網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全面搜索高美殺手
2010/06/30 23:43:31瀏覽1171|回應4|推薦15

全面搜索高美殺手

交通部觀光局有一段關於高美濕地的文字介紹如下:

「高美濕地位於清水大甲溪出海口南側,廣達1,500公頃的高美濕地,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。

高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全台灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物。」

同時也是野生動物保護區的台中縣高美濕地,擁有全國分布面積最廣的稀有植物雲林莞草,在629日夜間卻遭人非法傾倒重油,污染面積達1000平方公尺,整片雲林莞草都染上黑色油污。

這片生態豐富的濕地上無數生命,就在629日晚上遭卑劣又無知的殺手,傾倒重油,污染了1000平方公尺。

在此除了呼籲各界參與緊急除污行動之外,也希望全民追緝謀殺高美濕地的兇手。

希望居住在高美濕地附近的村鎮城鄉的人民,協助政府全面追緝兇手。

希望所有裝置有錄影設施的店家、村里辦公室,提供所有可能載着油桶的車輛、油罐車的影像。

希望所有在29日從下午起到晚間,看過可能載着油桶的車輛、油罐車的民眾提供線索。

網路上的人肉搜索,通常只涉及到一、二人的權益,像高美濕地遭到非法傾倒重油遭到嚴重污染的行為,更需要全民進行全面的搜索,以及早找到這卑劣又無知的兇手。

讓想污染台灣這片土地的惡徒知道,老天有眼!

( 時事評論環保生態 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Horace2007&aid=4181977

 回應文章

meow
等級:8
留言加入好友
補充資料
2010/07/02 21:59

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2010-07-02 22:04 回覆:

濕地對生態環境的貢獻

對生物多樣性的貢獻

價值遠遠遠地超過世俗的銅臭價


旁觀者
到處有污染
2010/07/02 14:31

環保署7月1日表示,二仁溪流域沿岸41處調查場址含75筆地號,其中14筆土壤超過土壤污染管制標準2筆超過地下水污染管制標準29筆地號發現廢棄物其中10筆含有害事業廢棄物。

環保署表示,二仁溪流域土壤污染主要集中於港尾溝溪匯入二仁溪主流及三爺溪匯入二仁溪主流附近,包含台南巿南區、台南縣仁德鄉南部及高雄縣茄萣鄉3 鄉鎮。

環保署說,地下水污染集中於二仁溪主流北岸港尾溝溪至三爺溪間,包含台南縣仁德鄉南部;而有害事業廢棄物非法棄置場址則主要集中於二仁溪主流北岸與港尾溝溪匯流口至出海口間,包含台南巿南區及台南縣仁德鄉南部。

環保署表示,調查場址中有10處確定土壤或地下水污染場址,包含台南巿南區舉喜段3筆、台南巿南區同安段2筆、台南巿南區南山段1筆、台南縣仁德鄉大甲段1筆、台南縣仁德鄉大甲段1筆除土壤污染外,地下水也有遭受鉛污染之虞。

此外,還有台南縣仁德鄉大甲段2筆、台南縣仁德鄉車路墘段1筆、台南縣仁德鄉公園段1筆及高雄縣茄萣鄉白砂崙段1筆等。

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2010-07-02 22:02 回覆:

台灣何處有淨土碧水藍天

台灣人心有多少是純淨


一二三四
等級:8
留言加入好友
令人汗顏的環保機制
2010/07/02 00:45

逮到那些渾蛋又能如何

罰錢了事?以利官說,再不了了之?!

環保高調唱得不比他國聲小,法令却無法遏止不肖之徒

瘋鯨油,倒污油.....

在地人環保意識似乎乏善可陳,

人民該怎麼做,法律該怎麼治

台灣環保單位是該用心思考!

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2010-07-02 22:01 回覆:

犯罪行為之遏止

不在於罪的輕重

而在查獲的機率

如果污染惡行十之八九被逮

那麼污染行為就會大幅減少


meow
等級:8
留言加入好友
丹麥! 去他的海鷗
2010/07/01 06:21

要使一塊死地回生復甦是多麼漫長的努力

但破壞僅需一瞬間

海洋,陸地,森林皆然

丹麥! 去他的海鷗!Damn! Go to the HELL.)

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2010-07-01 22:12 回覆:

人類的短視近利

莫此為甚

這種污染蟲可惡至極

佔用濕地做為工廠用地

將廢物廢水廢液違法排到河裏海裏的人

一樣卑劣無知