網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
總統票,投不下去
2019/12/28 10:47:44瀏覽1364|回應12|推薦76

很不幸,今年回台陪老媽媽過年正好碰上選舉,是不是該去投票?這個問題傷腦筋。上網看了三場總統政見發表會,頭更痛了,三位候選人左講右講廢話連篇,聽了滿耳廢話只想投廢票,怎麼辦?

一個高喊「中華民國萬歲」,拜託!什麼時代了還喊這種愚蠢口號,人類世界永遠不會有任何一個國家「萬歲」,更何況中華民國風雨飄搖,能活幾年沒人知道,我不是詛咒,只是面對現實。另一個猛喊「維護台灣主權」,這話比廢話還低一級,完全不合邏輯,什麼叫做「台灣主權」?「台灣」是個國家嗎?國際上誰承認Taiwan是個國家(少數邦交國承認的是中華民國),沒有,既然沒有,可笑騙術還要騙多少年?這些台大人倒底有沒有一點常識知識?中華民國不可能等於台灣,這種小學生程度問題還需要爭辯嗎?第三位老先生,只有兩個字形容「昏倒」,虧他還記得「省長」已經是二十一年前的往事,還提?每次提年年提,唉!年輕人一定很懷疑,這位老先生腦筋怎麼回事,動不動就要掉眼淚。

總統級別的選舉,不敢談(兩個中國)國家定位,不敢爭辯統獨(假議題),中華民國憲法廢除了沒?台灣共和國建國了沒?國民黨白痴還講「九二共識」,民進黨老千避談「台灣獨立」,親民黨龍套吹牛「兩岸和平」,三位廢話總統候選人,誰選得下去?本來我還以為有個比爛人選柯P可以考慮,結果他連出頭都不敢,現在喊2024?哈哈!

控管台灣的美國老大,為了美中競爭世紀大戰,明目張膽的支持蔡英文,為什麼?人人知道答案,修理中共的最佳策略,就是利用台灣反中。「貿易戰」算什麼?老大老二的爭霸戰爭已然登場,貿易戰只是熱身,科技戰乃是必然,美中之間最終只有一條路,打一場代理人戰爭,武力打垮對手是強國爭霸的最終手段。美國不可能進攻中國本土,中國沒能力進攻美國本土,核戰、太空戰兩敗俱傷都不可能,那怎麼打?

有人強調,美中不可能戰爭,台灣安全啦!呵呵!當年美國也沒料到日本敢太歲頭上動土,結果呢!歷史永遠重演,台灣正是美中代理戰爭最可能發生的地方,當美國或中共覺得需要的時候,無論台灣哪一黨執政,無論國名叫做什麼,台海戰爭絕不是台灣人能夠控管的。何謂「代理人戰爭」?韓國、越南、阿富汗、伊拉克、敘利亞、、、,列強爭奪戰略要地的戰爭從未停止,這是爭霸歷史的必然。台灣不幸,亞太戰略位置正中央,實在太重要,美國或中共都不可能放棄。

這一次選戰激烈,美國一反常態公開跳下來支持某人,中華民國三位總統候選人居然可以假裝沒這回事?台海不會戰爭?不敢面對國人談論兩個中國問題,不敢面對現實中共必然武力解放,我們需要這種無用總統做什麼?美中爭霸棋局已經展開,中卒台灣的領導人是不是應該辯論一下,如何打贏這場逃避不了的代理人戰爭?


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IAMANOLDMAN&aid=131410082

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Lansing
等級:7
留言加入好友
2020/01/07 18:08
我看老韓有心一搏,何不讓他試試,沒準改了天命出了奇蹟,大病變緩小病斷根…
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-01-08 10:33 回覆:

如果真的變天,國民黨可能有救,老韓魄力應該勝過老馬,可惜機率不高,

這個黨爛透了,一群老賊山頭需要推倒重建,可惜藍色愚民堅持不放手。

台灣年輕愚民在綠色洗腦教育下長大,愛鄉愛土民族自決台灣主權、、,

民進黨贏得年輕選票,方法如同當年共產黨,年輕人最喜歡夢幻謊言大餅。


BinH
等級:7
留言加入好友
最後投了誰誰誰,說不定再來一篇心得。
2020/01/04 08:32
我返台照顧我父親,家中榮總往返,早出晚歸,沒有看電視,奇怪的很,完全感覺不到選情的緊張,除了家人有些焦慮討論。多次台北捷運,人人倦容滿面,是個憂鬱的城市。

必須待在台灣超過六個月,才有投票杈。幸或不幸?
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-01-04 10:47 回覆:

有點智慧的台灣選民已經倦怠,藍綠都是騙,還選什麼?

兩大黨持續惡搞輪流分贓,都不守法執法,台灣絕不會好。

落後國家海外公民不能投票,專門整治台商。

不分區立委荒謬至極,兩大黨自肥的醜陋分贓。

比爛也得去投票,不然被更爛綁架,被愚民控制選情,悲哀。


天涯孤鴻 (渣渣唸)
等級:8
留言加入好友
新年快樂
2020/01/02 02:36

這些年,把頭鑽進沙堆裡,各唱癡人說夢的催眠曲,當選總統的拉鋸戰,一個抱著遮羞布,一個還在唱台灣獨立,卻根本自不量力。

我喜歡讀你的文章,有膽識,說真話,佩服!

