網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民眾被洗腦,醫生也抓狂?!高端保護力最少就真的呀…
2021/09/13 23:13:29瀏覽3569|回應5|推薦29

近日有媒體報導,看病民眾被媒體及名嘴洗腦,對高端疫苗的錯誤認知,就連醫生也抓狂!新光醫院精神科某醫師在臉書分享,有名長期看診的患者擔心新冠疫苗副作用,他建議「如果擔心副作用,就選副作用最少的高端疫苗」,竟反被患者說「哈哈!你被洗腦了」,醫師回問:「你知道你正在跟醫師說話嗎?你知道我們都可以閱讀原文研究報告嗎?」,換成跟診的學生與護理師忍不住笑了。

 

參考新聞連結:民眾被洗腦 醫生也抓狂!高端副作用最少是真的啦… | 生活 | 新頭殼 Newtalk

 

筆者建議下次病人可以這樣再問:「那你們在原文研究報告裡,有閱讀到高端三期試驗和保護力數據嗎?」,就該換成是跟診的學生與護理師臉綠了!

 

或是可以這樣回:「高端的原文(中文)研究報告我也看得懂啊,你當高端是國外疫苗所以要看外文研究報告喔?」,看看跟診的學生與護理師是要笑還是要哭?

 

另外,該名醫師呼籲民眾,如果在意的是自我保護、是「台灣安全、人民安全」,那麼,「不要挑疫苗、有什麼就打什麼」絕對是正確的做法。如果特別在意副作用或危險性,那麼國產疫苗是最好的選擇。

 

那麼請問:「如果在意的是自我保護,能選三期試驗和保護力數據都沒有的高端疫苗嗎?」,是不是應該要精準一點地說「不要挑疫苗、有什麼就打什麼,但高端除外?!」

 

另外,如果特別在意副作用或危險性,那麼不打疫苗或挑選用傳統成熟技術製造的新冠疫苗,才是最好的選擇(前提是疫苗要經過三期試驗和國際認證)。

所以,絕不會是以腺病毒載體、mRNA、以及次蛋白等新技術製造的疫苗,而是用傳統成熟的滅活技術所製造的新冠疫苗!(也就是陳指揮官沒興趣打的那幾支疫苗。)

 

結論:

1.如何在「保護力」與「副作用」中間作出取捨/平衡,選擇cp值高、適合自己並能安心施打的疫苗,才是最重要的。

2.而這也絕非是「以非專業去批評專業」、「不相信專業」…甚麼的。試問,能拿到合格醫師執照的,又有哪個不專業?醫師的專業固然重要,但是「良心」更重要!

3.醫師要推廣國產疫苗我沒意見,但請「平衡與公正報導」,高端沒保護力數據的事實要同時告知民眾;要說高端對比國際疫苗副作用少,也請告知民眾,高端是以施打幾十萬劑的數量,來跟施打數量超過億計的國際疫苗對比,妥適與否由民眾自行判斷。

4.不是醫師的口才、推銷或專業知識不夠好,所以造成民眾不買單。而是沒有三期試驗數據、不知道保護力、再加上會有副作用的高端真的顧人怨!好嗎?

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=167672394

 回應文章

叛亂團體國民黨
等級:6
留言加入好友
2021/09/14 17:10

今天新聞報導有一些美國醫護人員抗議拜登政府強制打疫苗政策而離職導致某些醫院停診,很多台灣人很可能自以為是地認定這些美國醫護人員如同川普支持者一樣都是被反科學偏見洗腦的蠢人,事實可能剛好相反,若不打疫苗者感染肺炎後傳染給打過疫苗者,豈不證明了打疫苗無法或很難阻止病毒傳染?如此一來強制打疫苗有何正當性可言?若不打疫苗者傳染病毒給不打疫苗者,被傳染的不打疫苗者也是在自願冒險的情況下感染病毒,豈能譴責傳染病毒的不打疫苗者?無論被傳染病毒者是否打過疫苗都不能譴責不打疫苗者,不打疫苗如同自殺一樣都是個人選擇自由,不是嗎?

小鯊(J456852J) 於 2021-09-14 21:56 回覆:
強制打疫苗有爭議性,強迫推銷施打沒有三期試驗數據的疫苗,是「謀殺」。

protonwalker韓國孩子
等級:5
留言加入好友
2021/09/14 16:18

精彩好文已分享:

談疫11:民眾被洗腦,醫生也抓狂?!高端保護力最少就真的呀…(小鯊)

http://city.udn.com/73234/7138389?tpno=0&cate_no=0

小鯊(J456852J) 於 2021-09-14 21:56 回覆:

感謝鼓勵與幫忙分享。


1450
等級:7
留言加入好友
2021/09/14 07:22

沒打疫苗可能還能活命

信蔡英文者,找死

42歲客運司機打高端猝逝!老父嗆總統:我慢性病都活得好好!

小鯊(J456852J) 於 2021-09-14 21:55 回覆:

死有輕於鴻毛,有重於泰山。

高端沒保護力數據當成0,所以不管是保護力/副作用、還是副作用/保護力,其結果都是0。

打高端等於是打心酸的,還會死人。值得嗎?醫師應該是要警告民眾,而非鼓勵施打高端。


blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/09/13 23:26

有個眼科醫師診所,標榜自己的醫師都動了近視雷射手術,沒這種guts,其他就別說了

醫師如果也打高端,那還可信度高一點

小鯊(J456852J) 於 2021-09-14 00:27 回覆:
現有醫護應該都已經2劑國際疫苗打好打滿了,可以用新進尚未打過疫苗的醫事人員試驗一下,開放他們自由挑選疫苗廠牌,看看他們的「專業」,會不會選擇高端?= =