網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡英文,用菸發電吧!
2019/07/27 23:06:45瀏覽1831|回應4|推薦37

聽說這幾天總統蔡英文撿到1萬另9條菸,搞得台灣政壇沸沸揚揚地,異言堂裡「砲聲隆隆」,伐蔡的正義之聲此起彼落,吾自不能免,咸撰文一篇以響義師。

這件事情,有說呢,是「陋習」存之已久、又說是「境外交割」、還說是「機邊切貨」,然後,最新說法是「超買」的!

要按我說呢?

「過盡千帆皆不是」…更正,是「以上說法皆不是」。

這整起事件純粹就是:「有拜有保佑」!

要不然,別人為什麼撿不到那麼多菸呢,是不是?

「無生老母」蔡英文,號稱「廟婆」,拜盡全台大廟、小廟,手底下又廣設紅燈照(1450)組織接引眾生,有這等「福報」也是想當然耳的事情。現在搞成這個樣子,只能說蔡英文的危機處理能力太差!

然而,這1萬另9條菸要怎麼處理呢?銷毀了可惜,不如就拿去火力發電廠燒吧!

「用菸發電」,非核家園早日實現!YA~~~

最後,填一闋宋詞《望江南》,送給我們的小英總統,並且祝福她!

謝謝!

《望江南》•歸國罷

歸國罷。出訪帶回愁。

百種托詞都不是。私菸藏萬眾人抽。

神斷恨悠悠。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=128266083

 回應文章

草山
等級:8
留言加入好友
2019/07/28 11:01
改得好!
小鯊(J456852J) 於 2019-07-28 11:06 回覆:
加油

Elite
等級:6
留言加入好友
2019/07/28 10:39

昨晚,一直想不出第一個字要改成哪個字,試了幾個都不覺得適合。

早上,轉了一轉,覺得這個字比較適合。這叫鍊字,以前這很強的,老了,雖然仍能秒殺,填詞速度和打字速度同步,但鍊功差了。

方→隨。

小鯊(J456852J) 於 2019-07-28 11:05 回覆:

果然,高手在民間。

古時文人風花雪月固然,但更多絕唱是因憂國憂民而生。

現在的人差多了,前陣子還有個古....甚麼甚麼的,見人就吹噓自己是蘇東坡啊諸葛孔明啊,簡直是白癡一個!

唉,真是世風日下,人心不古啊!


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/07/28 08:03

民進黨拜廟要"減香",這是對神另類的"禁煙"

現在國安局卻可以大買菸

人謀不臧比神威顯赫更強大

真是天啊

小鯊(J456852J) 於 2019-07-28 10:19 回覆:

1萬條私菸當中,日系菸佔了八成以上。

而前一波的菸捐,以日系菸抽最兇、漲最兇,以「七星」為例,從1包95元漲到125元

機場的免稅店一條700元,市售1250元;而隨總統專機專案,大量購買的約是650萬元/1萬條=650元/條,更便宜

全部脫手獲利將近1倍,可怕!

一般老百姓在機場的免稅店買菸,一人才限購一條,多帶會被沒收

真的是「神威如嶽,神恩如海」,才能夠有這種「福報」撿到1萬條菸。= =


Elite
等級:6
留言加入好友
2019/07/28 00:21

《望江南》•走私

方返國,

宗憲運私煙。

超買只因成慣例,

被抓硬是不沾邊。

叫我武則天。

小鯊(J456852J) 於 2019-07-28 02:18 回覆:

好詞!配個樂。^^