網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
觀清功法|「接丹」與「領令」有何不同?
2017/03/31 10:37:41瀏覽2187|回應0|推薦18

圖。引用網路/文。沈以將撰

  在觀清居的習修過程中,「接丹」與「領令」都不是必然的過程,這兩件事全看學員的態度與願力來決定。
 
  
觀清居在能量的基礎習修,包含三部份:一、開八卦;二、打通任督;三、習修初階「
無形功法」。 習修這三部份的目的為何?簡單的說,就是強身!在觀清居只要習修了這三部份,學員在家輕鬆練習初階的「無形功法」,就可讓身體保持在相當健康的狀態。根據追蹤觀察,有習修這三部份的學員,目前幾乎每個人的身體及精神狀態都比以往明顯的變好,甚至很少聽到有人因為生病去看醫生的,這就是觀清居基礎習修的效能。
 
  當學員勤於練習後,體內的能量自然會漸漸增加,這些能量會儲存在下丹田之中,一般我們稱之為「氣」。不斷增加的氣,在丹田中會壓迫到丹田,如果丹田調節氣的能力跟不上氣的增加時,氣就會跑出來全身亂竄,造成頭暈的現象。
 
  
為了防止這種情況發生的解決方式有兩種:

 
第一種減少練習,讓體內氣的增加減緩,來遷就丹田的調節能力。
  以往古人在修內丹上,並沒有這個問題,「只怕練得少,不怕氣太飽。」究其原因,實在是氣的增加不易,不足以壓迫到丹田的調節能力。然而,很神奇的是,在觀清居,每個習修的學員,氣的增長速度都相當快,尤其是長期在觀清居內室靜坐者,更是明顯。
        所以,對這些學員丹田的調節能力就是一大考驗,如果學員要減少這種現象的發生,減少靜坐及無形功法的練習即可。但是,身為老師,我不能如此消極的對待想積極習修的學員,所以,就要用第二種方式來解決。
 

第二種方式就是「接丹」!
        根據長期蒐集到的資料顯示,古人修習內丹,「九轉丹成」凝結一顆金丹,需要幾十年的時間。在觀清居沒有人願意去做這個實驗,不要說幾十年,就算是只要四、五年,恐怕大家也都沒有那個耐性。在觀清居,學員有一個更好的選擇,那就是「接丹」!葉克絲於106.01.31(年初四接丹,文章下回分享)

(上圖引用自網路)
  因為丹可以納氣,對氣有壓縮能力,就像是現在電腦的壓縮檔,很大的檔案壓縮到只剩下一點點,儲存起來,要用的時候再解壓縮出來。如果有丹,身體不斷增加的氣,就可以壓縮儲存在丹裡面,不會亂跑亂竄,需要的時候,可以立即動用。

        所以,
丹是調節人體「內氣」的最佳利器。

修行無止境,在修行的過程中氣不斷的增加怎麼辦?所以,古來修行之人,都在追求「金丹大道」,大概就是這個原因。至於丹是否能夠如古人所說的「延年益壽」?是否為練仙道的一大珍寶?還待時間來證明,觀清居不敢妄論。

   
什麼是「接丹」?

        簡單的說,就是我把自己修來的丹傳給學員,直接縮短學員修丹的過程。所以,我就必須要有很多丹。感謝佛祖、道祖、母娘及諸天神佛的慈悲,讓我能夠源源不絕的結丹,來利益眾觀清弟子。
 
   為何要相信有丹這麼一回事?

   首先,在傳丹的過程,我們都有觀察員在一旁觀察,確認丹是否有順利傳給學員。接下來,定期由不同觀察員進行「驗丹」,檢視學員丹的存在與成長。
 
  
觀清居最重要的核心價值之一就是:「相信」。

      相信啥?相信神佛,相信相棋, 相信老師。只要學員具備這三大相信,相信到讓我相信你,你就具備了「接丹」的資格。
 
  通常我都會相信學員,所以,從來就不吝於傳丹給學員。雖然在這幾年中,經過了習修弟子的集體背離衝擊,甚至被惡意攻訐,及遭受不實的抹黑,我卻沒有因此而退卻。因為我相信神佛,相信這世界一定有公道的存在。
 
  
習修弟子在得丹後,才真正成為觀清居門下的準弟子。對於準弟子,門規只有一條:「尊師重道!」

 
  至於弟子是否有違「尊師重道」?標準在哪裡?自古皆然的答案是:在老師的心裡!

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=House1094&aid=96439475