網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「草包」不可以當總統?且看尾張的大呆瓜,如何成為天下人!
2019/08/29 22:44:31瀏覽1570|回應8|推薦26

有人說韓國瑜是「草包」,豈可當總統?然而,叫那些罵韓草包的「聰明人」去贏回高雄,沒人能夠!所以,真相就是敗選的民進黨不甘願,講幹話黑韓,如此而已。還有,輸不起的郭台銘心理崩潰,瘋狂「幹古」非的行徑,亦復如是!

今天筆者就來跟大家談談,日本戰國時期《三天下人》之首織田信長的一些事蹟,且看尾張的大呆瓜,如何成為天下人!

織田信長少年時代常有荒誕不羈的行為,在外人眼中極不檢點,被周圍的人嘲為「尾張的大傻瓜」。亦有說信長不拘泥於身份地位,和平民的年輕人一起玩耍。是以,信長普遍不為織田家臣所接受,甚至被自己的生母所放棄,惟有其父織田信秀和家老平手政秀始終支持信長。

織田信秀曾經問過信長,你將來的志向與事業是什麼?

信長回答,一是終其一生當尾張的大呆瓜,一是取得天下,二擇其一,這就是他未來的志向與事業。信長的回答,令織田信秀非常驚訝,並認為信長絕非池中物,將來大有可為。

再有,織田信長與其岳父美濃國戰國大名齋藤道三的故事,也為人所津津樂道。

當時美濃國國人將信長稱為「傻瓜」。而信長有一次與岳父齋藤道三在正德寺會面,道三在信長前往正德寺途中,躲在小屋觀察對方的行列。當時信長衣冠不正,身邊的七、八百人隊伍帶著五百挺鐵炮。到了正德寺,信長換上整齊的服裝,令身邊的人感到驚訝。道三和信長結束會談後,對自己的家臣說:「將來我自己的孩子必定會在這個『傻瓜』的門前繫馬。」從此之後齋藤道三成為織田信長有力的支持者。

而織田信長最為膾炙人口的事蹟,就是『桶狹間之戰』。(詳見筆者前文軍師聯盟2020》韓國瑜的動與靜,照過來!)

這一戰,令外界對織田信長是「大傻瓜」的既定印象,從此完全改觀,轉而譽其為「軍神」、「戰神」、「天才」抑或「鬼才」。而信長也因此一步步邁向『終結戰國,統一日本』的天下人之路。

布武天下,天下布武!

是以,筆者要以織田信長的故事,來勉勵韓國瑜和韓家軍,並且反擊民進黨徒、郭台銘陣營以及所有喜歡黑韓是「草包」的韓黑們。

俗話說『是驢是馬,牽出來溜一溜就知道了!』

同樣地,選舉的時候出來輸贏一下,就知道誰是「草包」了!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=128979795

 回應文章

草山
等級:8
留言加入好友
2019/08/30 23:30

https://wp.taronews.tw/2019/08/30/450634/

小鯊(J456852J) 於 2019-08-30 23:37 回覆:

這新聞我知道,沒事!

新聞不也說了嗎?===>柯文哲在稍早的媒體聯訪時被問及,親民黨「願意給郭台銘一張門票」,他回應不是任誰講的都算數、聽聽就好,「除非老宋出來講」


草山
等級:8
留言加入好友
2019/08/30 22:28
郭王柯,又加入宋,哈哈😄,資源回收桶大集合
小鯊(J456852J) 於 2019-08-30 22:30 回覆:
宋?有嗎?=.=a

Elite
等級:6
留言加入好友
2019/08/30 15:33
國民黨的悲哀,繼馬英九拱郭卡韓後,又來個挺朱大造勢。江啟臣是民進黨臥底的嗎?郭台銘不是問題,找朱立倫出來當副手才是問題。

2016年有689萬人不投朱立倫,你要這群人中有308萬人將票改投給朱立倫?

這等於是找死。
小鯊(J456852J) 於 2019-08-30 16:31 回覆:

找朱立倫有找朱立倫的好處,當然也就有壞處。

經過這段時間觀察考核,我認為要找有做實事、會幫韓總的忙、肯真正與韓站在同一陣線的人。

若找政治圈外的人,則要能與韓互補、加分的人才行。


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/08/30 13:32

是的,「沒有信長全部休提」這看法很正確,其實信長之後天下大勢已底定,剩下的也是信長的遺產分配了(包括代表權)

小鯊(J456852J) 於 2019-08-30 15:27 回覆:
秀吉也只是繼承信長,把信長未完的工作完成,而統一日本的戰略步驟和藍圖,信長早已描繪和規劃好了。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/08/30 13:13
古非擂台慘敗
小鯊(J456852J) 於 2019-08-30 15:21 回覆:
他從沒贏過。^^

草山
等級:8
留言加入好友
2019/08/30 10:32
本願志?擋我者死,第六天魔王來也!
小鯊(J456852J) 於 2019-08-30 12:53 回覆:

典故:

元龜三年(1572),當時武田信玄正要上京,寫了封信給信長,並署名「天台座主沙門信玄」,而信長的回信就署名「第六天魔王信長」。


貓靈子
等級:8
留言加入好友
2019/08/30 05:34

  鯊兄早安!剛剛在貝勒府前和古非的狗窩裡,連續施展打狗棒法,痛打古非狗,很爽!

小鯊(J456852J) 於 2019-08-30 12:21 回覆:

古非那個沒家教的輸家,喜歡到處侵門踏戶,低賤謾罵,被打臉卻又輸不起。

總之,跟郭台銘一個樣。

道長教訓他,是剛好而已!精彩!^^


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/08/30 04:03

其實很多日本人一直有個討論,如果最後是織田信長取得天下會怎樣

1.廢除天皇?

2.向西方開放?

3.不會侵略朝鮮?

可惜這種「歷史的如果」只能存在於「平行世界」了

至於郭台銘的信譽就像他的大哥林百里曾說的話

飛上藍天不要去紅海啦!

林百里:做AI帶你飛上藍天不要去紅海| 科技產業| 產經| 聯合新聞網

https://udn.com › 產經

2019年4月27日 - 廣達董事長林百里今(27)日表示,廣達在全球筆電、雲端與人工智慧(AI)都站上第一名,AI商機龐大,例如智慧城市的案子,30年也做不完,該 ...

小鯊(J456852J) 於 2019-08-30 12:15 回覆:

沒有信長的力保,家康幼年在織田家做人質之時,早已被殺。

沒有信長的提攜,秀吉這種野武士根本無法出頭,只能埋沒。

『三天下人』雖說為3人,但實則是1體,沒有信長全部休提!