍然沒有狗,可能心情受創太深了!

ynn600
等級:7
留言加入好友
2014/01/18 21:53

難怪你格子會用這張照片, 真是愛之深.

可這弟弟長相還真漂亮.

ynn

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-01-19 06:12 回覆:
每次出遊或回台灣,我和老婆心中最掛念的都是弟弟!

玄宇居
等級:8
留言加入好友
快樂聖誕
2013/12/23 15:11

您的文筆真是流暢

說起故事來生動有趣極了

祝你們一家和弟弟有個快樂的聖誕節喔


九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-12-24 12:15 回覆:
謝謝您喔!
Wish you have a merry Christmas and happy new year!

客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
2013/12/22 11:11
DiDi很像我家老大養的狗,胸前的白毛,讓這樣的牧羊犬看起來很尊貴,好像紳士們禮服胸前的白襯衫。而且牠們很聰明,很受教。
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-12-23 01:31 回覆:
的確,弟弟總是最吸睛!聰明又守規矩!

我愛臺灣
等級:8
留言加入好友
2013/12/22 04:50

WOW!, so cute!!!謝謝分享這種快樂

Jojo:rest in peace!

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-12-23 01:34 回覆:
謝謝老鄉來和我們一起分享快樂!

connie F
等級:8
留言加入好友
令人羡慕的聚會
2013/12/22 01:19
若是我在場 弟弟他們三個一定是圍著我轉啦
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-12-22 10:32 回覆:
那您可是要比麥克叔叔更不小心才行!

漫步在雲端
等級:6
留言加入好友
2013/12/21 19:57

弟弟真是萬靈丹

又讓文章被推薦了

聖誕快樂

 

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-12-22 10:31 回覆:

不然怎麼叫萬人迷,不過這回讓Lulu也上了寵物窩首頁。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