網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大國的底氣
2020/10/27 09:31:32瀏覽1645|回應9|推薦113

美國總統大選即將落幕,世界第一強國畢竟不同,打個噴嚏人人感冒,無論川普真瘋還是假瘋,美國人就是可以為所欲為,即使號稱世界第二強國中國,貿易戰、科技戰受盡欺負也不敢出手,這就是大國的底氣。

中共建國之初,軍事極端落後,一場不計死亡代價的韓戰,堅定了中共信心,打垮了美國驕傲,當年美國難道打不贏中共?怎麼可能,不敢轟炸中國,不敢越過鴨綠江,怎麼作戰?杜魯門的怯懦是中共的幸運,若是麥克阿瑟作主,中共已經垮台,美國總統為何害怕?這就是大國的底氣,如果中共不投降,誰也殺不光中國人。

英國德國法國俄國,歐洲四大強國,經歷了第一次第二次世界大戰,死亡數千萬人,慘烈程度無與倫比,戰後不到五十年,四大強國迅速恢復,今日又是國際四大強權,到處發聲甚至耀武揚威,這就是大國的底氣。

不是我愛唱衰台灣,台灣從來沒有,也不可能有這種底氣,小國小民若是以為自己了不起,那是自找死路惹人嘲笑。

看看瑞士,應該強過台灣吧!數百年夾在強國中間,他們一向非常低調,從來不敢驕傲,從來不敢挑釁強權,從來自知小國小民再富再強都惹不起大國,只能維持中立,逆來順受周遭列強來來往往。

再看看以色列,當年困難建國人人同情,而今國家穩了,強佔領土多了,他們欺凌至親兄弟~巴勒斯坦人,猶太人和巴勒斯坦人在那塊小小土地上,同居共處數千年,恩恩怨怨在所難免,以色列人有權建國,巴勒斯坦人為何不能建國?依靠美國不合理支持,以色列人能夠囂張多久?周遭伊斯蘭阿拉伯鄰國,人口數十倍,難道他們永遠不會強盛?一個小小以色列,真能軍事永遠領先?

沒有大國難以滅國的底氣,小國小民必須自覺,敦親睦鄰、保持低調是生存的必要條件,我不懂台灣人,心高氣傲到底憑藉什麼?無論多麽不想當中國人,教育下一代仇中恨中,對台灣有什麼好處?一面倒依靠美國能是永遠屏障?以色列囂張可不是依賴美國,他們擁有核子武器,軍事科技一直遠勝於周遭敵國。

台灣的底氣是什麼?民主自由嗎?那不能當飯吃,更不能當安全屏障。無論中共對台灣的主權要求合不合理,槍桿子出政權,台灣人真以為國家安全能夠依賴美國一肩扛起?美國人玩的棋局是棄中卒砲轟將軍,台灣政客號稱自己也在下棋,心甘情願當炮灰是高明棋手?不當中卒才是最佳策略吧!

親美當然好,仇中愚蠢無比,中共目前不是沒能力武統台灣,只是覺得沒必要付出這麼大代價,台獨投機人士以為可以趁機把美國拖下水,真正無知至極。美國人耍詐玩奸技巧會輸給台灣低級政客?明明一盤被人操控的棋局,硬是吹噓自己主導,台灣民眾若是相信這種愚民話術,書白讀了。

美國總統誰當選,真能影響台灣大局?其實影響較大的是美國內政。未來亞洲大局勢,中共早已掌控大半,台灣島是戰略要地沒錯,台灣人無關緊要沒人在乎,小國小民真有資格下棋?台灣人實在不懂歷史殘酷,春秋戰國大國相爭,夾在其中小國只能是倒霉炮灰,所有台灣人都必須好好想一想。


( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IAMANOLDMAN&aid=152034424

 回應文章

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2020/11/10 00:55

無奈

仇中這招太好用~可以令大部分台灣人同仇敵愾無怨無悔支持民進黨

所以台灣人就只能吃萊豬買過期武器

沒用了

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-11-10 09:16 回覆:

政治本是騙術,面對愚民太好用,律師尤其高明,沒辦法。


新天新地
等級:8
留言加入好友
2020/11/09 12:26
安歐門這麼多年,苦口婆心,強勢的提醒宣導台灣同胞不要白讀書,結果呢?唉~ 可憐之人必有可恨之處啊!

