網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國是死神的樂園
2020/04/22 17:19:08瀏覽1574|回應14|推薦27

美國是死神的樂園

在我眼裡,美國是一個落後國家,是一個用刀叉吃人肉的不文明、野蠻國家,是一個極端資本主義和大美利堅沙文主義國家,是一個富人天堂、窮人地獄的國家。

2020-04-19 23:53 聯合報健康名人堂專欄刊載了台北醫學大學前校長閻雲先生的台美防疫兩樣情 對醫界的一次大考一文,略以:

()一位老太太治癒新冠肺炎被收取900萬元台幣:

一場新冠疫情,凸顯美、台醫療環境差異。疫情在美國延燒之初,西雅圖一名確診老太太治癒後,被收取30萬美元鉅額醫藥費,令全美譁然,以致當時不少美國人,尤其是老年人,唯恐龐大醫藥費拖垮家計,債留子女,寧願病死也不就醫。

無獨有偶,同樣在美國,鳳凰城有一對老夫婦,聽信瘧疾藥羥氯喹(hydroxychloroquine)可治療新冠肺炎,竟自行服下含相似成分的魚缸清潔劑,不幸釀成一死一命危。

()買不起醫保 美國釀悲劇

忌諱就醫、亂用偏方,這些看來不明智的作為,背後其實隱藏一個辛酸原因,許多美國人沒有足夠,甚至買不起醫療保險。

在美國,保險公司將醫療給付極度細分成急症、住加護病房、影像學檢查、藥費、復健等項目。未買足保險的民眾就醫得提心吊膽,深怕多出一大筆開銷。疫情爆發後,付不起篩檢費、醫藥費的民眾只能自己反鎖在家以免染病。而美國公布的新冠肺炎死亡統計皆為醫院收治病人,無法計入在家中病故的黑數。

其次,醫療商品化成為民眾就醫障礙。30多年前由醫師主導建立的三級轉診、家庭醫師、健康維持組織HMO等立意良善的制度,如今時過境遷,醫師被規定每15分鐘看一個病人,醫院經營方針與國民健康保障漸行漸遠,看病成昂貴消費。

疫情爆發,醫療網關診,民眾到保險公司指定院所就醫無門,醫療稀缺的小鎮更不在話下,助長疫情蔓延。

閻雲先生的文章讓我得到一個新的印象,就是美國是死神的樂園。從各種不同的事例,我相信死神在美國應該過得很快樂,輕輕鬆鬆就可以達成業績目標,甚至還可以抓一送十。以下是相關事例的實際數據。

 

美國槍擊死人是家常便飯

一、2019年前7個月槍擊死亡8434人:

2019-07-30香港大公文匯全媒體中心” 2019年美國已有8434人死於槍擊報導,據外媒報道,美國加州聖何塞以南約50公里的基洛伊小鎮(Kilroy)在慶祝大蒜節期間,發生惡性槍擊案,至少3人死亡,另有15人受傷,第一位受害者據信為一位6歲男孩。據美國官方數據顯示,這是美國2019年以來第246宗大眾槍擊案。美國2019年迄今因槍擊死亡人數為8434

二、2017年全年槍擊死亡4萬人:

2018-12-15 09:10風傳媒一年槍殺4萬人,一天槍殺109人……美國槍械暴力受害者,創下近40年新高紀錄報導,美國槍枝暴力從未停歇。根據一項最新統計,去年全美槍擊死亡人數近4萬人,寫下1979年以來新高,每天有109人成為槍下亡魂。

三、2017年以前每年平均槍擊死亡33880人:

2017110712:41 ETtoday” 每天有93人遭槍殺身亡! 美槍擊案越嚴重槍枝越熱賣報導,美國德州近日發生槍擊案,已知27人死亡,連同一個多月前拉斯維加斯58死槍擊案,還有去年的6月造成49死的奧蘭多同志夜店槍擊案,不到一年半,美國已發生3起重大槍擊事件。據布萊迪預防槍枝暴力研究中心統計,美國每年有33880人死於槍擊,平均每天93人。儘管槍枝管制聲浪不斷,擁槍自保者卻未減反增,美國槍擊案傷亡越慘重,反而越激起美國人民擁槍自重。

 

