網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
會嫌才是好人客
2020/06/03 09:33:38瀏覽1249|回應5|推薦24

會嫌才是好人客

這句俗語和嫌貨才是買貨人一樣,比喻會挑貨物毛病的人,才是有意要買貨的人。這裡的客人指的是真正的客人。

存心搗蛋的奧客,或刻意來抹黑、挑剔的競爭對手的打手、寫手或網軍,絕對不是會嫌才是好人客嫌貨才是買貨人的買貨人和好人客。這兩者的分辨就需要有足夠的智慧和豐富的經驗。如果是這一類人,除了不需要浪費時間面對外,有時候應該給予嚴厲的教訓壞或提起訴訟。

 

為什麼會嫌才是好人客?

一、會嫌表示產品或勞務和他還有一些關聯:

會嫌,應該表示他可能還知道你的產品或勞務存在,就是你的產品或勞務對他而言不是完全沒有用或沒有關係。既然他與你的產品或勞務還有一些連結,這就是一個客人,至少是一個潛在的客戶。如果他連談都不願意談,如果完全索然無味,表示你的產品或勞務對他來說是毫無意義的。

二、會嫌表示知道你提供的產品或勞務:

會嫌,可以說得出一些批評和嫌棄,表示對你的產品或勞務有粗淺的知道,也可以說有相當程度的業務連結,極可能就是還沒被自己開發成功的客戶。而對你的產品或勞務嫌得出來問題,表示有共同的語言可以對談,他聽得懂你有關產品或勞務的說明,也就有機會把他轉化成自己的客戶。

三、會嫌可提供產品或勞務品質檢討或反思改進的線索:

經營者最怕看不到自己的危機,最怕不知道自己產品或勞務的缺點或可改進得更好的地方,最怕的是不知道競爭者已經取得優勢。因此會嫌的人,他對產品或勞務的批評,就是提供檢討改進的線索,如果所嫌確有其理,正是幫助自己強化競爭力的良師益友

對一個產品或勞務是如此,對一個團體、一個政府、一個國家來說也是一樣,充滿歌功頌德,壓制、威迫、封殺或厭惡批評嫌棄言論(閉塞言路),就會讓自己失去改進,提升競爭力的機會。

 

白白布染到黑

會嫌才是好人客,嫌貨才是買貨人,這是正常的情況。但倉頡造字,天下紅雨,越多巧詐機詭,讓人際變亂了。

明明是白色的布,偏偏被染成黑色的。比喻被抹黑。這句俗語非常好用,只要被批評就是白白布染到黑,非但一般小老百姓在用,不分藍綠黃白橘紫各顏色的政客更是朗朗上口。

說自己是白布被染黑的,有可能自己根本不是白布,本來就是黑的,也可能他本身就開大染坊,專門在把別人染色。

這其中的分辨當然需要智慧,就像會嫌"的,究竟是"好人客'""買貨人",還是奧客、惡意攻擊者,都是需要智慧和豐富的人生歷練。只是這個問題現在是越來越詭譎複雜,竟然發展成企業化的大染坊,天天染,時時染,分分染。從台灣染到外國,染到全地球。

這讓我想起為什麼有人會有絕聖棄智,民利百倍;絕仁棄義,民復孝慈;絕巧棄利,盜賊無有。此三者,以為文不足。故令有所屬。見()素抱樸,少私寡欲。這樣的感慨,也讓我想起為什麼有人會寫出逃避自由

拋棄聰明才智,人民反而可以得到比以往百倍的好處;不去談仁義,人民自然就會恢復孝慈的本性;拋棄投機取巧營營汲利,自然就不會有強盜小偷。聖智、仁義、巧利這三個都是人特意去強調出來不能夠用來治理天下。要讓人民能有遵循的依據,外在看起來要純真質樸,而內在要減少個人私心降低慾望。

 

抹黑的網軍絕對不是好人客

吹捧自己  抹黑別人

202035日聯合報頭版出現一幅廣告,標題為台灣高等法院103年度上易字第1035號刑事判決,僅摘其文字如下:

