網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
郭台銘幹古非到了中東去,糗歪!
2019/08/30 23:05:33瀏覽1517|回應4|推薦19

剛回國的郭台銘糗斃!他說國人不去沙烏地觀光是簽證費太貴,還說跟該國殺價後,高層答應調降至1/10,後查沙國對我國根本沒開放「旅遊簽證」,僅能申請「商務簽證」。看看,這下子「幹古」錯到了中東去!是不是?

以下新聞報導:

郭董糗歪了!沙國對我根本就不開放觀光

甫自沙烏地阿拉伯返台的郭台銘自稱,他發現大家不去沙國觀光,原是簽證費太貴;經與最高層反映,對方允諾調降價格。但經查,目前沙國對我國根本就未開放「旅遊簽證」,要赴沙國途徑,僅能申請「商務簽證」。換言之,台灣人不去觀光,並非「太貴」,而是台灣人根本就無法前往觀光,郭台銘這張支票對多數人無疑是看得到吃不到,一返國就鬧了國際大笑話。

郭台銘今天表示,日前他應沙國高層官員邀請,到沙國進行三天兩夜訪問行程,見到7位沙國正副部長級官員。他還說,「這次去發現大家不去觀光,原來是簽證費太貴了。」經與最高階層反映,當場就得到承諾,會給我們特別的價錢。

事後郭辦發言人蔡沁瑜還補充,郭此行簽證費高達800元美金,認為以這麼高的簽證金額,一般人是沒辦法負荷,未來郭若有機會為中華民國服務,對方會願意把經費降到80美元左右。

然而,僅開放宗教、商務及私人理由簽證的沙烏地阿拉伯,堪稱是全世界少數觀光客難以進入的國家;對外國遊客而言,其旅遊難度恐比北韓更困難數倍。儘管2018年一度傳出有意開放觀光簽證,但截至目前為止,台灣人仍無法以旅遊名義前往沙國。

經致電位於台北天母的「沙烏地阿拉伯商務辦事處」,該辦事處人員表示,目前確實沒有開放觀光簽證,除非是「做生意」,經沙國當地的保證人提出申請,並給予邀請函,才能以商務類別申請簽證。

假若台灣人仍想前往沙國觀光,是否有其他途徑?或者是能否先繞至鄰近中東國家,再轉境至該國?沙烏地阿拉伯商務辦事處人員說,「我們現在沒有觀光的簽證」;只要是入境,就一定要簽證,沒有合法簽證就無法進入沙烏地。

換言之,目前台灣人就是無法前往沙烏地旅遊?沙烏地阿拉伯商務辦事處人員說,「嗯,應該吧,是這樣沒錯。」

(中時)

我早就提醒郭董了,要他別「幹古」非,有沒有?對不對?

(詳見一七令》郭「棒槌」與「幹古」非!郭台銘愛幹古非,結果中標!)

郭台銘就是不肯聽,這下子可好,鬧笑話了,丟臉丟到國外去!

這不是讓沙國高層認為,中華民國的「首富」連申請「商務簽證」的800美金都捨不得花,而要殺價到80美金,這讓國人的臉要放到哪裡去?

要是沙國高層跟我國商界友人像張忠謀啊、王雪紅啊、林百里啊、蔡衍明…等等,說起這件事,那這些人豈不是被郭台銘給拖累坑死,連帶被看扁,最後羞死、愧死?

我看,這中華民國「首富」還是換回來給蔡衍明當好了,起碼不會像郭台銘這樣,幹古非到了中東去,結果糗歪!是不是?

(※筆者按:非者,錯也;幹古者,唬爛也。請勿作錯誤解讀或對號入座。當然,領便當的臨演文盲偽郭粉除外!)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=129005523

 回應文章

老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事
等級:8
留言加入好友
2019/08/31 09:33

牛皮不是吹的,火車不是推的,吹牛不打草稿,狗頭上長角,在出羊 佯相。

由此可見他還是欠國際觀。

小鯊(J456852J) 於 2019-08-31 14:49 回覆:

嗯啊,

郭台銘盡是幹古+吹牛,有錢有專機到處飛不一定有國際觀,

重點是郭台銘缺乏「方向感」,所以搞不清楚狀況!


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/08/31 08:31
他向阿拉伯人吹牛,他即將當總統
小鯊(J456852J) 於 2019-08-31 08:45 回覆:

郭這麼無恥喔?

可惜沙國人不相信!^^


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/08/31 07:19

有能力去沙烏地阿拉伯經商還有能力請當地人擔保的,應該不缺簽證費吧,還這麼小氣?

郭台銘這麼厲害,把富士康撤掉啊,看是蘋果先哭還是大陸會讓步

小鯊(J456852J) 於 2019-08-31 08:37 回覆:

郭若這麼本事,

方向應是爭取沙國開放「旅遊簽證」,而不是「商務簽證」殺價。


X-ray
等級:8
留言加入好友
2019/08/30 23:43

無知裝高級,好大喜功,只會鬧國際笑話...

真懷疑一個身為首富者的判斷能力?難道是權力的慾望使人痴盲?

小鯊(J456852J) 於 2019-08-30 23:51 回覆:

真的!

這一局讓所有的台灣人,徹底見識到了郭台銘「無恥」的嘴臉!