網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
散步一'夏'!(電小二推薦)
2013/09/23 03:14:59瀏覽2585|回應11|推薦118

上星期五下午,突然一陣狂風暴雨,夾雜著冰雹,有如千軍萬馬,從天而降,天黑後雨勢稍歇,氣溫也驟降不少,第二天一大早出門遛狗,才發現一地的落葉與枯枝,儘管月曆上今天才正式入秋,然而大自然已經提早一個星期揭開了秋天的序幕。

差一個星期才入秋,綠草上已經灑了不少落葉!

今年的夏天特別舒適,往年,通常會熱到八月中旬,有時可以連續數天在華氏一百度以上(攝氏40度上下),而由於馬里蘭州地形影響,南方上來的濕氣不易散去,難過的程度有時可以和台北相比,但是今年除了七月中旬熱了兩個多星期之外(也只有華氏90多度),到了七月二十日之後,就少有華氏90度以上的日子,好像秋天已經提早兩個月來了。由於由於七八月晝長夜短,加上日光節約時間,所以一直要到九點半以後才會天黑。

斜陽下的弟弟

社區內的綠化作的非常好,中央大道兩旁,種了美國梧桐,高大壯觀,其他巷道比較多的行道樹種還有楓樹,槭樹,橡樹,椴樹,榆樹,美國花梨等等的路樹,而家家戶戶的前院裏則常見的樹則有紫薇,樺樹,山朱萸,冬青樹(聖誕卡上常見),櫻桃樹及松杉柏等等樹,當然也有更多各種不同的賞花灌木,或草本植物。

高大的美國梧桐站兩旁

懸鈴子科的美國梧桐

夏天,每天傍晚八點前後,家有養狗的鄰居們,就紛紛出動,帶著他們的狗兒子,狗女兒散步。我們當然也不例外,帶著弟弟(Didi)每天早晚各出門走社區一圈,另一方面也感謝弟弟替我們自己的健康加分,也讓我們有機會認識自己的居住環境。

馬麻天天帶著弟弟散步,也不怕曬黑!

華府四季分明,花季也分明。三四月是美國花梨,櫻花,杜鵑...等的花季,應該也是鬱金香的季節,但是往往有新搬來的住戶,高高興興的種了一院子開了花的鬱金香,第二天早上,一開大門,就會發現,全部被鹿吃光光,一棵也不剩。五六月主要是彩色的康乃馨,和山茱萸的白花世界(也有些品種帶點黃或紅色,我們社區種的多為純白),山茱萸有點類似台灣的桐花,形成了五(六)月雪的美景,山茱萸的葉子秋天也會變紅。

花色有白,粉紅,桃紅到艷紅的紫薇花

六月底以後紫薇就開始開花了,花季長達三個月,花色有白,粉紅,桃紅到艷紅都有的紫薇花,社區裏幾乎一半以上的住戶院子裏都有種一兩棵,夏天牽著弟弟散步其下,走在撒滿一地墜落小花的步道上,到了八月底,心中也就每天盤算著何時紫薇花才會落盡,秋天就已經悄悄的來了。

墜落一地的紫薇花

社區規定蹓狗必須要用狗鍊,但快到家,就把弟弟放了,

他會飛快的跑回到家門口!

今年夏天有另外一個特色,那就是蟬(Cicada)多,四月時,美東一帶的媒體就一再發布一則蟬的新聞,提到今年的夏天將會有一種十七年蟬的大暴發,它們上次曾在1996年大量出現過,然而在馬里蘭州,今年這一群的蟬聲勢顯然比不上2004年的那一群十七年蟬,然而數量已經很明顯的比往年多,但也很奇怪,在某幾棵特定的梧桐樹上就會有特別的多蟬,當走過這幾棵樹下時,眾蟬齊鳴,還真有點受不了呢!

 紅黑色的美東蟬,和我們在台灣看到的不太一樣,也小很多,但是一樣的吵!

順便一提:根據維基百科,美東大約有三十群不同的蟬,一種是十七年(北部)或是另一種十三年(南部)蟬,分佈在不同的地區,每當它們蟄伏了十三或十七年後,就會整群一起爬出地面,排山倒海似的佔據在樹梢,拼命的吶喊!六個星期後就全部只剩下空殼,大地再度安靜下來。

 

2013/11/08 16:55
Dear Julian(JulianCWang) 

特前來恭喜您所發表「散步一夏!」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

 

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JulianCWang&aid=8631656

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

ynn600
等級:8
留言加入好友
2014/08/23 10:25

難道不是每個夏天都可聽到蟬鳴? 那我們為什麼對蟬鳴的印象那麼深刻?

