網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我愛台灣,我不愛台灣
2017/05/19 09:57:08瀏覽1081|回應5|推薦75

精確的說法,我愛過去的台灣,我不愛現在的台灣。當然,這是個人觀感,當然,這是情感因素,愛是盲目的,愛和政治無關。

我愛台灣,不因為台灣多好,只因為我生長於此,這是我的家鄉、我的祖國。家鄉美不美不重要(吹牛無益),童年的回憶永遠美好(不管真假)。祖國好不好不重要,祖國就是祖國,我可以恨,我可以罵,我甚至可以唾棄,移民他鄉,但是我逃不掉,不只因為母親親人住在那裡,台灣就是我的家國母親。

十多年漂流北國,我想不想家?說實話,我真的不想。溫哥華太適合人居,遠遠超過台灣任何一個城市鄉鎮。加拿大的確是先進國家,民主、法治、多元文化,人民確實先進國家水準,台灣差得很遠。但是我還是愛台灣,我愛我的童年,我愛我的親族,我愛那曾經踏足的許多地方,這是天然自然愛。

我確實不愛(甚至恨)現在的台灣,尤其那一群瘋狂政客,以及支持他們的愚民。台灣獨立好不好?很好,我說過許多次,如果台灣能夠獨立,我絕對贊成。但是,我的認知和良知告訴我,必須面對現實,台灣獨立的可能性微乎其微,即使萬一運氣好,國際局勢演變造成台灣獨立,台灣人也必須悲慘認命,台灣將是中美大戰後的一片廢墟。

我反對台灣與中國統一,至少百年之內,因為中國百年之內不太可能成為民主國家。加入一個共產黨獨大的中國,台灣人的未來絕對是悲劇,如果你不信,請觀察未來三十年的香港,2047(1997+50)一年年逼近,你看看香港人如何面對香港特區消失,他們會很高興成為偉大中國的一個城市?興奮的拿著中華人民共和國護照?你等著看吧!移民狂潮必將再起。

那麼,台灣人該怎麼辦?無法獨立,不該統一,如何是好?事關重大,下一篇再詳細告訴你。


( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IAMANOLDMAN&aid=102926727

 回應文章

萬國衣冠
等級:7
留言加入好友
2017/05/21 07:03
不过提醒您一句,不管台湾人是否愿意,台湾解放绝对在2047年之前。是台湾先实行一国一制,别弄反了。
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2017-05-21 09:16 回覆:

中共從來不會在乎台灣人民死活,說什麼民族情感,純粹騙術。

共產黨依賴什麼起家?欺騙再欺騙,用民主騙盡教授學生,然後坑殺民主。

相信共產黨的都是白癡,包括所有中國人。

2047以前絕對解放台灣?中共要是能打贏美國,早就動手了。

現實是,美國控制台灣,中共軍事科技仍然遙遙落後,

航母?算了吧!至少落後五十年,何況,別人不會進步嗎?

更別說,戰爭一起,石油一斷,中共的下場將和二戰德日一模一樣。

別天真以為蘇俄會支持中共石油,他們等著坐山看虎鬥,兩敗俱傷。

美國不出手,只是等著被動出手,以便名正言順。


訐理難
等級:8
留言加入好友
意見
2017/05/21 03:44

在加定居﹐子女就會嫁娶﹐就算這代能找到華人﹐下一代的配偶很可能是別的民族﹔搞了幾代後就變成混一色。加拿大人就是這樣的。 所以先顧好自己﹐然後家庭﹐之外的國家民族真的關我屁事﹐我不會為那國那民來付出任何東西﹐那是白痴的工作。

有些人信有聖誕老人﹐我信錢是萬能﹐少一點都不能活﹐各適其式。

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2017-05-21 08:55 回覆:

是啊!現實最現實。可是,我的家人都還在台灣。

異鄉很難是家鄉,即使到了第二第三代,也不容易。

加拿大已經是一等一的地方,比美國好得多,不能嫌。


賈媽 - 鐵道旅行,佳冬
等級:8
留言加入好友
我倒是比較喜歡現在的高雄(也非關政治)
2017/05/20 12:56

因為現在的高雄生活便利許多

環境也比較整潔乾淨了

 

不過,愛與不愛沒有對與錯

  

安佬關於統獨的分析,不知是對是錯 ?

但是讀完,忍不住用力拍手了

足感心耶(真的拍到手紅了 ~)

   

   

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2017-05-21 08:51 回覆:

謊言世界,實話直說,可惜沒人愛聽。

世間騙子滿街,因為人們喜愛美麗謊言。


瞎摸 (或?) 著象
等級:8
留言加入好友
哦 ? !
2017/05/20 11:48
台灣人該怎麼辦?

答案 藏在 貴文 字行裡 ? ! (Read between the lines ? !)

移民 加拿大 ?

前一陣子﹐歐美不收中東回教難民﹐但加拿大宣稱收。

若 呆丸 乱了﹐老共 出兵平乱﹐呆丸 升斗小民 都有 難民資格 喬遷 貴宝地 ~ 〝太適合人居〞 → 溫哥華。 三條線哦好想

懇請不吝賜教?
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2017-05-21 08:49 回覆:

走得了的台灣人一一走了,還有早已藏錢海外的權貴們,隨時準備走人。

絕大多數走不了的台灣人怎麼辦?等死?


雁~《金剛經》29~32分
等級:8
留言加入好友
2017/05/20 10:34

同感。  Fox想

我愛台灣,更愛中華民國!~

逾一甲子以來安身立命的美好鄉土。

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2017-05-20 10:59 回覆:

可憐美好鄉土早已不再美好,二十年胡搞,一切毀了。

兩黨輪流分贓,國家財產賤賣財團,財團再獻回政黨,獻回政客口袋。

國軍戰力何在?國防「前瞻」何在?未來安全何在?都沒有。