網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
是誰造就了BNT神話?!
2021/09/06 21:19:52瀏覽5348|回應8|推薦28

現今的台灣媒體,充斥著綠色側翼的各種鬼話!閱聽人接收訊息的管道若太過於單一、或沒有提升已身的判斷和辯證能力,就不免被牽著鼻子走,信以為真。以這篇文章為例:專論》打不到的疫苗真的最好嗎? 打破疫苗論述的認知誤區 (msn.com)。

台灣基進桃園黨部執行長藍士博,在文章中大談所謂的「疫苗認知誤區」,並且認為台灣社會存在一種「拿不到的最好」的認知誤區。

於是乎,又到了本席逐條審查和批判時刻,以下是他的說法:

1.拿不到或很難拿到的國外疫苗最好(之前的莫德納、AZ、BNT)。

根本鬼扯。各家媒體早在公費疫苗開打前做過民調,民眾的選擇依據或疫苗好與不好,看的是科學數據。(如圖)

2.好不容易拿到國外疫苗(莫德納、AZ),卻開始渲染接種後的不良反應,也不追究相驗後的真實原因。

還是鬼扯。渲染的是媒體,台灣媒體還大都是偏綠的;打疫苗死掉的民眾,其家屬絕大多數都會追究原因;相驗後的真實原因拿不出來或不足以服眾,是無能政府的責任。

3.等到國產疫苗開始接種以後,國外疫苗好像又好棒棒了。中國國民黨、柯P民眾黨針對個案渲染、誇大,卻無視疫苗不良反應的真實數據。

鬼扯不完。就直接說你認為打國產疫苗死的人比國外疫苗少不就得了?掰勒,裝逼!你基進黨無視國產疫苗沒三期數據事實、無視國外疫苗提供的保護力數據、無視各種疫苗在台灣的施打數量/族群/年齡…等等對比數據在先,能夠批評誰?又有臉批評誰?

4.現在又一股腦地吹捧BNT疫苗,我怕上述情形只會再次發生,繼續傷害台灣社會對於防疫與疫苗接種的正確認知。

鬼扯完不?疫苗是用來打滴,不是用來吹捧地,打BNT也會有死亡案例全世界都知道;顛覆和傷害台灣社會乃至於世界對於防疫與疫苗接種的正確認知者,是民進黨政府對於高端的EUA審查,你懂是不懂?

5.想要恢復正常的生活,除了勤洗手、戴口罩,提高疫苗覆蓋率是唯一且最快的方法。

鬼扯打牆。誰都TMD知道要提高疫苗覆蓋率,首先得要買到疫苗。你民進黨政府疫苗買少又不催貨又卡疫苗捐贈的…,是要拿甚麼提高疫苗覆蓋率?

6.然而目前國際就是疫苗荒。武漢肺炎疫苗不是有錢就買得到的商品,而是各國維持社會穩定的重要戰略物資。

鬼扯到底。新冠肺炎疫苗當然不是有錢就買得到的商品,但民進黨政府有錢捨不得多買是怎樣?若你基進黨護航政府就這點本事,一輩子也別想領九萬、林九萬了!

結論:

打不到的疫苗不一定是最好的,但最好的疫苗再加上打不到,就會升格為「神話」,因為不可觸摸、高高在上、遙不可及。試問,孰令至之?豈非民進黨乎?

現在,民進黨終於懂了,拿掉「神」與「人」之間的距離,試圖將「神格」回降為「人格」。

但是,那又如何呢?最好的終究還是最好的。

不服氣,對不對?

不用找本席說,去找它(還是如圖)抗議。謝謝!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=167430606

 回應文章

鳳彩翎:阿9公然侮辱
等級:8
留言加入好友
方才特別問同事
2021/09/08 12:12

她信誓旦旦的告訴我,他們家出口的火龍果-曾因有 "果蠅" 就被銷毀,生產者可選: 當地銷毀或運回台灣。PS: 這樣不但賺不到,反而要賠錢。

火龍果甜度高,會長蟲蟲,小鳳的家人陳媽媽都把它煮一煮放涼,嘻嘻 !明天清晨用攪拌機打一打,就變成小鳳的營養早餐之一耶。(PS: 目前小鳳身體健康狀態良好,頭好壯壯。)

      

小鯊(J456852J) 於 2021-09-10 02:39 回覆:

呵,身體健康很重要,要維持下去。


!#@$%^&*()_+
等級:8
留言加入好友
.
2021/09/08 10:07
冷鏈完全是屁話。就連50年前的印尼那種落後屁國家,只要有泥土路,有小卡車,能灌CO2鋼瓶,有真空玻璃熱水瓶,就能在全國大部分地區做出醫療冷鏈。

一個國家說是沒有冷鏈,那是商業配送冷鏈。幾萬個零售店常態性每天配送三次,三種不同溫度,時間不能拖,要能追踪履歷,一天配幾千噸。送疫苗才沒那麼多麻煩。
小鯊(J456852J) 於 2021-09-10 02:36 回覆:
真的。

