網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瑞士5-依莎拉貝拉島
2014/10/12 10:51:24瀏覽2027|回應8|推薦211

在瑞士的第四天,經過兩天陰雨之後,今天總算一大早就豔陽高照,而且一直到我們離開瑞士,都不曾再下過雨。我們上午九點由盧加諾(Lugano)出發,不到一個鐘頭,來到瑞義邊界湖區的最西邊的馬久里(Lago Maggiore)湖,此湖有一大部份在義大利境內,只有一小段的北岸屬於瑞士,也是一個美麗的湖泊,充滿著義大利風情,湖的四週依然有許多高級渡假別墅。

 

我們的巴士先來到湖邊小城Stresa時,才十點多,就直接去搭在湖邊等我們的船,目的地是湖中一個有名的小島 - Isola Bella島(義大利文為美麗之島)。小島是十六世紀時,Borromeo伯爵為了紀念他的夫人Isabella而在島上修建了宫殿和花園,之後這個小島也定名為Isola Bella,而此島目前屬於瑞士境內。

島上的宫殿本身,從外表面看雖然漂亮,而且內部的莊潢也非常豪華,不過在歐洲看多了大型宫殿,剛開始不覺得有甚麼特別,文藝復興時期的天花板,刺繡和家俱,不過由宫殿通往花園的一層樓非常特別,全部的天花板,牆面和地板都是由貝殼和各色小石子拼出來的圖案。

然而除了宫殿之外,最受遊客喜愛的還是花園,花圃在花園內錯落有緻,似乎每個角落都經過精心設計,繁花錦簇和古典雕像交錯陳列,完美的融入湖光山色之中。

來到宮殿前的大草萍上,有兩隻優雅的白孔雀,遊客就圍著它們,咔嚓咔嚓拼命拍照,老婆也很高興的和它們互動。

老婆和白孔雀

我們出了宮殿和花園,再坐船回到Stresa之後,趨車來到魯卡諾(Locarno),此城也有一個義大利風味十足的市中心廣場,似乎比典型的瑞士城市來的活潑熱情。

魯卡諾位於湖屬於瑞士的北岸,有一個最有名的朝聖教堂,石頭聖母教堂(Madonna del Sasso),據說15世紀時,曾有僧侶看到聖母在石頭上顯靈,所以朝聖者與觀光客絡繹不絶,而從此教堂的陽台上,也可以俯瞰市區和美麗的湖。

由於是春天,又屬於地中海型氣候,所以無論島上或岸邊的古城區,都是綠樹林蔭,花團盛開,在陽光普照的舊城區廣場,則是被一些餐廳一圈圈的圍成陽傘雅座,我們找了一家義式餐廳,點了一個大Pizza配著葡萄酒和卡布奇諾咖啡,在陽傘下解決了午餐。

午餐後再散步到靠近湖邊的冰淇淋店,悠哉遊哉的坐著,吃著義大利冰淇淋,享受著午後的陽光,然後再一路晃到石頭聖母教堂,一直等到下午兩點左右,再走回湖邊,等大巴士來接我們,晚上將會在策馬特(Zermatt)過夜。

 

延伸閱讀:
牽手逛柯摩湖

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JulianCWang&aid=18108658

 回應文章

嫁豪門的命『掐指神算宋子平老師】
等級:8
留言加入好友
2014/10/19 17:37
第拾七張的陽光很特別^^
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-10-23 10:18 回覆:

對呀!

我也上下左右看

也看不出來怎麼拍出這麽特別的照片呢!


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2014/10/15 14:14

相較於世界其他地區的旅遊之種種限制

歐洲overland 的跨國旅程既方便又有趣

8月我的伊比利半島自助行一口氣就連訪了西、葡、直布羅陀與安道爾

可說是一趟無疆界的旅程體驗

我也喜歡餐廳所設的露天座位

這樣的用餐環境感覺特別的浪漫


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-10-16 10:48 回覆:
其實瑞士並且不在歐盟
但是我們一路進出周邊國家
大巴士過海關也非常容易
我們也都不需要下車
非常方便!
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-10-18 07:35 回覆:
難怪八月時
您失蹤了一陣子

看雲
等級:8
留言加入好友
2014/10/15 12:49

湖光山色,美不勝收

Isola Bella小島則是其中的綠寶石

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-10-16 10:45 回覆:
您說的真好
真想就留在那綠寶石裏!

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2014/10/14 06:38

祝 福 瑞 士 之 旅 愉 快 ! 感 謝 您 一 直 留 神 的 讀 寫 分 享 !我不 斷

出 門 在 外 ,又 長 程旅 行演 講  ,上 網 不  週 還 請 見 諒 !


九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-10-14 10:24 回覆:
感謝張鳳姊來訪
您的大作
也讓我開了不少眼界!

漫步在雲端
等級:6
留言加入好友
2014/10/13 21:48

大哥旅遊時都做筆記嗎

怎會記得這麼清楚

我也去過瑞士   就寫不出來這麼多篇遊記

除非碰到特殊的人事  否則很難記憶深刻

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-10-14 10:22 回覆:
我每次出遊
事前事後都會作功課
至少記下重點
否則太座完全沒有概念
被我帶到哪裡去了!
有了愛瘋之後
出遊的每一天都會作記錄

漫步在雲端
等級:6
留言加入好友
2014/10/13 21:46

大嫂穿毛衣

大哥穿短袖

有練過功夫   畢竟不一樣

不怕冷啊微笑

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-10-14 10:18 回覆:
我是真的比較不怕冷
太座又比較怕冷
不過看看照片上四週其他的遊客
也是是有的大衣有的短袖
山區裏的春天
穿衣服有時候也很難拿涅!

Fufuma
等級:8
留言加入好友
2014/10/13 11:08

那道金光從雲層穿越下來直接灑在您的身上還真神奇耶!

而且金光裡約見一道小小的彩虹,更是神奇!


福福樂樂的媽媽

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-10-14 10:15 回覆:
我也反覆鑒定這張照片
真的不知道當時如何拍下來的
可能也是神蹟吧!

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/10/13 10:51
群山環繞
碧波粼粼
住在小島上
一定如同仙境般
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-10-14 10:12 回覆:
感謝多兄光臨
這個兼有歷史與美景的小島
坐落在阿爾卑斯群山環繞的湖中央
根本就是仙境呀!
還真有些不想回來了!