網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
觀清功法|簡介十 小周天
2017/03/30 17:16:34瀏覽1864|回應0|推薦12

圖。葉克絲/文。沈以將撰

  「打完任督,睡覺就等於在練功!」這種說法真是前所未聞,會不會太誇張了?

 

                   (睡覺就是在練功)-(上圖引用自網路)

  事實上,睡覺是人類修補身體機能最簡單且迅速的方式,這就是自然的法則。當然,這個自然的法則也適用在練功上。一般每一個練功的人,都為了練功而練功,有了一個目的以後,免不了就脫離了自然的軌道,練功就會變得很辛苦,效果也不見得快速顯著。 


  睡覺能練功的機轉,事實上是與「小周天」有關。小周天的意思就是體內的氣沿著任督二脈循環運行,一般修練者,都是用「以意導氣」的方式,在進行小周天循環的練習。但是,事實上每個人的身體自然就會走小周天,並不需要特別去練。當然,每個人的任督也都是通的,才能自然運行小周天。

 

  那麼為何還要打通任督? 


  我們不妨把任督看成一條道路,一般人的任督就像是一條鄉間小路,還是有基本的運輸功能,是給牛車走的。

(鄉間小路)-(上圖引用自網路)

  練功的目的就是要把這一條道路拓寬,成為產業道路,讓耕耘機可以順利上路。         

  

(產業道路)-(上圖引用自網路)


  如果再拓寬成省道,運輸機能強的大卡車就可以上路了。             

(省道)-(上圖引用自網路)

  如果再拓寬成高速公路,貨櫃車就可以在無障礙的情形下,快速的把貨物從機場送到台北、台中、高雄。

 

(高速公路)-(上圖引用自網路)

  在觀清功法中,藉由外氣來打通自己的任督,就是藉由高功者的氣(能量),幫自己拓寬這一條道路,過程只需要七天。

  拓寬出來的是一條「省道」,是一條讓你可以很「省」力練功的「道」路!


        2016年7月10日黃主委打後三三第七天 



  有多「省」?答案是:會睡覺就行!

 

  因為我們在睡覺時,身體是呈現最放鬆的狀態,這時候,儲存在「下丹田」的氣(能量),就會釋放出來,沿著任督這個道路到達運轉中心_「中丹田」,再由中丹田有效率的透過經絡分配到全身。道路狹窄,運輸量就少,道路寬敞,運輸量就大。睡覺的時候,每個人都自然會走小周天,所以,睡覺能恢復體力。只是,道路如果太窄,補給速度就慢,甚至讓氣的分配打折扣,日積月累,身體就會明顯呈現衰老或病態。

 

  打了任督以後,道路變寬敞了,小周天的效率就提升了,自然身體的老化及病症就會慢慢改善。在觀清居的實證中,所有打過任督的習修弟子,冬天睡覺時,都明顯比未打通前不容易怕冷。有些女人原本冬天睡覺一定要蓋兩條棉被,任督打通後,竟然只要一條毛毯就覺得全身暖呼呼。這完全是打通任督後,小周天在自然運轉下所產生的效果。

  以我自己為例子,睡覺時,只要室溫超過十五度,我一定要開電風扇,室溫超過二十度,就要電扇加冷氣,一年到頭就蓋那件厚度零點五公分的被單。因為我的小周天,走的是高速公路,運輸量大,速度快,所以一件小被單就暖到不行。

 

  當然,你也可以在清醒的時候,練習運行小周天。在打通任督後,就有一堂如何運行小周天的課程,專人一對一教導如何以意導氣,簡單易學,十分鐘內讓你輕鬆自行運行小周天。

2016年7月10日
黃主委任督收圓第七天,戴老師教導黃主委試行小周天~~

觀清居「無形功法」簡單易學,功效宏大,任何人都可以學習!

 延伸閱讀:

觀清功法|無形功法第一堂-「腹式呼吸」~

觀清功法|簡介一(資質)

觀清功法|簡介十一(無形功法_手掌太極基本功影片)

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=House1094&aid=96212151