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-01-02 09:13 回覆:

謝謝!這年頭最不受歡迎就是真話,騙子不喜歡,愚民也不喜歡。

台灣選民的固執世界第一,明知錯也含淚投票,沒救。


B.B.Q
等級:7
留言加入好友
快樂些, 不難,
2020/01/01 20:40

韓當總統?清洗民進黨, 阿扁回籠, 搞殘小段老柯, 我家有4票,

政黨票, 小黨之一, 柯宋黨除外

立委, 汐止, 2個醜八怪, 真難投?

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-01-02 09:10 回覆:

老韓想當總統恐怕很難,如果幸運當上了一樣很難(擺平黨內山頭)。

只要不投兩大黨,任何政黨票都正確,必須支持小黨生存。

汐止區域兩位候選人都醜?比爛挑一個吧!


雙溪古月(金塵)
等級:6
留言加入好友
2019/12/30 18:11

“台灣必須學以色列全民皆兵,否則沒有資格喊獨立主權。”

百分百讚成,否則都是玩假的。

國艦國造更是扯,蔡政府把美、日說的如此友好,跟他們買武器不就得了,幹麻還造什麼艦?也可以付錢買邦交,去收買他們與我們建交不就結了?

呵呵,實力啊!沒有實力一切免談。

所以沒有全民皆兵,一切都是假議題,只看是怎樣統一而已。

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2019-12-31 09:14 回覆:

台灣人根本沒有以色列人的精神和決心,都不想當兵還談什麼國防?

台灣想獨立只有一條路,充當美國馬前卒,

戰死數十萬並且打贏代理人戰爭,可能能夠慘痛獨立。

所謂和平統一就是投降,所有一切拱手讓人,台灣人誰願意?

中共根本不在乎台灣「人」,他要的是台灣「島」的戰略地位,

所謂一國兩制,誰相信?笨蛋加三級都不信。

台灣怎麼辦?沒看見一個領導人提出任何可行之道。


1450
等級:5
留言加入好友
2019/12/30 08:37

寧靜姐,因為出國了,所以才發現台灣的可愛,

台灣不是大家所說的鬼島,我非常珍惜台灣這個地方( 真心話),

台灣就像是自己的母親,不能住一起生活,

但還是希望台灣可以越來越好!

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2019-12-30 09:50 回覆:

正是因為出國居住多年才知道,台灣並不可愛,十足落後國家,

走在台灣任何城市街頭,張眼所見都是違法違規,沒人管,

我無法昧著良心說,我愛這個無法無天的法治極端落後國家,

兩大黨數十年褻玩台灣,詐騙統獨議題,該打一百大板全面下架。

年輕人要拯救台灣,必須全面重整政黨政治,另組新黨。


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2019/12/29 21:26
都已經移民了,還那麼操心幹嘛?放棄ROC護照就好了。
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2019-12-30 09:43 回覆:

我為什麼要放棄中華民國護照?就因為兩大爛黨玩弄台灣?

我付出稅金上千萬,我盡了所有國民義務,我比大部分台灣人都愛國。


1450
等級:5
留言加入好友
2019/12/29 20:05

我不是網軍,也不是韓粉,我家只看自由時報,所以應該算綠的,以前我從不看聯合報中國時報的,

我是因為看不下去腐敗蔡政府控制媒體,今年初在自由時報,用臉書批評蔡政府,

1450檢舉被關臉書多次, 所以我才到聯合報底部發言,

然後莫名其妙有一個blog,不然從小我最討厭作文, 怎麼會長大用個blog折磨自己.

我在國外都說自己是Taiwanese,不說ROC,因為還要解釋半天ROC不是PRC,

我不喜歡中國,嚴格地說,我應該算是台獨,

韓國瑜很棒,可以讓台獨變色支持他!

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2019-12-30 09:39 回覆:

這段話真心誠意,你確實不是網軍。

權力必然腐化,民進黨的確爛了,一如過往的國民黨,

老韓是個不錯的政客,可惜他一樣整治不了國民黨,

台灣需要第三黨、第四黨,兩大黨都應該下架。

年輕人要懂得,唾棄兩大黨才是拯救台灣唯一的路。


麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
2019/12/29 17:03
我不是網軍。但是請投韓幫我們年輕人下架吃乾抹淨的民進黨,您不投只會幫了菜。請好好考慮一下,謝謝您。
我是一隻好奇的小花貓....
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2019-12-30 09:34 回覆:

你當然不是網軍,網軍沒時間長年在這兒寫文章。

我也喜歡老韓,可惜他代表的國民黨爛透了,他整治得了嗎?

民進黨充分學習國民黨,變成貪贓枉法的爛黨,當然應該下架,

兩大黨不倒,台灣不會好,可惜第三位老先生我也投不下去,

我期待的第四位沒出來選,大失所望。


其正
等級:8
留言加入好友
2019/12/29 08:25
"選不下去"就別選.我一直以為,"沒投票就是投票."投的是所有候選人外"更合我意"的一票.
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2019-12-29 09:48 回覆:

總統票空白,立委票看該區人選,政黨票一定選小黨。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