網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
王柯亂政橫行––兩篇好文及一首回應詩
2013/10/04 14:38:19瀏覽648|回應2|推薦17
〔序〕

銀正雄兄發表《十問王金平,討伐國賊檄文!》,讀之有感,和七律一首如下。另外轉貼一篇張安先生發表於《世界新聞網》的好文一篇:《台灣怪譚:罰捉姦 不懲罰通姦



密室協商好分贓,司法關說知幾回。

昔有駱師伐武媚,今見銀兄討王賊。

莫嗟世道無黑白,終信青史還是非。

豬鼠猖狂不多時,他日牆倒眾人推。


〔轉貼文〕


台灣怪譚:罰捉姦 不懲罰通姦

張安(馬里蘭)  September 22, 2013 09:00 AM

執政黨國會議長「關說」,在野黨黨鞭得以脫罪,這種醜聞若是發生在正常民主國家,絕對是顆震撼彈,議長和黨鞭肯定會受到朝野兩黨強烈轟擊、全國人民唾棄恥笑!

但在台灣,馬英九總統明快處理立法院長王金平為民進黨柯建銘關說,結果卻大大不一樣,包括國民黨大老、立委、名嘴,四面八方的責難聲指向馬英九。民進黨見縫插針,醜聞主角柯建銘開記者會義正言詞攻擊馬英九,並發動彈劾總統,要馬英九下台。而關說的王金平,從返國就有一群立委民眾接機,所到之處受到歡呼擁戴。有人對這種是非不分、黑白顛倒的錯亂場景,做了趣味傳神比喻,「台灣懲罰捉姦,不懲罰通姦」。

民進黨逢馬必反,鄉野愚夫愚婦不辨是非也罷。竟然有一群有頭有臉飽學之士,或和稀泥或胡言亂語。古人云:士大夫無恥,是為國恥。且看這群「士大夫」在大是大非前呈現的臉譜:連戰說,馬英九不該羞辱王金平……,小學生都知道是王金平違法亂紀,羞辱自己,連戰怎可因私誼私怨混淆視聽?

胡志強說,王金平沒有口出惡言,很了不起……,違法不辭職王金平可惡可恥,他能口出惡言?胡志強欲拍馬屁,何患無詞。

胡幼偉說,馬英九鐵了心要搞死王金平……,依此邏輯,全台灣罪犯都是被馬英九搞死,胡幼偉為何直到王金平才開口?

施明德呼籲為避免政局動盪,馬英九辭黨主席……。為何不呼籲關說的王金平辭立法院長?呼籲民進黨停止胡鬧!施明德率領紅衫軍反貪,可想過避免政局動盪?

楊志良說,王金平犯下違法天條,馬英九犯下情理法天條……各打50大板。楊志良錯了,如果關說的人是馬英九,會有一群人為馬說話?王金平長年散財、廣結善緣。所謂養兵千日用在一時,楊志良若沒拿王金平的錢或好處,何不學王建1說真話,維持自已清譽。

林郁方說,馬王都是「C咖」,沒處理好兩人都不要幹了。又是和稀泥、各打50大板,國民黨立委超過50%,為何在立院被民進黨壓著打?林郁方不知原因,沒責任嗎?為王金平接機的林郁方又是什麼咖?

李敖說,為藍綠和諧,王金平「關說」很偉大。至少李敖坦承拿了王金平200萬台幣,他用噴霧器大鬧立法院事後,王金平派人告訴他沒事!

米中有敗子2撿出來還可煮飯,一鍋飯餿臭就完全不能吃。王金平與柯建銘狼狽為奸不可怕,可怕的是民進黨全黨包庇柯建銘。

國民黨上下縱容王金平,馬英九總統挺身而出剷奸除弊,捍衛司法正義,本是一個改革契機,,卻上演成群結隊的「乞丐聯手趕廟公」。

原來政壇不倒翁王金平不僅掌握立法院,還可凌駕司法,他才是台灣最有權力的人!



〔齋主龜毛本性難改、鷄蛋裡挑骨頭的注釋〕

1. 應為王建煊
2. 應為稗子



( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Impromptu&aid=8846217

 回應文章

林兮
等級:8
留言加入好友
響應「秋祭天地」動員教召!
2013/10/06 19:07

 
紅衫軍、1012 師、udn 旅、趕豬營、4連8班,林兮就位! 

報到時間:10月12日14:00

集結地點:立法院‧群賢樓

任務下達:驅逐國賊立院趕豬解散國會
  

即興(Impromptu) 於 2013-10-07 06:31 回覆:
好樣的!

筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
2013/10/04 15:23

林郁方是大爛咖。一個照妖鏡,把這些妖魔鬼怪全照出來,老百姓不趁機大清掃立法院,難道還讓蟑螂鼠輩橫行?

做事要有黑臉、白臉,馬總統當白臉已經很辛苦在肅貪除弊了,老百姓總該有人當黑臉出來罵這些囂張無恥的豬仔立委,要不然愈來愈得寸進尺。

那篇張安先生的文章,寫得入木三分。

即興(Impromptu) 於 2013-10-05 04:50 回覆:
當人民選出的民意代表為維護自己的利益私情而置大是大非國計民生於不顧時,人民當然要明白表達不滿。銀兄與筱蒨辛苦了。

張安先生此文條理分明,對這些人似是而非的論調駁斥得相當漂亮。但說到底,這也不是什麼高深知識,完全就是普通常識。我只感嘆還得到海外媒體上才看到這樣的文章。台灣的媒體真的需要徹底檢討。