網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
快訊》深夜震撼彈!郭台銘宣布不參選2020
2019/09/17 00:08:04瀏覽1621|回應15|推薦26

快訊》深夜震撼彈!郭台銘宣布不參選2020

https://www.msn.com/zh-tw/news/national/快訊》深夜震撼彈%ef%bc%81郭台銘宣布不參選2020/ar-AAHnSb3?ocid=spartandhp

歷經國民黨總統初選敗選過後沉澱兩個月,鴻海創辦人郭台銘今(16日)深夜發出聲明,宣布「我決定不參與2020連署競選總統」,並對支持者致歉,「要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲『謝謝你們』,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。」

郭台銘聲明全文:

人生充滿著各種大大小小的決定。

有些決定很容易,有些決定很困難。

我一直在思考:什麼是真正的承擔?

一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?

我參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,那麼,這些會因為我義無反顧的挑起責任而終結嗎?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。

也因此,我要向期盼我出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達我最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」

我知道這個決定會讓很多支持者難以接受,雖然參與政治到現在才短短的時間,但大家的熱情我都感受到了,尤其,當我聽到一些支持者即使遭到言語霸凌也仍然堅定支持我時,更是讓我感到心疼與感謝。

因此,我除了要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲「謝謝你們」,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。

這幾個月來,我有機會能夠跟各行各業的朋友接觸、談心,讓我更清楚知道能夠為眾人服務是一件快樂又有意義的事情,因此,雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務。我會持續積極推動我所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。

而這陣子以來,無論是對我的抨擊,或是對我的肯定,我也都會或反省、或珍惜的,將這些化為我人生路上更豐富的養分。

我依然是永遠的中華民國派。

當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在。

(新頭殼newtalk)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=129383047

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Elite
等級:5
留言加入好友
2019/09/17 14:40

既然不選,為何要退還榮譽狀,宣布退出國民黨?

在中秋節之前,郭董應該已做好決定,不是臨時變主意。

在我看,郭不選,主因在明知贏不了,且差一大截,賭都不必賭。(民調49:32)

退黨先就代表不參選後不會幫國民黨。

國民黨又要熱臉貼冷屁股一次,巴著郭回心轉意。

郭粉會不會轉為投蔡?

韓國瑜的禮數盡了,也應該不會有任何善果。只是多碰幾次釘子罷了。

小鯊(J456852J) 於 2019-09-17 14:49 回覆:

你說對了,郭一樣是在訛詐,退選是一回事,郭挖出來的洞,負不負責補又是一回事!

說到底,禍我郭台銘闖了,洞你韓國瑜自己補,要我郭台銘幫忙補?

行!旺中蔡衍明弄死,韓家軍弄死,我郭台銘出了氣之後,再看心情!

竟然還有笨蛋第一時間砍韓支持者,向郭效忠的。哈哈哈!


X-ray
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 10:06

我們之所以戰鬥力強大,是因為黑韓產業鏈的勢力太過猖狂;我們絕不可能像國民黨慣於當個小孬孬,否則我們韓軍早就死無葬身之地了。

如果我們凡事均過於忍讓,息事寧人,還能有今日的局面嗎?不早就被人吞噬了?

小鯊(J456852J) 於 2019-09-17 13:50 回覆:

扶龍王說對一件事,韓國瑜像藍波,

我跟傑克也一樣,戰爭打完了,回國後被人吐口水、丟石頭!幹!


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 09:39

要把我歸類為「韓粉」隨便

反正我是「反郭」

不過,不會再談他了,但寫過的也不會下架,這都是可受公評之事

至於要算誰的帳,那要扯可就沒完了。

總之,我認為明年選舉必然不會是一對一,老宋還可以期待哦

小鯊(J456852J) 於 2019-09-17 13:37 回覆:

宋家軍在本局最可敬、也最可憐,基層支持者全部披韓戰袍「義務」挺韓國瑜啦!

你們有沒有看見宋,出來像郭這樣訛詐過?有沒有跟韓總要東要西?

喊團結的時候,有想過跟親民黨立委合作嗎?

周錫瑋、沈智慧、傅崐萁、孫大千....這些曾是親民黨員挺韓的表現,有沒有比馬家軍好?

團結勒、我胚!你安心不就吃定我們這些人挺韓,票跑不了,而寧願與虎謀皮跟郭派講和嗎?

我告訴你,

同黨的郭台銘初選落敗瞎亂瞎搞都可以被包容了,親民黨最後即便因為政黨存續問題,而導致必須推出自己的人馬競選總統,也無可苛責!

 


X-ray
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 09:28

版主不必懊惱,因那美好的仗我們已經打過。就是因著我們共有的努力不邂,才換得郭董最終的懸崖勒馬。

版主洞察事物的能力及文采均令人佩服...因此我們奮鬥過,我們驕傲!如有必要,我們將繼續加油,直到勝利成功之日。

小鯊(J456852J) 於 2019-09-17 13:22 回覆:

沒甚麼好懊惱的,政治論壇混久了,甚麼鳥沒見過?

