網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紐約2警車衝撞示威人群
2020/05/31 21:27:56瀏覽1502|回應9|推薦27

紐約2警車衝撞示威人群

這則新聞摘自2020531 下午2:56今日新聞NOWnews國際中心林孝萱/綜合報導,美國明尼蘇達州非裔男子佛洛伊德( George Floyd )遭到警察以膝壓頸致死,全美各地民眾紛紛上街抗議警察執法過當、種族歧視,要求當局重視非裔族群的生命。抗議活動越演越烈,在紐約市有警車被拍到,在布魯克林衝撞示威人群。

據《紐約郵報》報導,兩輛紐約警察( NYPD )運動型( SUV )警車先後到達布魯克林展望高地( Prospect Heights )夫拉特布什大道( Flatbush Avenue )中段,示威民眾聚集在先抵達的警車旁,用金屬路障抵抗行徑,向其丟擲瓶罐、交通錐。

後抵達的第二輛警車從旁前進,向示威者行駛,並將示威者們撞倒在地。

 

我的震驚

看了影片,我只能用震驚兩個字來形容。我無法想像怎麼會有應該保護人民的執法者,竟然開車衝撞人民。對不服警方警告的抗議群眾,用橡膠子彈、催淚瓦斯、水柱,鎮暴部隊以盾牌向前逼近,我還不至於驚訝。但美國這樣的民主國家,竟然開著警車衝撞人民,真的令人震驚。這讓我想起當年天安門事件那被播放上百萬次的影片場景,一輛執行威嚇任務的坦克車竟然因一位年輕人擋道而轉向。

 

川普威脅放惡狗咬人民

這又讓我想起川普威脅放惡狗咬人民。

2020-05-31 11:00 聯合報川普威脅放狗咬人!華府市長:回到民權運動最黑暗場景報導,白宮上周五下午暫時封鎖,因有數百人聚集在對面的拉法葉廣場。遊行隊伍雖開拔離去,但示威者稍後重新聚集,現場拍攝的影片顯示,警方和試圖推倒金屬圍欄的民眾互相推擠。群眾在周六凌晨被驅散。

數小時後,川普推文誇守衛白宮的秘勤官員「非常酷。我在裡面,看到所有動靜,覺得再安全也不過了」。

他說:「一大群人,內行地組織起來,但沒人能突破圍欄。如果他們侵入,會有最凶猛的惡犬和最可怕的武器相迎。許多秘勤人員正等待行動。

但川普的推文並未能嚇阻抗議群眾,他們周六下午又和聯邦執法人員發生第二波暴力對峙。

數百名示威者徘徊在白宮附近,那裡以警方車輛和金屬障礙物加強防護,並布署了好幾排武裝秘勤局人員和美國公園警察局的警察。示威者破壞了數輛秘勤局車輛,並以肉身往鎮暴盾牌上撞。員警揮舞警棍並發射胡椒球彈逼退人群。太陽下山後,街上可見華府國民兵的卡車轟隆隆地巡行大街。

註:紐約警車衝撞人群多人遭撞飛完整版

炮哥出擊•2020531

https://youtu.be/wC6PxaYr0rQ

 

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Horace2007&aid=137469808

 回應文章

蘇信
等級:8
留言加入好友
2020/06/01 17:51

現在很多視訊都有黑人搶雜貨店,

看的出來他們搶的是『民生物資』,

另外有百貨公司被搶,

黑人出來是把拿出來的東西扔在地上,

而白人是拿了就走!

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-06-01 18:35 回覆:

搶商店違法

應該抓

但警察開車去撞人民

不管那人民有沒有違法

警察都是沒有人性的作為

這就是美國價值


上大人(經貿的變形金剛--大灣區)
等級:8
留言加入好友
不在天安門
2020/06/01 05:11

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-06-01 07:46 回覆:

這只有兩個原因

1、這應該不是在川普統治的時代

2、那個抗議的人一定是白人


蘇信
等級:8
留言加入好友
2020/06/01 05:09

YT上有影片證明美國警察故意對十歲以下的小孩臉部噴辣椒水!

還有故意推倒急於離開持手杖的老人!

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-06-01 07:44 回覆:

這樣的美國憑什麼指責別人侵犯人權

因為美利堅帝國是土豪惡霸地痞流氓


安心
等級:8
留言加入好友
2020/06/01 00:38
其實美國警察應對示威遊行及暴動是很沒有耐心慢慢耗的,所以往往很快就升級暴力手段,現在有逢值種族歧視總統,更是常會提油滅火了!
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-06-01 07:43 回覆:

美國警察和執法人員的殘暴

似乎比獨裁專制國家還凶狠


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2020/05/31 23:26
美國自己種族歧視,沒有人權,卻用人權的理由管中國內政,真是雙重標準,(讓人看不起)。
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-06-01 07:42 回覆:

美國違反人權紀錄罄竹難書

只是國際上大部分縱容和漠視


草山
等級:8
留言加入好友
2020/05/31 22:07
美國警察真的四五個雞蛋!
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-05-31 22:42 回覆:
美國人應該是八個蛋

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/05/31 21:42

蔡英文及台灣各界不出來痛批美國警察及白人優越主義,難道是歧視黑人嗎?



醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-05-31 22:41 回覆:

美國也是動物農莊

黑人即使當了總統,那也是一個不小心的錯誤,那也是一個不小心(就像韓國瑜當選高雄市長)

黑人黃種人還是飽受歧視


烏賊
2020/05/31 21:36

美國警察如此對付示威者

接下來的抗議恐怕只會愈來愈激烈

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-05-31 22:39 回覆:

我想起以前天安門事件

那輛裝甲車面對一個年輕人時

竟然是選擇繞道

而不是如美國警車直接衝撞輾壓