鳳彩翎:阿9公然侮辱
等級:8
留言加入好友
鳳梨 ! 鳳梨 ! 旺旺來 !
2021/09/08 09:58

鳳梨是小鳳最喜歡的水果之一,從小我的家就有果園,栽種各式各樣的水果,長大後我繼續延伸...,沒有噴灑農藥 "一年生" 的鳳梨,外表又大又漂亮,但比起二年生或三年生的鳳梨,口感差很大,但很少見到 "樓下如圖" 的鳳梨,因它用簡體字報導,所以小鳳只確定它是一年生鳳梨,但台灣種鳳梨的農民高手,他們光靠手上一支-在評選鳳梨的小棒子,黑心馬上就被淘汰掉的 (聲音會與良好的差很大),小鳳同事的姑姑 (人稱鳳梨西施董娘),她和丈夫五.六年前就退休,特來請教骨科: 他先生的手因過去一天敲 n 萬支鳳梨,現在出現痠痛現象。

本文小鯊評論疫苗,寫得有夠讚 ! 尤其是有些人注射完後-所產生的死亡,應加強研究其原因,而不是說: 注射者本身有OO慢性病或疾病...。那原廠商有義務加註: 有OO慢性病或OO疾病, "不宜" 打疫苗之警語ㄚ ?

    

小鳳個人淺見是: 疫苗不是戰略物資,所有 "農作物" 才是必備的戰略物資。

      

小鯊(J456852J) 於 2021-09-10 02:36 回覆:

疫苗是「Taiwan Can Help」物資。= =


blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/09/07 22:58

說到農委會的冷鏈,之前出口新加坡的鳳梨還有黑心的呢

華僑熱議台灣「黑心」鳳梨災情 新加坡媒體大篇幅報導

太感人!我們吃的鳳梨跟外銷等級是相同的啦!

台灣鳳梨外銷新加坡傳出品質不佳,新加坡當地媒體大篇幅報導。圖/新加坡僑胞提供
小鯊(J456852J) 於 2021-09-07 23:11 回覆:

不是「黑心」鳳梨啦,要稱為「蜜」鳳梨!= =

有說是鳳梨未成熟就搶收,才會變這樣的。

!#@$%^&*()_+
等級:8
留言加入好友
.
2021/09/07 20:23
說一個國家沒有冷鏈,是說這個國家做不出常態的定時配給。像7-11那樣的冷鏈都是一天幾百噸,幾萬公里的準時低溫低成本配送。如果是專門送疫苗,根本不需要管那麼多。
小鯊(J456852J) 於 2021-09-07 21:56 回覆:

看一個國家內部的「市場」分級發展,就可以窺知其產品運銷與冷鏈能力高低

台灣的水平並不差,農委會在全台各地砸大錢建立「冷鏈園區」,生鮮食品的冷凍保存設備與能力、資源,「轉換」一下後,應該也可以運用在疫苗保存上的。

再者,

參考新聞連結:3種新冠肺炎疫苗全解析 AZ、莫德納、BNT特點差異一次理解 (yahoo.com)

節錄

名稱:BNTPfizer-BioNTech
研發國家:美國、德國
研發廠商:輝瑞
種類:mRNA
保護效果:完成2劑接種有95%保護力(90.3%97.6%
副作用:接種處痠痛、頭痛、發燒、身體疲倦
保存方式:需以-60-80°C低溫冷凍保存,若轉至28°C冷藏保存,必須在5天內使用完畢。

重點若轉至28°C冷藏保存,必須在5天內使用完畢。

台灣現在施打一輪完畢約5~7轉至28°C冷藏保存,一般診所都可做到,官方的保守建議是5天內使用完畢但也有報導說其實時間可以更長。疫苗極低溫倉儲保存不是問題,國內有專門的廠商處理,東洋及郭台銘聽說都找同一家處理的

!#@$%^&*()_+
等級:8
留言加入好友
.
2021/09/07 19:43
『冷鏈物流倉儲』問題99.99%是假的。

攝氏-78度很困難嗎?

只要卡車能到的地方,靠高壓CO2氣瓶製造乾冰,就可以輕易做到攝氏-78度。

卡車能到的地方,很可能就已經涵蓋90%以上人口了。
小鯊(J456852J) 於 2021-09-07 21:09 回覆:

100%是假的,你那剩下的0.01%,我幫您補上。

理由:

1.    再重複一次,香港、韓國、新加坡能,而台灣不能,可能嗎?至少在冷鏈物流技術與倉儲這領域,我認為四小龍之間不存在太大的差距。

2.  如果台灣不能解決冷鏈問題,那當初林全東洋跟人家BNT談甚麼?現在慈濟、台積電、郭台銘買來BNT,又該怎麼處理?私人企業或民間團體能解決,而政府擁有「傾國之力」卻不能解決,那就是笑話中的笑話!


ellen chou 千歲憂
等級:8
留言加入好友
2021/09/07 04:08

在复必泰三個字上做文章沒道理。

但印尼政府ㄧ開始就拒絕,理由很充分!

因為他們無法解決BNT的『冷鏈物流倉儲』問題。

小鯊(J456852J) 於 2021-09-07 20:52 回覆:

印尼是印尼,台灣是台灣。

亞洲四小龍:韓國、臺灣、香港及新加坡,現在都買了BNT

在韓國、香港及新加坡都不是問題的問題冷鏈物流倉儲),如果到了台灣變成是問題,那就好笑了。

真的!

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/09/06 21:56

兩個美國總統川普與拜登打的BNT,還有通過FDA完全授權,這樣還都有的嫌驚

小鯊(J456852J) 於 2021-09-07 20:45 回覆:

拜登+川普的代言,好像強過蔡賴組合吼!

莫德納在美國是小廠,產能和生產品質無法跟輝瑞比。

美國總統的選擇是有其道理的。得意