維納斯公司與瑪莉蓮公司同為販售量身訂製女性塑身衣之事業,葉怡伶為維納斯公司負責人,張瑞蘭為維納斯公司員工,擔任行銷企劃工作。

葉怡伶指示張瑞蘭於網路上進行品牌競爭之口碑行銷,張瑞蘭與博思網路公司洽談後,葉怡伶與博思公司簽訂合約書,約定由博思公司為維納斯公司提供專案管理、口碑置入、口碑客服、口碑擴散、監看報告等網路服務,為維納斯公司在網路討論區就有關塑身衣品牌之討論串中,就「口碑擴散」之服務項目中,約定博思公司須於競品討論串中置入負面評價,單月共發布30筆,平均每筆達30字以上,對競爭對手瑪莉蓮公司之品牌置入負面評價共60筆,每筆單價新台幣300元。

維納斯公司與博思公司簽約後,葉怡伶、張瑞蘭與博思公司員工陳詩捷、博思公司聘僱之網路寫手陳盈君、李秉潔共同基於妨害競爭對手瑪莉蓮公司信譽及意圖散布於眾的犯意聯絡及行為分擔,由葉怡伶主導決策,張瑞蘭對陳詩潔為指示聯繫,並由陳詩潔指示陳盈君、李秉潔撰寫關於瑪莉蓮公司品牌產品及服務之負面文章後,經陳詩捷將該等文章以電子郵件寄送與張瑞蘭審核修改及確認,再由陳詩捷分別交由陳盈君,以「豆豆雞」、「Karensa」之網路帳號暱稱,由李秉潔以「蝦芙」之網路帳號暱稱,分別登入Baby home寶貝家庭親子網站親子討論區持續發表文章……

 

三星寫手門事件

把自己吹噓得天花亂墜

把對手抹黑到一文不值

企業商戰利用網軍早已不是新聞,我在2013年4月21日以”嘆三星寫手門事件”提出評論,摘要如下:

2013年4月初,爆發了韓國三星僱用工讀生網路PO文,不但推薦自家產品,還涉及抹黑競爭品牌的消息,稱之為三星寫手門事件。

聯合晚報4月15日報導,「三星寫手門」事件發生至今(至15日)約莫兩週,原先只是一名0xb網友於4月1日在自己架設的網站上,刊登號稱截取自三星內部行銷文件內容,踢爆台灣三星聘用網路打手行銷產品,此文被轉貼到3C專業的Mobile01網站後,引發各方網友轉載評議,Mobile01網站站長蔣叡勝 (蔣大)發文表示:「老實說現在檯面上那一家公司沒有請口碑行銷公司?…三星運氣差了點,如果他是台灣企業,那這次應該會安全過關」。

如果Mobile01網站站長蔣叡勝說法屬實,會在網路上蒐尋使用經驗參考的消費者就應該覺醒了,網路上的消費經驗及使用者評價,可能都只是收了廠商的錢,為該廠商產品抹粉粧扮的廣告文字,不具可信度,還是回到自己認識的朋友中尋求資訊,比較具有參考價值。

網路上有一篇由Mingsheng Wang撰寫的「從三星寫手門事件看網路論壇的正確行銷」(http://www.mingsheng.com/tw/Start_Up/samsung-leaks-marketing-should-do),提到「我之前寫過一篇HTC被刻意抹黑的品牌,這是2012年11月的文章,內容討論的是HTC的對手三星在台灣雇用工讀生,在各大論壇上抹黑HTC,對長期關注網路上手機產品評測的人,在那時候只能說繪聲繪影,大家都覺得三星是長期有雇用工讀生,在網站上抹黑,但是沒人承認也沒有證據。勁爆的消息在今年(2013年)4月1日來了,一個稱為Samsung Leaks的網站,完整詳細揭露的三星跟子公司鵬泰行銷公司內部郵件,把三星駭人聽聞有系統有組織的利用網路寫手公諸於世,三星跟鵬泰他們動用工讀生監控網路言論,捧紅自己產品,轉移負面新聞,抹黑其他對手(主要就是HTC),…」

