網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在等一個人》子曰:13年,高雄終於有市長了!
2019/09/28 21:50:01瀏覽2902|回應9|推薦33

928,蔡英文、韓國瑜一個節日兩樣情。民進黨在圓山大飯店風光舉辦黨慶,蔡英文左消遣缺席的賴清德、右拉攏出席的陳水扁,賣力營造大團結氣氛。而韓國瑜則是默默帶著高雄市府團隊出席「祭孔大典」,並擔任正獻官。

不說不知道,原來民進黨的陳菊在擔任高雄市長任內,竟然從來沒有擔任過「祭孔大典」的主祭,一次也沒有!意外吧?

帶您一起來看看,以下新聞報導!

高雄市長缺席祭孔13年 韓上任就當正獻官

高雄市長韓國瑜28日上午親自出席祭孔大典,擔任正獻官,儘管太陽刺眼,他仍堅持1個小時「站好站滿」,表達對中華傳統文化的重視;網友查詢資料,才發現原來高雄從2007年開始,前朝市長陳菊從未參加過祭孔典禮,全部指派副市長或副祕書長代打。

韓國瑜祭孔時受訪表示,祭孔是大事,2500年來每年9月28日,歷朝歷代均非常重視,整個中華文化以孔孟思想為代表,孔子是教育家、思想家、哲學家,尤其50歲之後對易經的解釋,對整個中華民族文化、生活、教育影響重大,所以他今天祭孔感覺內心特別激動。

據了解,高雄市政府祭孔大典早期由民政局負責,後來轉由高雄市文獻會辦理,2011年縣市合併後歸入文化局業務,目前為高雄市立歷史博物館承辦。

市府調出歷年資料,縣市合併前原高雄市,2007年由副市長邱太三擔任主祭、2008年因颱風停辦、2009年由副市長李永得主祭、2010年副市長林仁益主祭;縣市合併後,2011年至2014年均由副市長李永得主祭、2015年副市長吳宏謀主祭、2016年颱風取消、2017年副市長許銘春主祭、2018年由副祕書長蔡柏英主祭。

也就是說,陳菊擔任高雄市長任內,從來沒有擔任祭孔大典主祭,今日韓國瑜擔任正獻官,是高雄市府13年來首次由市長主祭,顯示韓市府對傳統文化傳承的高度重視。(中時 )

看完上述新聞,相信許多網友筆者的反應一樣,直到今天才知道,原來,民進黨不只是「不拿國旗」和「不唱國歌」而已,是連『孔子都不能拜』!

終於,終於,終於………,

等到韓國瑜當選高雄市長,前來撥亂反正。

於是乎,

子曰:13年,高雄終於有市長來了!

而蔡英文自2016上任以來,處處倒行逆施,導致民進黨去年1124大敗,今年的黨慶本該低調處理才是,不料其非但沒有反省,反而加碼大肆慶祝。蔡英文致詞時,甚至幹話不斷,說是要感謝「鞭策」民進黨的人。

怎麼?

你民進黨和蔡英文是用鋪天蓋地的「黑韓」,來感謝韓國瑜和韓流的嗎?

蔡英文和民進黨甚至讓「民進黨之恥」陳水扁,重回民進黨中央,此舉是要向外界宣示,民進黨將重回陳水扁的『海角七億』貪污路線嗎?

是以,從今天928教師節,來看蔡英文和韓國瑜的選舉兩樣情。

一邊是因為滅賴而團結、志得意滿的蔡英文嘴臉;一邊是因為讓郭而遭噬、內外交迫的韓國瑜無奈。能不令人感嘆乎?

13年了,孔子在高雄,始終『在等一個人』,今天終於等到了!

而台灣人民也『在等一個人』,2020,台灣千萬庶民們能夠如願以償地等到韓國瑜嗎?

就讓我們大家一起期待並且共同努力!謝謝!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=129745292

 回應文章

小鯊
等級:8
留言加入好友
感恩及感謝!
2019/10/01 03:04

小弟沒有經營臉書,所以實在是不知道,本文這1000多個讚是打從哪裡來?