美國201710個月因吸毒死亡6萬人

一、10個月就有6萬人吸毒死亡

2017-10-27 KAIROS風向新聞美今年逾6萬人死於鴉片類毒品 川普宣布進入「公共衛生緊急狀態」報導,美國海洛因等鴉片類(opioid)毒品嚴重泛濫,今年已逾6萬人因此喪生,每天有逾150人因使用此類毒品而死。總統川普周四(26日)宣布,美國鴉片類毒品流行是「國家恥辱」和「人類悲劇」,並宣布進入「公共衛生緊急狀態」,承諾提供聯邦經費用以打擊鴉片類毒品氾濫問題。

綜合外媒報導,根據美國衛生部統計,2015年,有33,091名美國人死於鴉片過量。此外,有1,250萬人濫用鴉片類處方藥,而此問題似乎愈來越嚴重。

二、2017年加州超過五千人死於吸毒

20180904日大紀元” 2017年加州超過五千人死於吸毒報導,根據美國疾病控制及預防中心的數據顯示,2017年加州有超過5,000人死於吸毒過量,年增長率為5.3%。專家認為,這可能是毒品危害全面上升的前兆,足以令人警惕。

 

美國201747000人自殺

一、全美自殺率20年飆增4

20200124 08:23世界日報全美自殺率20年飆增4 藍領最危險報導,根據疾病防治中心(CDC)23日發表的一份研究報告,在不到20年內,全美的自殺率飆升了40%,其中藍領職工的風險明顯較高,尤其是採礦、油田、建築和汽車修理等行業的雇員。

男性的總自殺率為每10萬人有27.4人,但建築行業的自殺率是每10萬人有49.4人。對於婦女而言,總自殺率為每10萬人有7.7人;但從事建築業和採掘業的婦女,自殺率為每10萬人有25.5人,為所有行業中最高。

在各行業團體中,從事採礦、採石、石油和瓦斯的男性工人自殺率最高,為每10萬人有54.2人。

根據CDC的分析,在2017年,美國有近380001664歲的人死於自殺,總自殺率從2000年的每10萬人有12.9人增至2017年每10萬人有18人,上升40%

二、201747000人自殺

2018113006:07世界日報美去年4.7萬人自殺 半世紀新高報導,政府紀錄顯示,去年自殺率為50多年來新高,去年至少47000人自殺,略高於前一年的不到45000人。

 

美國流感平均每年死27000人到7萬人

一、川普說2019年死37000人:

202031000:09 ETtoday”去年流感死3.7萬人…新冠肺炎才22個 川普喊:石油戰、假新聞害股市暴跌報導,川普強調,去年全美有3.7萬人死於一般流感,相比之下目前新冠肺炎在美國僅546例確診、22人死亡,不需要過度擔心。川普說,「平均每年有2.7萬至7萬人死於流感,也沒聽說有什麼地方關閉,生活、經濟都照常運作。而此時此刻,美國只有546人確診感染新冠病毒,22人死亡。想一想吧。」

二、20172018年的感染人數達到4500萬人,死者人數為61000

2020/02/06日本經濟新聞中文網美國流感肆虐,死者已過萬報導,在美國,流感正在肆虐。據美國疾病控制與預防中心(CDC,以下簡稱美國疾控中心)統計,在20192020年的流感季節,患者人數達到1900萬人,死者人數超過1萬人。在全球新型冠狀病毒的感染擴大令人擔憂的背景下,流感在美國構成巨大威脅。

美國疾控中心的最新數據顯示,在截至125日的1週裏,流感患者人數增加400萬人,累計達到1900萬人。其中,18萬人入院。尤其是兒童的症狀更為嚴重的情況很多,兒童的死亡人數達到68人,正在以史無前例的速度增加。

在美國,流感正在肆虐。據美國疾病控制與預防中心(CDC,以下簡稱美國疾控中心)統計,在20192020年的流感季節,患者人數達到1900萬人,死者人數超過1萬人。

美國國家過敏及傳染性疾病研究院(NIAID)預測稱,20192020年的流感流行在過去10年中達到最大規模。在流感流行嚴重的20172018年的感染人數達到4500萬人,死者人數為61000人。

 

新冠狀病毒美國目前死亡44996

BBC中文網2020422日下午2:00最新數據,美國確診感染數字824,065人,死亡數字44,996

一、川普自己說美國死10萬人是做得很好

美國人死10萬人的目標不是我的惡口,而是惡棍流氓的川普公開說的。

2020-03-30 12:32聯合報川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了報導,川普在白宮記者會上說,預測模型顯示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,如果不祭出嚴厲措施,屆時美國將有220萬人死於新冠肺炎,政府為了避免更多人喪生而延長社交距離措施,目標是將死亡人數壓低至10萬人以內。他稱,如果有達成目標,美國政府及人民就已經做得非常好了。

