網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
問世間》同情、同理、同仇心,您搞清楚沒?
2019/12/16 14:37:45瀏覽1757|回應7|推薦36

直到現在,還有人搞不清楚狀況,認為韓國瑜當初只是「適逢其會」,恰於北農任總經理時,被民進黨鋪天蓋地抹黑、打壓下台,是以同情韓國瑜,然後再加上那麼幾段韓總大戰扶龍王的爆笑視頻,最終成就去年1124大勝。

持此論點者,認為這樣的情形「可一不可再」,台灣人民的同情心不會再延續至2020總統大選。

然而,事實是否如此?

那就得問問『世間』!

同情、同理、同仇心,您到底搞清楚了沒有?

1. 同情心,簡而言之,上位者對下位者之憐憫、施捨。

同情韓國瑜者,或有。因其認為已經幫韓選上了高雄市長,「北農案」公道已還,台灣社會不欠韓什麼了!是以,2020不再支持。

抱此想可以,但膚淺。

問題在,民進黨有學乖了嗎?有受到教訓並反省了嗎?欠台灣社會的全都還了沒?

2. 同理心,平等、對等看待,將心比心。

若此,「北農案之冤屈」乃至於所有民進黨的失政處,豈是韓國瑜任高雄市長就能解決、改善以及撥亂反正?

而是非要打破民進黨執政不可,否則不能徹底解決。

對也不對?

3. 同仇心,彼此有相同遭遇,同仇敵愾。

請問,還需要筆者贅述嗎,各位?

民進黨吃相難看,不管士農工商、大小法人、團體、國民營事業…通吃,像「匈奴」般,強取豪奪。更絕的是,假公平正義之名、藉立院多數之便,動輒立法強取,盜搶人民財產無罪。

試問以上,一個高雄市長能解決否?

就以農民團體為例,蔡英文2016甫上任,未及等到520就職,便即著手制定「農業三法」,將矛頭指向農民財產、意圖染指農民團體。

【第一箭】,射向「農田水利會」。假「改制水利會為公家機關」之由,行「橫奪農民財產」之實,並且大開民主倒車,讓已經是會員直選的水利會會長,改成官派。

此時,抱歉。

韓國瑜「北農案」尚未發生。

而全省弱勢的水利會會員和農民多次上街抗爭無效,社會亦不重視,但「韓流」火種已經埋下。

【第二箭】,射向「台北農產運銷公司」。這段,筆者不再贅述,放上視頻,讓讀者自行回憶。

【第三箭】,射向「全台農會」。合理推測,若蔡英文連任,民進黨將會於蔡第二任時,將魔手伸向全台農會。

而農會、農田水利會、農業合作社,號稱「台灣三大農民團體」。通通將在民進黨的執政下被「搶光」、「死絕」。

以上,一切的一切。

倘若寫評論的人都不知道、不清楚,就率爾下「去年1124韓國瑜勝選,只因人民同情,2020不再」,這樣子的結論。

那麼,

筆者要說:這樣的「評論者」,不接「地氣」之極矣!

「韓流」從南吹起,豈是偶然?

「韓流」不斷,豈止於同情?

南部傳統綠營票倉大翻轉,豈是一時興起?

全台灣受民進黨荼毒、傷害的百姓,其公道和憤恨,又豈是韓國瑜當上高雄市長,就能夠討回和煙消雲散?

結論:同情、同理、同仇心,請搞清楚來,再說話!

【特別收錄】

詩經·國風·秦風·無衣

豈曰無衣?與子同袍。王於興師,修我戈矛。與子同仇。

豈曰無衣?與子同澤。王於興師,修我矛戟。與子偕作。

豈曰無衣?與子同裳。王於興師,修我甲兵。與子偕行。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=131276937

 回應文章

阿柴啦
等級:7
留言加入好友
2019/12/17 17:58
民進黨再多邪魔歪道步術這次決不會靈光,懲奸除惡此之謂也.
小鯊(J456852J) 於 2019-12-17 21:10 回覆:
但願如此,天佑台灣!

鳳彩翎:阿9公然侮辱
等級:8
留言加入好友
韓流 & 寒流。
2019/12/17 07:53

小鯊早安 ! 氣象預測明天又是寒冷的天氣,請記得多加件衣服喔。

不論結果為何,韓國瑜市長不負此生,瀟灑走一回2020台灣總統大選。

小鳳在鄉村的寒舍旁,因多設置停放2部車的車庫,以便開車來的親朋好友,本來 “一直” 只繳房屋和地價稅而已,有一年它寄來 – 水利會會員要參加開 ?? 會,但我因忙工作而未參加,隔年就 “多” 寄來一張水利會的繳費單。

身為人民,我最在乎的是: 拿納稅人的錢所建造的集集攔河堰,築攔河堰後,解決汙染最嚴重的雲林六輕工業的用水,卻苦了下游農業鄉鎮的農民,缺了肥沃濁水溪的灌溉水,從此歲歲年年必須買水或自己蓄集雨水來灌溉。(PS: 小鳳說的 ”買水”。不是指之前,小鯊您說的繳費給水利會。)

