網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
迷失在芝加哥市區
2014/10/30 09:40:06瀏覽3077|回應19|推薦219

芝加哥是美國僅次於紐約和洛杉磯的第三大都會,由於在浩瀚的密西根湖畔,冬天又會有來自北方大平原的強烈北風吹襲,以及摩天大樓間的空間效應造成的人造風,所以號稱世界最有名的風城(Windy City),所以曾經數次在寒風刺骨的冬天來到芝加哥,連大門都不想出一步,但是在其他三季,尤其是夏季的芝城,可是一個風情萬種的美麗城市。

五星級的半島酒店就隔兩條街

密西根湖畔也不遠

有一天資深總監來電話告知,下個星期在芝加哥有一個最新的訓練課程,已經替我報了名。通常這種在職訓練,對我們而言,就是一種免費的度假,因為沒有工作壓力,不但是吃住全免費,通常又會在大都會精華的商業地段裏,而且只要在公司准許的範圍內,能找到最好的條件,就儘量找市區內最好的旅館和餐廳。

Willis Tower

摩天大樓

然而跟據以往的經驗,這種大城的巿中心,臨時要訂旅館是非常不好訂的,尤其是剛好又有某大型商會在市中心舉行,果真,很心不甘情不願的訂了一間在巿區內又貴,房間又小的商務旅館。

由於旅館就在芝加哥市中心的精華老區內,我星期天下午就到了,Check in 之後,行李往房間裏一丟,就迫不急待的出去走走。很快就發現轉角不遠就有一家裝潢現代化的法式日本居酒屋,先在門口看看菜單和價錢,太好啦!有一點兒貴!便毫不猶豫的走進去,打發了一個優值的晚餐,外加一壺溫清酒,要是平常自己付錢,就算打昏我,我也是不會進去的。

吃完晚餐後,離天黑尚早,我就一個人晃到密西根湖邊,此湖浩瀚如海,氣象萬千,由於還不是旅遊旺季,湖邊沙灘上沒有甚麼遊人,我再延著湖邊走回穿過市中心的芝加哥河。

19世紀末,芝加哥通過修建一系列的水閘,成功地倒轉了此河,將污水流出芝加哥,住入密西西比河,所以現在芝加哥河水和密西根湖水都相當乾淨,河上遊船如織,彎延的河兩旁,則蓋滿高高低低,新舊各有不同的建築及壯觀的摩天大樓群,電影變形金剛2,就以這一帶的芝城為背景拍攝的。沿著河岸的步道也是乾淨整潔,可由湖邊,一直走到城中心,也可以乘船遊河,優哉遊哉,欣賞街景。

 豪華的川普大酒店Trump International Hotel and Tower大樓

Marina City大樓好像兩根玉米被啃光的玉米棒

河上遊船如織

沿著河岸的步道

而我所下榻旅館的斜對面街口,頂頂大名的芝加哥厚皮pizza創始店Pizzeria UNO和分家店Pizzeria DUE,就在街道兩頭,我心想且慢進去,因為我跟自己打賭,過兩天此區的業務總監一定會在這裏請客,請我在這吃一頓,而且後來果真,我們在星期四的晚上,吃了一頓啤酒隨便喝的UNO pizza大餐。而星期二晚上,我的資深總監則是在著名的Harry Caray's Italian Steakhouse擺下義大利紅酒牛排宴。

芝加哥的厚皮pizza

創始店Pizzeria UNO店

 分家的Pizzeria DUE店

 著名的Harry Caray's Italian Steakhouse牛排店

到達芝加哥之前,只知道上課的地點在 Willis Tower,而不知其大名,一直到了芝城,計程車司機說:「就是以前的Sears Tower啦。」哇!911之後可是全美第一高樓,也曾經是多年排名世界第一的高樓。甲骨文的分公司在第45層,但是因為911恐怖攻擊事件之後,所有的大樓出入都和機場一樣森嚴,辦了出入證才可以進出。

 911恐怖攻擊事件之後,當時全美最高的建築Willis Tower

從45樓向下望

由於旅館在市區,離公司不遠也不近,我查了孤狗大神,走路大約需要25分鐘,坐計程車10鐘以內就可以到,後來星期四早上下大雨,搭小黃,也才不過美金8元,但是我覺得芝加哥城中心是值得用走路的。

 Chicago歌劇院

 熱鬧的北密西根大道上的觀光馬車

星期天晚上,我就已經確定有另外其他五位來自全國不同地方的同事,也住在此旅館,我們就約好星期一上午,早餐後大家一起走到Willis Tower。

這五位同事,有一位老中,一位老白,一位老黑,兩位老印,大家就一起浩浩蕩蕩,高高興興的,早上一起走路去,下午再一起走回來,來回的路上,我們一定會經過密西根大道,河邊,以及穿過市中心的大街小巷,結果他們五個人就跟著我,一路東張西望,高談闊論的來回於Willis Tower和旅館之間。


Chicago Loop的市中心區捷運反而是高架

那時候,雖然唯一的蘋果智慧手機愛瘋已上市兩年了,但是人們使用地圖的功能還尚未普遍。

由於市區的街道多是十分整齊的東西南北走向,其實只要抓準方向,就一定到得了目的地,而且每次都是我帶著頭走在最前面,不過我卻從來沒有帶大家走過相同的路徑,因為難得有機會在此城散步,我當然把握每一次的機會,走不同的路喔!而且每天中午,我也會一個人到大樓附近的市區亂走。