我只是特別痛恨這種吃裡扒外的,

別人打生打死背罵名,仗贏了他第一時間跳出來做好人,瞎指點。

我=.=凸


安心
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 09:21
不知你怎麼想的,團結郭粉怎麼會是拿你們當祭品呢?韓國瑜選情確實不樂觀啊!而且不論韓粉或郭粉或任何粉,都一樣會有鷹派、中間、鴿派啊!難道要繼續戰下去,把中間及鴿派都打往鷹派靠嗎?那跟果凍實際參選不是差不多了!
戰場上,若各方實力相當,本來就該見好就收,改採招安政策,一起對抗最強敵。否則,不是反而替主要強敵招募戰友,那不是自找麻煩了。
小鯊(J456852J) 於 2019-09-17 13:17 回覆:

我怎麼想,文章就怎麼寫,輪不到你來說教!

郭願賭不服輸是事實,若當真只是需要時間沉潛,這段期間郭陣營又怎會動作頻頻、放話不斷?

正是靠所有人的努力反擊讓郭台銘產生退意,只有你不知啥鬼心思,郭才剛宣布退選,就拿韓總支持者開刀,靠你團結?算了吧!


雁~吾愛吾師~教師節快樂!
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 09:16

小鯊格主與 blackjack 格友的酸郭文章可以下架了。 Fox想

韓粉與郭粉應化敵為友,握手言歡,無須再彼此纏鬥不休。

小鯊(J456852J) 於 2019-09-17 13:08 回覆:

很抱歉,那是不可能的。誰理你

郭台銘自作自受,所有的文章都是他所為劣行之證據,

郭既然敢當壞人,就別指望漂白,像個男人,勇敢承擔吧!


老邁;軍閥大帥打麻將趣聞
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 09:15
郭不参選,也算是 自知之明,急流勇退。
小鯊(J456852J) 於 2019-09-17 13:04 回覆:

他那不是自知之明,若是,早在7/15就該乾脆認輸!

接下來,韓總有的是苦頭吃。


鋼鐵人
等級:7
留言加入好友
2019/09/17 07:35

我不是先知,但邏輯盤算一下,我老早就說郭不選(因為選不上),柯無足夠基礎選,王根本無條件選。再預測總統大選,民進黨再怎麼搞黑韓,韓國瑜將大贏三百萬票。足足三百萬票以上。

菜政府已四面楚歌大家還感受不出來嗎。1月11號就是蔡英文的烏江。

當年伊拉克快要敗亡時,他的宣傳部長還在電視機上信心十足的說我們就快要戰勝萬惡的美國,這一幕像不像蔡英文跟他的團隊目前的行為舉止啊。

小鯊(J456852J) 於 2019-09-17 07:51 回覆:

被你這樣一說,心情有變好。= =

哈哈哈!


Elite
等級:5
留言加入好友
2019/09/17 06:49

郭只是把戰場延伸到11月罷了。

他要觀察的是韓到了11月的選情。

這種進可攻退可守的戰略至少是務實的。

因為冒進他是無勝算的。

還有,主因是柯王破局,郭拿不到第三勢力整合的勢,只能玩棄韓保郭,這一來就得面臨一堆落選後的清算,不過,重點是他知道玩不下去了,借親民黨的殼不是他想要的。

國民黨爛透了,有朱立倫在,這群人只會玩完國民黨。

郭台銘回國民黨對國民黨好處多,至少是個抗衡勢力。

韓國瑜的選情已面臨被黑到無法自拔,如果此刻與朱立倫結合,我認為蔡英文還是會贏的。

韓的選情危機四伏。

小鯊(J456852J) 於 2019-09-17 07:11 回覆:

謹記,團結絕不是一廂情願,也不用卑躬屈膝,更加不能走回頭路,去跟著黨內權貴和稀泥。

否則,老天加諸在韓總身上的神奇魔力,就會消失!

國民黨弄敗自己的次數,遠比被對手打敗的次數多。

這是我第3次,重複這段話了,

現在可好,團結需要祭品,找我們來當,是不是?

安心開頭一槍,觀微知著,很快的,媒體將會群起效尤,捧郭卸責,攻擊初選挺韓者,要命的是,這些鋼鐵韓流很多是基層深綠+中間選民,這樣幹這些人肯定全跑光。

我懶得再說了,讓他去表現!


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 03:35

郭台銘選或不選,不會改變我對他的評論,我也不會刪除過去對他的所有文章,就像我過去支持他選總統的文章到現在還留著一樣

覺得蔡英文比較好的郭粉,機會來了,趕快去投,不必猶豫

小鯊(J456852J) 於 2019-09-17 04:02 回覆:

郭本來就是自作自受,可現在人家說是要團結郭粉,帳全算我們頭上來了!

我看我們還是打住吧!接下來,就讓他去表現。

剛我把一個500人的line群散了,其他幾個陸續會解掉。

我們一路從韓總在北農被攻擊支持到現在,沒想到今日要受這種鳥氣,呵呵!

敵我不分還團結勒,臥槽!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