料想,該是來自於一樣支持韓總的兄弟姊妹們吧?

僅在此向大家表達感恩以及感謝之意。謝謝你們的鼓勵。


安心
等級:8
留言加入好友
2019/09/29 16:51
十年河東,十年河西。
現在泛綠及假白柯已經財團化,而國民黨成破落戶已成各懷鬼胎的丐幫化,目前也只剩韓國瑜這支庶民忠勇鋼鐵勁旅,這正好是二十年前藍綠的倒轉,而現在部隊也經拉出來了!雖然是數人頭,也只能戰到底了!就是盡人事聽天命了!惟願諸佛、菩薩、梵、釋、四王、天、龍、八部、地靈、神祇護佑中華民國、臺灣人民!
小鯊(J456852J) 於 2019-09-29 17:22 回覆:

天下打下來,所有庶民還不是士、農商各歸本位。好處終歸誰?

國民黨別老打著投韓等8年、投蔡等4年那種鬼心眼,

此一時、彼一時,

再給蔡4年,國民黨永遠不得翻身,想清楚了!

韓國瑜沒錢派媒體、養網軍啦!只能給大家「榮譽」和「尊嚴」,把民進黨搶走的東西還給大家,如此而已!

2020蔡英文下台,庶民揚眉吐氣,大家一起來!


Elite
等級:6
留言加入好友
2019/09/29 15:41

蔡英文搞假學歷?(未明)

蔡英文搞假民調?(未明)

國民黨不開除王金平、徐巧芯、李正皓!(吳敦義動機不明)

挺朱人馬、旺旺中時、少康戰情室力挺韓朱配!(找死?)

郭台銘打死不挺韓國瑜!(護航蔡連任?)

不管民進黨有多邪惡,黑韓、打韓,都有國民黨在護盤。

小鯊(J456852J) 於 2019-09-29 16:21 回覆:

我管他們背後存甚麼動機,就是支持韓國瑜。

民主選舉時代,庶民最大,順從民意就執政,否則在野!

就是這麼簡單。


醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2019/09/29 15:03

民進黨否定鄭成功

民進黨否定孔夫子

民進黨否定中華文化

民進黨立銅像崇拜日本人

民進黨復健神社鳥居思慕日本天皇

小鯊(J456852J) 於 2019-09-29 16:14 回覆:

民進黨只會自欺欺人。

文、武二聖,文聖人孔子、武聖人關公,請問是要怎麼切割否定?

民進黨不拜孔子,關聖帝君呢?民進黨拜是不拜?

血液和血緣關係,是切不斷的,否定這些就是否定自己存在的根本。


安心
等級:8
留言加入好友
2019/09/29 14:31
打啊!吳敦義簽了註銷黨籍,當然現在開打了!只是為甚麼吳敦義又留了尾巴,說國民黨立委仍需要郭台銘關心?是因為國民黨提名的立委候選人,很多有接受郭台銘捐款是不是?是像許崑泰的幾家關係企業總共捐了500萬給侯友宜一樣嗎?所以國民黨立委大部份都悶不吭聲,是怕被說身在曹營心在漢嗎?
歷史的劇情場景總是不斷重演,現在的國民黨跟1949也是差不多,只是這次韓國瑜絕不願,也不能再重演同樣的結局,所以他及吳敦義真的很不容易,也很苦惱及艱難。
小鯊(J456852J) 於 2019-09-29 15:54 回覆:

要跳脫國民黨的思維,去打這場選戰,否則面對蔡英文,是沒有勝算的!

有人鼓吹,要韓國瑜把選戰指揮權,交給趙少康和唐湘龍操盤,我只能說那是「請鬼拿藥單」。

今天中時也有人在說,去年1124高雄韓是靠中間+年輕選票而贏,我不否認有影響。

但請反向思考,即便是在馬英九的全盛時期(囊括了知識、經濟、中間、年輕選票...)國民黨都沒能拿回高雄,請問韓總憑的是甚麼?