夜色下的浪漫芝城

直到星期三下午,有一位在芝加哥的朋友,邀我到一家牛角日本燒烤餐廳去吃晚餐,但是由於和回旅館的路線不同,也比較遠,所以我決定自己搭小黃前去。

牛角日本燒烤

不過就當我告訴這一群人:「今天下午我不和你們一群人一起走回去了!」

沒想到他們全跳了起來,彼此哇哇大叫,原來他們每次只顧跟著我,所以儘管當時我們一共已經來回走了五次,他們卻居然沒有一個人能記得來回旅館的路。

所以他們五個人最後決定,當天晚上也一起坐小黃回旅館。哦

 

延伸閱讀:

斷腸人在天涯

同是天涯淪落人

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JulianCWang&aid=18553406

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

漫步在雲端
等級:6
留言加入好友
2014/11/08 20:53

回首前塵往事

表示我老了痛哭

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-11-09 22:03 回覆:

呵呵…

年紀漸長開始細數當年的微瘋往事

不過呀!我當年的羅漫史還是少提為妙!

只能提一些羅漫外史!


漫步在雲端
等級:6
留言加入好友
2014/11/08 20:37

我喜歡有水 有湖 有海的地方

有水流經過的城市風貌

總是增添浪漫的氛圍

 

看過電影...芝加哥

芝加哥大學也讓人想起年輕時的男友

他在那裏讀電機的Phd....

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-11-09 21:58 回覆:

芝加哥的市中心區大樓林立又有浪漫的水岸

然而都會中有很多地區是非常不安全的

我那位納許維爾的學妹也是同學夫人最近又高昇了

最近搬到芝城的好區


漫步在雲端
等級:6
留言加入好友
2014/11/08 20:33

一向把出差當旅行

順便call朋友同學

來個歡樂聚會^^

不過  有壓力的上課  又另當別論無奈 

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-11-09 21:53 回覆:

如果我是在台灣的話

到每一個地方都可以找朋友同學聚會

但是在美國除了少數的大城

大部分的地方都不會有朋友

只好默默的一個人一壺酒打發漫漫長夜


ynn600
等級:8
留言加入好友
2014/11/07 22:03

芝加哥建築之美是有名的,看你照片,果然名不虛傳.

那家牛排店老建築可真美呆了.  還有你從45樓下拍的, 也盡顯高樓的壯觀.

ynn

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-11-08 12:33 回覆:

由於這一次的出差,沒有工作上的壓力

所以才可以儘情的觀光,享受!


艾蜜莉咪咪
等級:7
留言加入好友
2014/11/07 08:56
有一部2006年電影<跳越時空的情書>(The Lake House), 在芝加哥拍的, 走過不少芝加哥建築. 劇中男主角基努李維和父親弟弟都是建築師.
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-11-08 12:25 回覆:

謝謝艾蜜莉介紹的超越時空的情書

昨晚看了,整部電影是在芝城拍攝的

不過我覺得如果以推銷芝加哥而言還是不夠用力

但是姑且不論劇情,兩位大明星就是夠吸引人了


心之
等級:7
留言加入好友
2014/11/03 12:13
芝加哥市的建築
大樓林立都很有藝術特色
夜景實在很迷人
真是讓人迷失的地方
圖片拍得很漂亮
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-11-04 09:44 回覆:

在美國很多大城小鎮從外表上看都大同小異

但是其實每個城都需要慢慢品味

好在只是去芝城輕鬆的上課

才有機會慢慢走慢慢拍!


浮生
等級:8
留言加入好友
2014/11/03 09:27

讀完您的文章之後

我也跟著走了一回芝加哥

哇~有湖流過的城市

光是想像就覺得心情美麗極了


九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-11-04 09:37 回覆:

世界上許多有名的大城都會有河穿過

所有的風情就在那河兩邊

芝加哥算是年輕的城市但是精華的美景也是在河兩旁!


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2014/11/02 10:39

出差等於免費的度假

食宿交通由公司全包

科技公司福利這麼好

您捧著令人羨慕的金飯碗

我也喜歡以步行方式瀏覽城市風光

其實只要事先研究過 google地圖

利用地圖來規劃路線

就能在每個城市暢行無阻了

今年8月我就是這樣獨闖整個伊比利半島

與您同行的朋友每次都依賴別人帶路當然無法建立方向感了


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-11-02 12:49 回覆:

那也只有開會和訓練的出差才會有這種心情享受

但是如前文的奧克拉荷馬市的出差

那可是壓力大到食不知味

胃都給弄壞了呢!


Lansing
等級:7
留言加入好友
2014/11/02 10:17

前些時候問某店員從遠傳電訊此分店到彼分店怎麼去

聽他說來  坐公車得這轉那轉  很費周章

走路呢?  我問他

睜大兩眼  覺得很不可思議的想了半天

他說半個鐘頭要吧

半個鐘頭?  我心裏想

20分鐘的路程叫隔壁  30分鐘不過隔壁兩三家

結果我走了約20幾分鐘  輕鬆達陣

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-11-02 12:42 回覆:

差點被您給弄迷糊了

在大城市裏有時候走路可能比坐車更快

但是方向感要好就不會丟了


幽遊
等級:7
留言加入好友
2014/11/01 11:15
哈哈哈 妳的那段太好了 有點貴 真的夠經典得意
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-11-02 12:45 回覆:

嘿嘿…

那時候出差也沒有出差費

不過公司給我們很多食住行的彈性

我是巴不得常常出差呢!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