網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歌頌高端之一》掌聲響起
2021/08/30 21:10:10瀏覽1911|回應3|推薦27

看到BNT開放登記後的「冠蓋滿京華」,憶起了蜷縮在一旁角落的高端「斯人獨憔悴」,嘆世間之悲哀,實莫過於此!這讓一向對國產疫苗「恨鐵不成鋼」的我,也不由掬一把同情淚,有若那滔滔江水向東流。

是以,改編歌曲《掌聲響起》一首,為我們台灣的國產疫苗加油打氣,國父革命尚且歷經十次的失敗,高端僅施打一輪漏氣,參考新聞:高端施打率暴跌 醫:BNT上線後接種人數蒸發6成 (msn.com)算得了甚麼?只要取得三期數據,拿到國際認證,該屬於你的掌聲,遲早還是會響起來滴!

所以,請繼續加油,好嗎?

高端版》掌聲響起 

演唱:蔡X文、賴X德 / 作曲:陳X中 / 改編:小X

 

(女聲)

孤獨站在這舞台, 唱著高端打起來,

我的心中有無限感慨。

多少手臂不在, 多少登記已更改,

我還擁有你的愛?

想著初次的平台, 盼著預約滾滾來,

我的眼淚忍不住掉下來。

經過多少爽約,

經過琵琶別抱,

告訴自己要忍耐!

 

高端打起來, 我心更明白。

多少愛將與我同在?

高端打起來, 我心更明白。

高端考驗你我的愛!

 

(對白)

問817萬人中,幾人是男兒?(女)唉,55萬人施打,約6.73%。(男)

英皇臂上打高端,民在凡間盡得知;八百萬人多縮手,就問幾個是男兒?(女)

世上縱有痴情者,奈何更有負心人!(男)

 

(男聲)

經過多少次平台, 看到人氣起不來。

我的眼淚還是會掉下來!

經過多少爽約, 經過琵琶別抱,

告訴自己要忍耐, 我和高端等你的愛!

 

(合唱)

經過多少次平台, 看到人氣起不來。

我的眼淚還是會掉下來!

經過多少爽約, 經過琵琶別抱,

告訴自己要忍耐, 我和高端等你的愛!

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=166971075

 回應文章

protonwalker韓國孩子
等級:6
留言加入好友
2021/08/31 00:08

已分享至:

陸游城市:

談疫9:歌頌高端之一》掌聲響起(小鯊)

http://city.udn.com/73234/7132594?tpno=0&raid=7136084&cate_no=0#rep7136084

2021/08/31 00:03

小鯊(J456852J) 於 2021-08-31 00:20 回覆:

感謝認同與支持分享


!#@$%^&*()_+
等級:8
留言加入好友
.
2021/08/30 23:30
牠們有種強大的比爛邏輯。

國民黨爛。民進黨更爛。但是牠們會想辦法用今天極爛的台灣國國民黨去套當年還不錯的中國國民黨。還會不要臉說台灣國國民黨比民進黨更爛。

高端已經知道是怎樣了。

現在就是要讓其他的變更爛。

而且牠們有得是辦法。
小鯊(J456852J) 於 2021-08-31 00:00 回覆:

,拭目以待!

A有英國Uncle,M / B有美國Daddy

UncleDaddy又不是吃素的


blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/08/30 22:19
高端要挽回臺灣人信心,確實就是小鯊兄所言好好的做完三期試驗,強摘的果子不甜,台產的疫苗真的沒那麼爛,不要搞到大家對疫苗喪失信心了OMG
小鯊(J456852J) 於 2021-08-30 22:58 回覆:

台南男打完高端73度進急診 友崩潰列11症狀:6天沒辦法上班 - 生活 - 中時新聞網 (chinatimes.com)

34歲男

5天前才打過高端!嘉義50歲男「暈眩無力」送醫搶救副作用國產疫苗疫苗梅山│TVBS新聞網

50歲男

打高端48hr「呼吸難、左胸痛」 男:很怕會死民眾疫苗副作用高端疫苗症狀接種醫院送醫不良反應│TVBS新聞網

40歲男

民進黨政府始終沒弄懂,用多大的力道護航高端,就會受到多大力道的檢驗。

而問題不在於施打高端的死亡人數,相較於國際認證疫苗是多是少的問題;

而在於佛跳牆做到會爆炸…更正,是沒做三期,直接就拿民眾做試驗,在國際是不被允許的。

免疫橋接方式還僅是在學術理論探討階段,美國FDA已正式回函告訴台灣衛福部,免疫橋接方式不被接受。可是蔡政府還是照幹,予以通過EUA緊急授權。

美國染疫與死亡人數會比台灣少嗎?疫情難道不比台灣嚴重嗎?你台灣再緊急也緊急不過美國。

可人家輝瑞/莫德納/嬌生就是有堅持,3期要做,不甩當初川普希望提前讓新冠疫苗上市的要求。

真要嚴格說起來,台灣的作為=「謀殺」。陳培哲辭職對了,他不必背負這樣的良心不安與罪責。