其實,在去年(2012年)11月第849期新新聞週刊就刊載由黃秋昇君撰寫的「三星收買了Mobile01?」,文中提到「國內知名網路論壇Mobile01再掀爭議,這次是自家記者在測試宏達電手機HTC J Butterfly時,被網友抓包以合成的螢幕照代替原拍攝照片,尤其把三星產品的螢幕換成了較亮顏色,看起來更為漂亮,讓外界質疑Mobile01是否已被三星『收買』?」

「撰寫該文的Mobile01記者、也是爭議事件當事人隨即承認疏失,Mobile01官方也馬上貼文道歉,解釋無意偏袒特定廠商,但其行為確實已經產生傷害,公司已經對該記者進行『留職察看』處分、下不為例。」

「這其實不是Mobile01第一次被抨擊。過去該論壇曾被網友抗議『三星產品的抱怨文被移到冷門版』,對其他品牌的相關批評卻不會被如此對待;管理人員雖否認移動文章,但各種影射已經出現。」

「三星2000年在香港成立『鵬泰顧問有限公司』,其實就是一般所謂的『公關公司』,專為企業提供網路整合行銷服務,目前鵬泰足跡遍布香港、北京、上海、天津與台灣,在各地拉攏行銷人才,而鵬泰目前最大客戶還是『三星』。業內人士指出,以台灣市場為例,鵬泰就找了不少網路寫手在各大論壇經營,專寫關於三星產品、或是競爭對手的評論文章,在網路上引導輿論走向。「

「除了固定提供『產品新聞稿』、『評測文』或『開箱文』,鵬泰也會找所謂的『工讀生』在論壇上發表意見參與討論。換言之,許多看似『中立』的討論、或可能左右消費者購買行為的文章,其實很可能是出自行銷人員之手,而讀者卻渾然不知。」

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Horace2007&aid=137685464

 回應文章

蘇信
等級:8
留言加入好友
2020/06/04 06:49

老共很明顯的對網路有進行某種『巡視』!

如果是單純『酸民』大概會輕輕放過,

不過如果是有組織的『捧或殺』,

就會進行巡視再加以干涉,

這樣很大的機會避免國民被誤導的可能性!

(政府在進行內宣時他們也都知道不會當『出頭鳥』)

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-06-04 12:32 回覆:

台灣的網路掌控、下架、封殺、打壓和中國相比也不遑多讓

甚至有過之而無不及

在這方面真的是兩岸一家"侵",就像一家人一樣的侵害網路

只是台灣很會假仙,很會抹粉,賊卡惡咧主人


blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/06/03 13:47

前面那段引用老子的話語,正如莊子所言「聖人不死,大盜不止」

網路時代的「聖人」也很會「嫌」,凡事都求全責備,真的去做,那又做不到

像柯文哲的大巨蛋,之前不是高規格要求公安,用一大堆軟體模擬?現在難道就可以嗎?

美國在批評指教香港港警時,也是一副「聖人」姿態,現在卻一直想動軍人鎮壓,也是很好笑的一件事

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-06-03 16:42 回覆:

為什麼絕聖棄智

為什麼聖人不死大盜不止

因為他們的聰明都用來圖謀私利,算計陷害別人和設套下陷阱


安心
等級:8
留言加入好友
2020/06/03 13:08
〝川菜〞就是世界偉大的奧客啊!不只是會嫌棄,還是雙標一族哩!
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-06-03 16:40 回覆:

川菜又辣又臭酸

看近日川普狂犬病發作的模樣

更覺得美國真的已經淪落到和台灣同一等級了


污水
2020/06/03 12:17
會嫌才是好人客,但人客嫌的背後動機若不單純,就得小心了。
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-06-03 16:37 回覆:

這就是智慧

對奧客愛與包容是愚蠢

對"會嫌"愛與包容是智慧


草山
等級:8
留言加入好友
2020/06/03 10:12

我陪親戚A擺攤過,有B上門嫌老半天走了,A本來以為生意不成了,結果B又回頭買了,

真是「會嫌才是好人客」,不過這是正常情況,如果對方根本是踢館來的,就別提了!

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-06-03 16:39 回覆:

做生意基本上都要假設對方是"嫌客"不是奧客

但政治上或社會事務上,有很多如果是"嫌客",必然是奧客