其實,台灣要檢視過去的 “經濟奇蹟”,是用污染台灣土地,讓許多人有機會去工作,或當廉價的工人,所創造出來的耶。 (謹以此文向曾經因集集攔河堰,勇敢跟政府抗爭的農民致敬 ! )

咦 ! 那些用納稅錢建造攔河堰龐大的經費,富老闆因此應開支而未開支,歲歲年年省下的錢,不就是通通移往國外的 “五千億” 嗎 ? 難怪聰明的大老闆,當時規劃高鐵時,不願接受 “投資建設高鐵” 的邀請,只捐個 ”小米粒” 的億以示支持,小鳳很擔憂,以後的總統大選會不會是比賽誰 “貪汙” 的比較少的選舉 ?

   

小鯊(J456852J) 於 2019-12-17 15:49 回覆:

小鳳安喔!

集集攔河堰屬經濟部的,不是水利會的。

所說的"買水"狀況應不相同,只是您恰好提到買水問題,就順帶一提。

當初民進黨和其側翼團體以此抹黑修理水利會,就為了奪取農民財產。


小鯊
等級:8
留言加入好友
彩蛋,精采預告!
2019/12/17 02:28


上大人(島人在忙什麼?)
等級:8
留言加入好友
都是逼出來的
2019/12/17 00:16
北農讓他好好做﹐就沒有韓市長﹐高雄人就沒有對不起貪了三千億的民進黨。蔡陰魂不是死命打壓高雄市﹐就不會逼韓出山﹐拿你們的大位﹗現在逼到不是你死就是我亡﹐所以不讓韓好好做市長的是民進黨﹐逼韓上台後所有貪官都得走路﹐韓選不到頂多在學校掃地﹐但所有台灣人都要陪死﹗
小鯊(J456852J) 於 2019-12-17 01:15 回覆:

誠如你說的,事實就是這樣。

真的會有人以為,韓總的人氣、民氣,全都是靠著「扶龍王」的幾段視頻而來?

本文圖一的農民,是看了視頻才挺韓?

嘿,天真!

1450們和覺青們,真的以為網路上黑韓無極限,作低韓形象和民調,蔡就穩贏?

呵,痴心妄想!

騙騙少年啊、首投族,還可以啦!

對於民進黨有毀家奪產、殺父奪妻、不共戴天的深仇之恨者,不會輕易善罷甘休的。

國民黨一堆狗頭軍師,只會喊狗屁團結、唱高調,甚麼要拉知識藍啊、經濟藍啊、聽趙少康啊、權貴啊....,操,這些人軟骨頭+扯後腿+沒戰力,根本沒用,勢大了自然會靠過來,再不然,叫他們含淚投票就是!

圖一的草根族群才是寶貝,好嘛?!

換作是我,早就聚眾整隊,「上洛」去也~~~

誰他媽的跟你1450網路上543?= ="


小鯊
等級:8
留言加入好友
漁 父 》屈原  
2019/12/16 20:40

屈原既放,遊於江潭,行吟澤畔,顏色憔悴,形容枯槁。

漁父見而問之曰:「子非三閭大夫與!何故至於斯?」

屈原曰:「舉世皆濁我獨清,眾人皆醉我獨醒,是以見放。」

漁父曰:「聖人不凝滯於物,而能與世推移。世人皆濁,何不淈其泥而揚其波?眾人皆醉,何不哺其糟而歠其釃?何故深思高舉,自令放為?」

屈原曰:「吾聞之,新沐者必彈冠,新浴者必振衣;安能以身之察察,受物之汶汶者乎?寧赴湘流,葬於江魚之腹中;安能以皓皓之白,而蒙世俗之塵埃乎?」  

漁父莞爾而笑,鼓枻而去,乃歌曰:「滄浪之水清兮,可以濯吾纓;滄浪之水濁兮,可以濯吾足。」遂去,不復與言。


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/12/16 17:53

只剩廿幾天了,這場漫長的選舉年終於要結束了

韓國瑜臉書臉書直播觀看破紀錄,這就是信號一響了!

韓流再起?韓國瑜臉書直播 觀看破紀錄

韓國瑜與高雄市副市長李四川在臉書直播,大談高雄市政。(截自韓國瑜臉書直播)
小鯊(J456852J) 於 2019-12-16 19:50 回覆:

言之尚早。

還得看誰選上,

若韓總當選,選舉結束,壞日子過去。

若蔡統當選,選舉結束,噩夢才開始。


小鯊
等級:8
留言加入好友
一堆睜眼瞎!
2019/12/16 14:56

執政的不知怎麼輸。

在野的不知贏在哪。

看戲的只知嘲韓導、不知笑蔡編(寫劇本的)。

都TMD一堆睜眼瞎,

不服氣?

抱歉,林北還是要講!