全世界的國家元首沒有在得權後好好治理國家與人民,以後通通要在審判台前交帳,落入哀哭切齒的恐怖深淵啦!

不是不報是時候未到啦!這才是最公平的結局。
否則,愛怎麼貪污就怎麼貪,愛怎麼交通違規就怎麼違規,愛怎麼丟垃圾就怎麼丟,誰管我呢?
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-11-10 09:18 回覆:

呵呵!我強勢?我是哀傷至極啊!

面對愚民,說什麼都沒用,乘桴浮於海,自保是唯一方策。


天涯孤鴻 ·· 橙子黃了
等級:8
留言加入好友
洩氣
2020/11/08 23:05

台灣對美國這次大選,拼命搖旗吶喊,比美國人還激動。還有大紀元,都要藉美國的手打擊中共,聲嘶力竭為川普站崗,把拜登妖魔化,覬覦美國的力挺和保護。

川普這個種族歧視的大痞子,搖身一變竟成救世主,正義化身,和拯救美國價值觀的世紀偉人?以他的狂悖自大,沒選上一定會不惜代價,鬧翻天!!

世事如棋局,瞬息萬變,成王敗寇,豈會人人開心?好與壞,真與假,撲朔迷離,當戲繼續觀看吧!!

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-11-09 09:01 回覆:

美國人演戲不打緊,全世界人民跟著遭殃才可憐,

台灣本是美國嘍囉,高聲自吹自擂徒然惹人訕笑,

世間愚民太多,誰也救不了誰,救自己吧!


東村James
等級:8
留言加入好友
分裂
2020/11/06 12:24

美國的選舉, 世界都在看, 美國從來沒有這樣分裂過.


安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-11-07 09:02 回覆:

其實美國早就分裂了,兩大黨基本盤合計90%以上,

多數人從來不曾換黨,自家候選人再爛,也含淚投票,

台灣也一樣,好的不學。


nothing special
等級:8
留言加入好友
2020/11/06 07:56
今之夜郎國。
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-11-06 09:42 回覆:

大國夜郎,難免,小國夜郎,笑話。


李孟秋
等級:8
留言加入好友
2020/11/01 19:12
"位居戰略要地"就是最致命因素!所以貝魯特永遠難向瑞士看齊。
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-11-02 08:53 回覆:

瑞士正是德法義三國之間的戰略要地,要不是瑞士人剽悍,早被滅國了,

瑞士包含德語區、法語區、義語區,包容乃是最成功的國家組成要素,

反觀台灣,族群之間政治操作、利益爭奪,人人自私自利,唉!


汪小小
等級:8
留言加入好友
2020/10/28 22:12
小小覺得您倒數第二段寫得很好。微笑
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-10-29 08:03 回覆:

台獨變成台毒,自欺欺人,不惜一切代價,

愚民盲目支持,最終遭殃倒霉。


張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2020/10/28 20:58

還在憂心中,回想4年前

誰知會如何?


安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-10-29 08:01 回覆:

但願,如你所願。

千萬別再四年。


意樵
等級:8
留言加入好友
假如......
2020/10/28 19:19

當年若不是老美扯後腿~~~

釣魚台不會給日本代管,日本會整個退出臺灣周圍,餘孽不會再殘害臺灣。

若不是老美做死,823砲戰的臺海早已攻回大陸!!

烏雲飄過

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-10-29 08:00 回覆:

人類世界,強權控制一切,這是定理,

別怪他人強橫,需怪自己不爭氣。