網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
軍師聯盟2020》韓國瑜的動與靜,照過來!
2019/08/28 23:18:40瀏覽1432|回應8|推薦26

大選要勝利,目標先要明確,然後伺機而動。韓國瑜目前的敵人只有一個,就是蔡英文!所謂:『靜如處子,動如脫兔』。韓國瑜應靜待民進黨繼續「捧殺」郭、以及郭台銘加碼「靠北」和「幹古」非,俟綠、郭送作堆,再一次解決,方為上策!

『靜如處子,動如脫兔』,出自孫子兵法。

《孫子兵法》—九地

是故政舉之日,夷關折符,無通其使,厲於廊廟之上,以誅其事。敵人開闔,必亟入之,先其所愛,微與之期。踐墨隨敵,以決戰事。是故始如處女,敵人開戶;後如脫兔,敵不及拒。

對於已經站上2020總統大選起跑線上的韓國瑜和蔡英文來說,屈居劣勢的蔡英文只能持續「黑韓」和「捧殺」郭台銘的戰術(詳見筆者「有郭洗鍋、無鍋叫菜」的初選真相!)。

而尚未宣布參選、又不死心、也選不贏的郭台銘,只好繼續砸錢做假民調(最新進度是公布郭氏首創的調和式民調),然後再不斷地「幹古」非(詳見筆者一七令》郭「棒槌」與「幹古」非!郭台銘愛幹古非,結果中標!),還有「靠北」(目前進度是報備參選沒下文)(詳見筆者郭南到郭北,是哭完了沒?)!

是以,韓國瑜及韓家軍目前亟應以靜制動,讓敵軍自亂陣腳和不斷地自我消耗,待到最後局勢明朗,再以迅雷不及掩耳之勢進行決戰,傾全力直搗黃龍,克敵制勝!

(當然,這中間小打小鬧不免,澄清、反擊、批評對手,這些該做的還是要做。)

這就好比織田信長面對今川義元,所進行的『桶狹間之戰』一樣,讓敵人不斷在前線自我消耗攻佔城堡,藉以驕敵並使其放鬆戒備,然後做出錯誤判斷,最後再奇襲直取敵軍主帥,一舉奏功!

而在決戰之前,韓家軍只須保持旺盛的士氣和憤慨之心,其餘要像『桶狹間之戰』前的織田軍那般,從簡輕裝穿草鞋在城裡休養生息,以逸待勞。莫像今川義元一樣死要面子,讓所有士兵全副武裝在尾張之夏作戰行軍,自我消耗。

韓國瑜及韓家軍若能及此,2020總統大選則有望下架蔡英文,願與眾家支持韓總的兄弟姊妹們,共勉之!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=128946271

 回應文章

貓靈子
等級:8
留言加入好友
2019/08/30 22:59

剛剛借用南北朝名人劉貴(梟雄高歡在政治上的貴人)的名言來諷刺古非:一錢漢,隨之死!

會不會罵得太毒?

小鯊(J456852J) 於 2019-08-30 23:22 回覆:

不會,恰如其分!^^

讚啦


上大人(蠢人研究)
等級:8
留言加入好友
垃圾成堆﹐亦是好事
2019/08/29 22:47

王﹑郭﹑柯一堆垃圾﹐合在一起只會更臭。 你加糖粉在屎上﹐叫人信是甜品可以嗎?

高雄未開票﹐大家都說韓高票落選的﹐不是嗎?

小鯊(J456852J) 於 2019-08-29 22:57 回覆:

沒錯!

事實證明,只有韓國瑜能贏回高雄。

王、郭人格破產啦,出來選也是輸!

柯則是民進黨的問題。^^


蜘蛛蝴蝶刀
等級:8
留言加入好友
2019/08/29 15:14
唉,癡愚鄉愿亦雙相

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
小鯊(J456852J) 於 2019-08-29 15:20 回覆:

Zzzzz....,走好不送。


Elite
等級:5
留言加入好友
2019/08/29 14:52

王金平離開國民黨是好事,郭台銘離開國民黨目下看來,天幸萬幸,這人絕非善類。

馬英九離開國民黨是國民黨莫大的歡喜,草協是目下接王金平衣缽的人,李正皓、徐巧芯之流都是國民黨內的禍患,這些都是馬英九的子弟兵,都該滾蛋。

小鯊(J456852J) 於 2019-08-29 15:13 回覆:

「有郭洗鍋、無鍋叫菜」的初選真相!

都己經立文說過,綠營跟郭台銘陣營,

以及拱郭出來的國民黨權貴旗下,

就是這批人一直在扭曲事實,想要戰略忽悠。


蜘蛛蝴蝶刀
等級:8
留言加入好友
2019/08/29 13:03

「大綠主導,小綠配合」 李正皓:滅韓三部曲悄悄上演 | 總統大選觀測站 | 要聞 | 聯合新聞網

滅韓第一部曲:「全力捧韓」

滅韓第二部曲:毀韓三箭

滅韓第三部曲:總統、市長雙殺😎

小鯊(J456852J) 於 2019-08-29 14:12 回覆:

國民黨的「五殺」與民進黨的「結紮」

1.那滿天的「黑韓」是?

2.「黑韓」超過萬箭啦!有沒有用?

3.等你殺到了再說。


老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事
等級:8
留言加入好友
2019/08/29 10:16
郭懂一世英名,付諸流水,迷途知返,為時已晚。
小鯊(J456852J) 於 2019-08-29 11:41 回覆:

國民黨該剝下郭董的褲子了!

初選前我就已經立文留證了,不斷地在提醒他,民主政治的選舉是不可能用「私相授受」的方式讓予的,可惜「郭」就是不「懂」!

被一些瘋狂支持者趕去作政治自殺,當然,郭台銘本人要負最大責任,因為他想搞到底。

當初韓國瑜要是聽信了郭「大哥」的淚求和拜託讓出出賽權,不但郭台銘的政治生命要完蛋,也會賠上韓國瑜的政治生命!


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/08/29 04:22

1.國民黨要換韓,那就讓2020的國民黨比2016還慘

2.郭台銘要假掰什麼都可以,他的信徒要做啥也行,兄弟登山都要各自努力了,何況郭台銘這個逢場作戲的假面

小鯊(J456852J) 於 2019-08-29 08:53 回覆:

在政治上,郭台銘已跟死人無異。

這一局不管他出不出來,名聲已臭,晚節不保。


蜘蛛蝴蝶刀
等級:8
留言加入好友
2019/08/29 01:10
「大綠主導,小綠配合」 李正皓:滅韓三部曲悄悄上演 | 總統大選觀測站 | 要聞 | 聯合新聞網

小鯊(J456852J) 於 2019-08-29 03:03 回覆:
Zzzzzzz.......