可見報導的論述,有其「漏洞」存在!但我在這不點破。

為所應為,才是我在乎的,韓家軍不必患得患失!

《詩經 秦風·無衣》

豈曰無衣?與子同袍。王於興師,修我戈矛。與子同仇!

豈曰無衣?與子同澤。王於興師,修我矛戟。與子偕作!

豈曰無衣?與子同裳。王於興師,修我甲兵。與子偕行!


安心
等級:8
留言加入好友
2019/09/29 13:36
大戰役不是只有勇往直前而已,也要迂迴,甚至先退誘敵深入。同一個陣營中至少也會有鷹派、鴿派、中間溫和三大派。
之前本就該忍辱善待郭台銘們,一者不讓郭台銘藉口藍營不仁,而是讓他憋不住自爆不義,二者拖延郭台銘參選時機。要不然,為何韓國瑜、吳敦義都忍住不開嗆郭台銘,嗆聲開戰就是反而不利啊!像謝龍介及很多基層,挺韓的中紅黑兩派,也是主張和善以對,一下子就撕破臉,反而損害更大。
當年老蔣就是在已成弱勢的一方,卻忍不住老搞集結兵力決戰,就一而再,再而三的三次大會戰,最後在淮河與老共搞徐蚌大會戰,終於把家底耗盡,此後才會兵敗如山倒。
而喊團結也不是甚麼搶當好人,巴著團個大頭結。只是你要怎麼想是你的自由。
小鯊(J456852J) 於 2019-09-29 13:56 回覆:

我又沒說是你,

自己跳出來對號入座...還說的甚麼要引郭自爆...自己都爆了........= ="

算啦!

反正,韓、郭兩邊,初選前各為其主,打完各自療傷,郭家玻璃心受傷,沒有道理找韓家軍負責。

要不然,韓家軍的傷,去找誰要?

初選後結果已定,我管你甚麼鷹派、鴿派、中間派,都要願賭服輸,這是「江湖規矩」。

不認帳,自討苦吃而已!要打就打!


草山
等級:8
留言加入好友
2019/09/29 10:18
「來一個,打一個,來兩個,打一雙,」有人黑韓?,你要戰,那便戰,那有這麼多廢話?放馬過來吧!
小鯊(J456852J) 於 2019-09-29 11:59 回覆:

紙老虎軍團,來來去去3萬粉絲,拿甚麼戰?

扣掉1450反串的,有1萬人偷笑,能真正站出來的,頂多1/10。

常有人以「同溫層」來酸韓、酸韓家軍,

郭呢?有同溫層嗎?恐怕薄到要用放大鏡看吧!讓他代表出戰2020?簡直笑話!


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/09/29 05:33

小鯊兄不愧是挺韓版主,文章充滿正能量

相對的,我是人我反郭台銘,往後要繼續談郭台銘的表裡不一,這種通姦陳崇美又孝道外包還濫用外籍看護竟然自稱愛妻及[是孝子就該這樣]...

這種人欺世盜名又搞血汗工廠,難怪學者稱郭台銘是台灣之恥,這種人從政是台灣的不幸

我只好引用孔子一句話:鳴鼓而攻之!

小鯊(J456852J) 於 2019-09-29 09:54 回覆:

我也是不得已啊!

省得有人自認為是「正義魔人」啊、「糾察隊」啊...甚麼的,

把郭台銘及其徒眾的罪,反扣在我們倆頭上。

現在可好,昨天郭台銘的「贖罪之旅」...更正,是「感恩之旅」,放任郭粉上台批韓,紙老虎軍團又號召跟十大挺韓立委開幹,這下爽了吧!

這些雜碎,都是他們姑息養奸,去「團結」出來的,現在看他們怎麼收拾!

如果不能解決,給出交待,說句不客氣的話,帳算他們一筆,該打就打,我不會手下留情的!


小鯊
等級:8
留言加入好友
笑話一則》分享
2019/09/28 22:41