網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
庫克畢竟不如賈伯斯
2015/03/18 02:52:18瀏覽4288|回應7|推薦79

賈伯斯離世四年多了,光陰似箭啊!這些年,大家都等著,等著看賈伯斯的接班人庫克,何時展出「他的」「創新」產品?

去年九月,Apple iWatch發佈了,市場議論紛紛有褒有貶,畢竟尚未定案(未臻完美匆匆發佈,絕非賈伯斯風格),我想等一等,還是給庫克先生一個挽救機會。而今,Apple Watch(i不見了)終於要上市,一翻倆瞪眼,我只能說,大失所望,畢竟,庫克的確不如賈伯斯,遠遠不如。

沒錯,這四年來,蘋果公司還是大發利市,硬是賺了不少錢,在我看來,那都是賈伯斯的遺產發光。如今,庫克的第一項新產品上市,我看了,只有搖頭一個反映。

一隻智能手錶?講究時尚?偵測健康?這哪個是創新呢?當手錶被列入夕陽產業的同時(現代人有了萬能手機,還需要手錶嗎?),Apple卻推出一款號稱時尚、外型無奇、必須連著手機、功能手機都(能)有的「手錶」?唉!庫克啊庫克,你確實不如賈伯斯,令人失望如同預期。

當然,「果粉」數以億計,任何蘋果產品都會有人追逐,但是,我不會買,不要說一萬塊,一百塊我都沒興趣,因為它純粹是一個「多餘」的東西。Apple Watch的所有功能,手機都能提供,幹嘛戴一個多餘又不怎麼漂亮的東西呢?這年代還戴手錶的人都不是科技型,他們要的僅是懷舊,一隻經典瑞士手錶足矣。Apple Watch經典嗎?漂亮嗎?

要是賈伯斯還在,要是他真決定推出一隻Apple iWatch(賈伯斯不會拿掉i字),我猜,它會是這個樣子。一個充滿運動風格的軟外殼錶面,不怕撞不怕刮不怕摔,安裝在類似運動護腕上,護腕可以變化千百種顏色(這才叫做時尚),拆卸容易,它可以套在手腕上、臂膀上,甚至小腿上。它必須能夠不和手機連線(這是重點,誰出門跑步時喜歡口袋裡有個沈甸甸的手機?),它有時鐘、能聽音樂、能通訊(錄音)、能偵測健康指數,夠了,實在不需要手機的其他眾多功能(例如打字收發電郵、玩遊戲、、),當然兩者在一起的時候可以連線。

蘋果加油!庫克加油啊!我愛蘋果產品,我有iMac, Macbook, ipod, ipad, iphone,但是我一點也不愛這個Apple Watch。


( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IAMANOLDMAN&aid=21578923

 回應文章

劉浩中HCLiu
等級:7
留言加入好友
2015/09/04 18:01
蘋果的產品我覺得總有一種獨特的魅力,ipad、ipad、iphone、mac都很經典,就算還是不免會有當機的時候,但還是很棒!
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2015-09-05 00:23 回覆:

很不幸,那已經是過去,隨著喬布斯離去,蘋果不再是蘋果了。

去年買的新型iMac,設計、品質都不如從前,無線滑鼠一再失靈,

雖然蘋果爽快換新,更換新品還是不穩,感覺非常不好。

我的老舊iMac品質優良,使用多年,從來沒有任何毛病。

喬布斯的龜毛,體現不僅在設計,也在於品質。唉!


crystalsun
等級:8
留言加入好友
2015/03/23 15:49
我只用過iMac和iPhone2,要再說服我買蘋果產品,很難!
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2015-03-24 01:04 回覆:

蘋果產品雖然很耐用,要是壞了呢,還是得買啊!

比來比去,我還是會買iMac,iphone,

但是,Apple Watch別想要我的錢。


***1
等級:8
留言加入好友
玩完
2015/03/19 10:06
Jobs走後我寫了一篇,說蘋果過數年就玩完。 現在他們是不斷重複原來產品,沒有創新。 Jobs只有一個. 其他只是助理。 一公司要那麼多助理幹嘛?
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2015-03-20 00:25 回覆:

很快玩完倒不至於,現金太多了,產品水準走下坡倒是真的。


blue phoenix記住我愛你
等級:8
留言加入好友
2015/03/19 10:03

好巧啊

我家今天終於有人拿到了第一支Iphone

還不是我呢守口如瓶


blue phoenix

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2015-03-20 00:23 回覆:

拿到?不用錢買?


客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
蘋果手錶
2015/03/19 08:30

呵呵﹗庫克應該讓你來設計這個手錶的。

我還以為這個手錶可以取代手機的功能﹐看你介紹﹐似乎不可以﹐而且還必須連著手機使用﹖

也許這個產品就像Google Glasses一樣﹐也是噱頭﹐但實用性不大。

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2015-03-20 00:22 回覆:

可能會賣得比Google Glasses好,因為蘋果死忠粉絲很多,

但是,產品功能和意義,的確兩者差不多,「多餘」「不好用」。


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2015/03/19 08:05

3C產品每年推陳出新

蘋果的產品總是比別人貴

同樣功能的產品

我會選擇便宜的廠牌


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2015-03-20 00:19 回覆:

一分錢一分貨,我以前用過許多品牌手機(以及電腦),沒幾年就壞了,

蘋果手機耐用耐摔(我的是iphone 4s),而且免費更新最新版本軟體,

一隻手機(電腦)可以用很多年,我喜歡買好東西,然後用很多年。


月飛來
等級:8
留言加入好友
2015/03/18 10:51

我還在用Nokia,打電話而已,夠用。

我相當抗拒進入智慧化手機時代,因為我相信,那會加速眼睛老化,肩頸僵硬,人際疏離。而且,她聰明了,人就相應變笨了。

老婆最近一直看手機的廣告,唉,大概快失守了。

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2015-03-19 00:24 回覆:

要相信那句話「我傻瓜,你聰明嘛!」,

手機不過是個工具,很好用的工具,無須抗拒使用,

至於使用程度,那是人的問題。