網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中華民國在高雄?
2019/10/14 12:15:13瀏覽1937|回應3|推薦32

有言道:『理想很豐滿,現實很骨感』。而今年的雙十國慶呢,是「老馬種芒果,小英賣果乾,國慶在台灣,高雄最豐滿」,中華民國這面旗子,近二十年來,是民進黨不肯拿、國民黨不敢拿,等到韓國瑜和韓家軍扛起來,並將國旗、衣、帽…「註冊」成為「商標」,這才又火紅了起來!

那麼究竟有多紅?有圖有真相。

看完以下新聞報導和圖說,您就會知道!:

高雄國慶升旗滿場總統好 綠批韓公器私用

高雄市府昨早舉辦國慶升旗典禮,現場國旗飄揚,高雄市長韓國瑜到場後,參加的民眾不時喊「韓總統」、「總統好」、「韓國瑜凍蒜」,韓國瑜致詞時也提到「如果未來我有機會擔任中華民國總統…」。民進黨高雄市議員林智鴻、黃文益因此在臉書批評韓國瑜把國慶升旗典禮當成自己的選舉造勢,公器私用。

新聞局長王淺秋說,這是我們國家的生日,高雄市政府與民眾一起歡慶完全合情合理合法,期盼不分黨派議員一起加入行列,不必做不必要的解讀聯想。高雄市國民黨籍議員則有多人參加國慶升旗典禮,肯定國慶升旗的意義,他們多利用機會向民眾問好。

高雄市議會民進黨團書記長林智鴻說,韓國瑜在致詞時批評民進黨,台下群眾不斷喊出「韓總統」、「總統好」,市政活動似成競選活動,完全破壞行政、選務分際界線。

黃文益表示,高雄市國慶升旗,韓國瑜的整個致詞內容,聽不到高雄市長對市民的談話,內容看來是在「挾持中華民國、製造對立、製造仇恨、詆毀中央政府」,怎把高雄市的國慶活動當作私人選舉造勢,公器私用?(聯合新聞網)

瞧瞧!這民進黨,又在那邊眼紅兼叭噗了!是不是?

這民眾自發性地喊「韓總統」、「總統好」、「韓國瑜凍蒜」,係屬「人心向背」和「言論自由」範疇,請問,關高雄市政府和韓國瑜市長甚麼事?市政府有規定或強迫市民喊嗎?如果沒有,那公器私用個屁!你民進黨是懂還是不懂啊?

人家桃園市國旗屋私人自辦的升旗典禮,在場民眾還不是照喊「韓國瑜凍蒜」,若按照你民進黨的邏輯,豈不是得被判個「侵用私產」?況且,郭台銘也上了台,怎麼沒人喊「果凍好」、「郭台銘加油」?

可見得這是「言論自由」和「得不得人心」的問題,民進黨不要因為眼紅就黑韓,還亂編罪名,明不明白?

總之,這國民黨丟了大陸江山,搞到「中華民國在台灣」,可最後還是在一中架構底下。

而這民進黨蔡英文呢,卻玩起文字遊戲、加加減減,把「中華民國在台灣」減字變成「中華民國台灣」、或者說是把「中華民國」添字變成「中華民國台灣」。這算甚麼,填詞嗎?

填的是「減字木蘭花」還是「添聲楊柳枝」?

要是前者,算是迂迴取巧;如是後者,等於直接更改國號。恐有違憲叛國之嫌!

哪,眼見得「老馬種芒果,小英賣果乾」,結果導致雙十國慶在台灣,高雄最豐滿。

是以,吾人要說:今天的中華民國在高雄!

這樣,有沒有道理?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=130072498

 回應文章

醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2019/10/14 18:48

蔡英文民進黨早把中華民國當羊頭了

從以前批判中華民國政府是流亡政府(就是借住在外國土地的台灣,對台灣沒有合法統治權的意思)

再到把"中華民國"硬綑綁上"台灣"兩字

再到把中華民國歷史切斷,只剩70年

只要有蔡英文在的地方就沒有中華民國

所以中華民國在高雄是理所當然的了

小鯊(J456852J) 於 2019-10-14 20:13 回覆:

明年"絕地大反攻",希望能夠撥亂反正。

天佑中華民國!


Elite
等級:5
留言加入好友
2019/10/14 14:51
2020好在有韓國瑜以及挺韓立委可以投,要不然真的是要安排去旅遊了。
小鯊(J456852J) 於 2019-10-14 17:28 回覆:

本日最搞笑新聞。

國民黨想找郭董站台!郭辦開條件:可以但要能推動郭的政策

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=617985

現在都綠媒,在幫郭幹古、放消息的.....。哈哈哈!


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/10/14 12:49

蔡英文陣營眼紅到連人民喊什麼的「言論自由」都要鎮壓,我看,「今日香港明日台灣」講的就是如果民進黨繼續執政下去的後果吧!

怒無言(不予置評)

小鯊(J456852J) 於 2019-10-14 13:23 回覆:

民進黨議員大鬧議場,要「民選」市長辭職下台,那個才叫做「公器私用」。

浪費國家和社會的資源,並讓高雄市政空轉。