網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
周錫瑋成韓副手最大黑馬,有什麼意涵?
2019/10/12 01:59:38瀏覽1817|回應4|推薦30

中時電子報近日發起了一項『誰是韓國瑜最佳副手?』的投票活動,結果周錫瑋勇冠三軍,擊敗朱立倫、張善政、江啟臣,成為最大黑馬,是網友心目中的韓國瑜最佳副手人選!雖然這只是網路投票,最後結果還是要等韓國瑜自己公布為準。但吾人還是可以從中分析,並得到些許訊息,何以周錫瑋會雀屏中選?

以下新聞報導:

誰最適任韓副手?網投票最高票是周錫瑋

國民黨2020總統大選參選人韓國瑜副手至今未定,令韓粉十分關切,然而包括前新北市長朱立倫、周錫瑋、前行政院長張善政、立委江啟臣都曾被點名,也引起討論。中時電子報發起誰是韓國瑜最佳副手投票活動,結果是前台北縣長周錫瑋一枝獨秀,遙遙領先。

中時電子報進行網路投票《誰最適合擔任韓國瑜副手?》,活動至今日中午12點為止,參與投票者達6499人,認為前行政院長張善政適合當韓國瑜副手的人有2006個,比率為30.87%,2154個網友投給周錫瑋,比率為33.14%。此外,也有1195個網友投給立委江啟臣,比率為18.39%。而前北市長朱立倫僅獲得1144票,比率為17.60%。

(中時電子報)

由上圖所示,網友心目中韓最佳副手人選分別為:第一名、周錫瑋;第二名、張善政;第三名、江啟臣;第四名、朱立倫。

試逐一分析如下:

第四名、朱立倫:原本呼聲最高的朱立倫「吊車尾」,變成最後一名,甚至不如江啟臣,意外吧!

但觀朱立倫最近的表現,一下子說絕不擔任副手、一下子又被報導說韓朱配有譜、然後再口惠而不實的說「不要位置,絕對幫忙」,但當被記者問到敏感問題,卻又不見幫忙(市長請假參選,藍綠各表,老朱、燦哥誰對?)。

然而,筆者認為朱立倫最被網友扣分的是,接班人新北市長侯友宜的「反輔選」,此不贅述。

以上,朱立倫擺最後一名,還會意外嗎?

第三名、江啟臣:陪韓拜廟,媒體報導加上支持者拱喊當韓副手,是故上榜陪選,聊備一格,不予置評。

第二名、張善政;韓國瑜的國政顧問團總召、「牛肉生產工廠」、政策辯護、行政高手,惜以些微之差敗給周錫瑋。

個人認為,因其陷入向郭台銘報備不挺韓國瑜之謠傳、收郭台銘資金成立基金會之詆毀、最主要,是張善政要韓國瑜「十顧茅廬」之說太傷,是以落居第二。

第一名、周錫瑋:昔日因為被譏為「吊車瑋」,而被迫讓出參選新北市長資格,成就朱立倫。今日則成為韓副手的大黑馬,挺韓無所求,從初選以來,時刻力挺韓國瑜,比起那些個甚麼郭家養啦、馬家幫啦、朱家班啦…好得太多,光明磊落。更重要的是,周錫瑋過往的從政色彩和經歷,如果筆者之前的呼籲(韓副手搞不定?那就雙魚(瑜)配吧!),在現實上辦不到,那麼讓周錫瑋出線,未嘗不失為一個好方法。是不是?

結論:

『天道酬勤』,公道自在人心!

(PS:我贊成格友Elite所說的,「國民黨的立委選情,只要不是挺韓的,我認為可能全敗。」那些還在觀望猶豫,廣告看板掛韓好?不掛韓好?合體好?不合體好?的國民黨立委候選人們,可以下定決心了!)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=129999618

 回應文章

醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2019/10/12 10:25

周錫瑋是"武助"韓國瑜

張善政是"文助"韓國瑜

無論兩者是誰出線

都值得肯定

雖然在輔助治國上我比較偏向張善政

小鯊(J456852J) 於 2019-10-12 11:50 回覆:

有關此點,我同給樓下格友的回應,

韓最佳副手的「挑選標準」,

以此次投票結果來看,

已經由您所說的"輔助治國",轉變成"協同治黨"。

國民黨內的諸般"邪氣"不壓住,總統是要怎麼選?更遑論治國!

即便韓最後得外部庶民之助選上總統,面對國民黨內掣肘,也沒辦法放手施政的。

這點,很可惜,受制於郭、馬的張善政,幫不了韓!


Elite
等級:5
留言加入好友
2019/10/12 08:44
朱立倫、江啟臣、侯友宜已成抗韓黨內主流派系,和馬英九共同上映著對韓國瑜明褒暗貶的卡位大戲。
小鯊(J456852J) 於 2019-10-12 11:37 回覆:

哪,你又說到了重點。

副手人選不光只是負責「攘外」而已,還得要能幫韓「安內」啊!

周錫瑋後來居上,成為韓副手的最大黑馬,背後還有一個重要意涵即此!

從4月鬧到現在,所有人都看明白了,韓最大的敵人和阻力,來自於國民黨內,所以大部分的網友希望能有一個人,足以佐韓面對黨內的壓力和協同作戰。

(韓副手搞不定?那就雙魚(瑜)配吧!)

亦即是我前文中,所提到的第6點。

事實證明,韓不在黨內建立團隊和取得黨要職,即便選上總統,在諸多掣肘下,也難有作為。


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/10/12 02:53

雙魚配不錯,可以兩魚兩吃,可以讓老宋王子復仇兼倒打柯文哲一耙,可以讓韓國瑜更有底氣,但太難,所以很多人不敢想

至於朱立倫,3月初他不是跑到高雄硬抱韓國瑜嗎?還說啥老友?都是演的吧

韓朱配唯一存在目的就是「攬炒」,綁在一起才有共存亡的危機意識,但朱腦中沒有這念頭嘛

至於周錫瑋當選舉要角幫忙可以,我希望副手能互補又能耳目一新而且又能帶動支持,但好像沒這種人吧

小鯊(J456852J) 於 2019-10-12 11:21 回覆:

主角始終是韓國瑜啊!

真的有「樣樣都好」的副手人選,

搞不好外界和黨內又要喊「換瑜」了。=.=a

呵呵!


小鯊
等級:8
留言加入好友
loving you!
2019/10/12 02:26