小時候總可以抓蟬為樂ㄟ.

ynn

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-08-26 10:05 回覆:
蟬要再地下生 活多年
每個品系的年份長短都不一樣
為了保證可以傳宗接 代
最好是一起出來交配
但是因為有很多品系
所以每年都有蟬冒出來

元氣媽媽_愚貞
等級:8
留言加入好友
2014/07/03 14:42

弟弟真幸福.

有家人的疼愛, 還有美麗的風景欣賞.

感謝您分享的照片, 讓夏天的氣息更加活潑清新. 

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-07-04 11:46 回覆:
謝謝元氣媽媽
這裏一年四季
都有不同的風情

弟弟是一個乖乖
又有氣質的毛小孩
他也真的很幸福!

漫步在雲端
等級:6
留言加入好友
2014/06/21 15:17

今天是夏至

Di Di 毛長長

怕不怕熱

你住的社區好漂亮喔  像公園

以前我家的狗   也是早晚出去散步1個半鐘頭才肯回家

作弊提早回家都不行  牠不肯進家門  比鬧鐘還準><

 

 

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-06-22 11:16 回覆:
我們的社區
比很多的公園都漂亮呢
每天早晚都要帶著Didi散步
牧羊犬需要很多的運動
我們也需要呢

慢活園
2013/11/25 22:44

多麼令人稱羨的[散步一夏]

住家周圍沿途的花木情境

在您筆下娓娓道來格外精采

很喜歡你熱愛園藝又輕鬆浪漫的心情

作家 果然不同凡響

悠然自得的旅居生活   讚

圖中大花的紫薇

我也種了一棵是紫色的

今年受到兩次颱風橫掃 結果沒開花  可惜呀

但是大花紫薇有白色和艷紅的

我還真是第一次看到呢

謝謝分享

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-11-26 08:02 回覆:
慢活園過獎了!
當有了比較沈澱的心情,生活週遭都會變的比較可愛!
有空再來喔!

樂樂 陳
等級:6
留言加入好友
2013/10/30 14:40
哇 你家的狗好可愛 從小我就渴望擁有靈犬萊西那種狗狗 可是很難整理喔 那麼漂亮都是主人愛心的傑作 好想抓來抱抱親親說
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-10-31 09:35 回覆:
弟弟只有萊覀的一半大的喜樂利牧羊犬,更漂亮更可愛,但一樣聰明,就是太會掉毛了。

秋裡( ~賞花思故人 )
等級:8
留言加入好友
2013/09/29 19:31

美國的家犬很幸福,享有寬闊的綠地. 哪像島國台灣,

都是水泥公寓.  夾道的梧桐樹.好美!

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-09-29 21:15 回覆:
哈哈!環境好是給人住的,狗兒也沾光!其實狗兒最在乎主人對它好不好,而不是環境!

貓弟
等級:7
留言加入好友
2013/09/28 19:03

弟弟的毛色很亮麗喔!可見主人照顧得好!

原來鹿會吃掉鬱金香,很新奇耶! 

美東蟬真的和台灣蟬不一樣! 

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-09-29 10:30 回覆:
所有的老住戶都只種鹿絶不會碰的三色槿,康乃馨。我種的韮菜,被園丁以為是雜草,要抜掉呢!

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2013/09/27 12:38

好棒的居住環境

感覺多麼的寧靜而祥和

有別於臺灣的擁擠與吵雜

 


the dreamer girl~~ 最新作品:



小麥饅頭 & 蕎麥饅頭
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-09-28 09:57 回覆:
這應該是大部分北美的居家環境吧!當然好壞的區會有差別!

姥姥
等級:7
留言加入好友
2013/09/27 08:18

我們早晚也要帶狗出去溜溜, 狗兒們很喜歡.

不過, 不像您那有清幽又綠意盎然的社區公園

只能在附近一個小公園內繞繞.

話說回來, 您家狗兒真漂亮!

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-09-28 09:53 回覆:

替弟弟謝謝您的誇獎呢!

不過冬天遛狗就痛苦了,但也不能不遛!


安然
等級:7
留言加入好友
2013/09/25 20:48
弟弟長得好漂亮,好可愛!今年多倫多夏天也很涼爽,甚至讓人覺得缺乏夏日的感覺。從西班牙回來,這邊已降溫,星期五晚開始下雨,竟然一直下到星期六傍晚,氣溫馬上變成10度,令人不敢置信!
安然

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2013-09-26 11:17 回覆:
多倫多當然比較冷吧!我們這幾乎天天情空萬里,又不熱,真舒服呢!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