網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
弟弟(Didi)的孩子緣
2014/03/01 02:45:37瀏覽3122|回應22|推薦210

弟弟是一隻長毛喜樂蒂,長了一臉無辜又帥氣的樣子,一直都是我們家的首席外交官。

雖然弟弟是號稱萬人迷,可是弟弟自己,卻是真正的孩子迷,孩子們的小天使。很少會有小朋友,看到弟弟會不想衝上去抱他的,而弟弟也總是對小朋友特別友善。

而小朋友的定義,可能是從一歲到廿多歲,甚至更老,那也要看看心境有多小,而弟弟會對愈小的小朋友,愈有耐心。

三年多前的暑假,內弟全家從台灣來訪。那幾個星期中,弟弟在才一歲多,嬌小的小侄子的身旁,好像變大了一號,而弟弟就成了小侄子的大玩偶。

弟弟從早到晚就依偎在侄子身邊,形影不離,小侄子則完全放心的在弟弟身上,爬上爬下。有時候不小心,抓了一把弟弟的毛下來,弟弟也只有輕輕的㗒一聲,身體轉一個方向,讓小侄子繼續爬。馬麻在一旁看著,簡直就不敢相信,弟弟居然會對幼兒那麼有耐性,而且玩一整天也不累。

而平時,如果有其他朋友的小孩到家裏來玩,都會一進門,就兩手一攤衝向弟弟,卻只見弟弟夾起尾巴,躱到牆角邊或是沙發上,任由小朋友們擺佈。

有時候等這些小朋友玩膩了,不想玩了,就會輪到弟弟跟著他們,亦步亦趨,此時非要小朋友陪它玩不可,不然的話,弟弟會用鼻子去頂小朋友的手肘,或是乾脆一直賴在小朋友的身旁不走。

人家説,每隻毛小孩的心裏都住了一個小天使,而我覺得,弟弟根本就是一個小天使!

 

延伸閱讀:

Didi (弟弟) Come!

弟弟(Didi)愛睡覺

弟弟和Jojo的愛恨情仇!


 

( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JulianCWang&aid=11421622

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

SANDY
等級:7
留言加入好友
2014/09/28 05:31
好可愛的牧羊犬 ~  好有靈性 ~  開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-09-28 11:14 回覆:
所以我認為它就是天使
才會對小朋友那麼有耐性!

‧新月‧
等級:8
留言加入好友
2014/03/10 15:09

好窩心喔~

這種牧羊犬,我很喜歡,記得以前台灣有不少人養,現在幾乎看不到了。

我家的黃金也很喜歡小朋友!

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-03-11 06:46 回覆:
他很會掉毛,而且台灣太濕熱,對他們而言可能不太合適!

聯合國
等級:8
留言加入好友
2014/03/09 00:03

狗有靈性的會解讀喜愛牠的人..聰明的弟弟眼神淡定就是囉!俺的小狗也認定自己是人非賤狗,看到有得吃的東東,會站起來用腳推俺的手或腳,提醒俺別想獨吞,還有[人]也想吃啊!逗趣的毛小孩哈!

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-03-11 06:46 回覆:
雖然毛小孩以為自己不是狗,但是智商最多只到人的兩三歳吧!


等級:8
留言加入好友
2014/03/07 19:07

狗是人的最好陪伴者,

我家的狗也自認是人,

和別的狗不和.

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-03-11 06:45 回覆:
寫完這篇文之後,聽到好幾位家有狗兒的朋友,家中的狗兒也都有同樣的心態呢!

客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
2014/03/06 11:50
我的大兒子養的也是同模樣的狗。每次他打電話,我就問候他的狗好不好。他說我想念狗比想念他還多。但是這種狗真的很溫馴,又善體人意啊!
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-03-07 07:39 回覆:
哈哈...這種狗兒,就是這麽迷人!

0聖思嘉
等級:4
留言加入好友
2014/03/06 10:42
弟弟看起來溫和善良很討人喜
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-03-07 07:38 回覆:
所以弟弟是萬人迷呀!

漫步在雲端
等級:6
留言加入好友
2014/03/04 23:12

DiDi脾氣真好 有耐心

八成主人也是這樣

以前 我家來福  也自認為是人不是狗

訓練很久  勉強覺得自己是隻狗

那張沙發專屬於DiDi嗎

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-03-05 08:40 回覆:
哈哈...這回都猜對了,那張沙發現在是弟弟的最愛啦!

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/03/04 17:47

溫和善良又黏人

弟弟是孩子們的守護天使

九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-03-05 08:39 回覆:

弟弟在家真的是善良又黏人,只要不碰上Jojo,哈...

弟弟和Jojo的愛恨情仇!


二篆
等級:5
留言加入好友
2014/03/04 01:55
好像大多數的孩子都愛狗,應是把它們當大玩具吧。
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-03-04 07:14 回覆:

應該説,美國的小孩子吧!

台灣太多流浪狗,所以不見得每個小孩都敢愛狗!

我們曾有一位台灣的小女孩來訪,寧願站在椅子上背對著弟弟。


香凝
等級:8
留言加入好友
2014/03/03 13:00

好溫柔善良的,會帶小孩子的保姆🐶!

讚!


香凝
. . . . . .

硯凍凝花,墨散寒香...
九里安西王(Julian)(JulianCWang) 於 2014-03-04 07:13 回覆:
馬麻看了,也覺得難以置信,因為弟弟是男生耶!
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