二、美國急購10萬個屍袋和增設臨時太平間

202043日上午9:00聯合新聞網疫情惡化 美準備10萬屍袋、各州設臨時太平間報導,路透報導,五角大廈官員一日表示,美國聯邦急難管理局(FEMA)已向美國國防部要求支援十萬個屍袋。這名官員說,國防後勤局正與現有承包商討論增加採購問題。彭博資訊稍早報導,五角大廈想買更多屍袋,會先從庫存的五萬個提撥。這些屍袋通常用在戰區。

聯邦急難管理局發言人說,該機構正為未來需求製定計畫,包括在各州準備「臨時太平間」。

 

結語

我如果是負責美國地區的死神,我會非常喜歡美國,美國有各種各樣的死亡讓我輕易達成業績目標,甚至遠遠超過其他地區的死神同事。更好的是,美國人很豁達,死再多人,也不會真的想要採取有效策略降低死亡人數。政客照常當官拿錢享福利,人民正常歡宴玩樂。

主啊!我感謝祢,因為祢讓我負責美國的死亡業務,阿們!

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Horace2007&aid=132628700

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

草山
等級:8
留言加入好友
2020/04/23 16:33
https://buzzorange.com/2017/08/07/war-of-812/
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-23 18:58 回覆:

謝謝分享

川普現在對加拿大還是擺出一副趾高氣昂,盛氣凌人的土豪惡霸流氓樣


草山
等級:8
留言加入好友
2020/04/23 14:11
https://udn.com/news/story/6843/4025428
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-23 15:53 回覆:

謝謝分享

美國是有錢人的天堂,富者愈富

美國是窮人的地獄,窮者不易翻身


草山
等級:8
留言加入好友
2020/04/23 12:38

加拿大不錯,我以前夏天去加拿大,晚上睡醒起來很冷,原來只有15度C,另外一點不習慣,就是夏令時間,晚上簡直沒有天黑,另外加拿大海關有口譯人員,英文不通也行,不過口譯人員是個老婦,似乎沒唸多少書,這點美中不足,但至少加拿大政府努力作了!

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-23 14:05 回覆:
加拿大人比美國人有文化素養

blue phoenixe遠距教學的辛酸
等級:8
留言加入好友
2020/04/23 08:39

大哥所言讓我這住在美國的僑胞心有戚戚焉

醫療費用貴得太離譜了

不是落後國家是什麼?

我家女兒幾天前還在說為什麼窮人一得新冠肺炎就那麼慘

富人似乎都沒事

在美國就是很可怕的貧富差距啊


blue phoenix

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-23 08:47 回覆:

西方世界向來就是人吃人的世界

我們看西方的小說裡描述的世界

多的是有錢人極盡奢華,窮人三餐不繼

多的是階級分明,有錢人鄙視蔑視"非有錢人"

我20年前到英國

就感受到英格蘭人瞧不起蘇格蘭人,蘇格蘭人對英格蘭人充滿怨懟的各種現象

至於美國

從媒體得到的概念

我只知道歐巴馬增加對中下階層保障的健保改革方案遭到有錢人的極力反對


frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/04/23 05:46
我很訝異為何台灣人心中只有美國第一志願(居住國家),而忽略了他旁邊有個伊甸園加拿大?

1,以加州與溫哥華來比,洛城白天太熱,舊金山晚上太冷,溫哥華適中
2,加拿大醫療制度遠勝美國,我在加拿大鼻炎問題台灣已證明束手無策加拿大醫療徹底解決,動三次手術,住三次院
有一次突然吐大量血,動一周氣管手術
胆結石,住院十天
心臟心瓣手術(與劉真同問題),住院十天

舔了兩個小孩,這在美國醫院是天價

以上所有手術我的帳單是0,還免費吃住

加拿大允雙重國籍,美國囉哩囉嗦

加拿大住滿三年可申請公民,美國要五年

曾經有公民投票 "同不同意加拿大與美國合併?"

結果很有意思,加拿大方面反對的佔多數,美國方面同意的佔多數

看川普那屌樣,加拿大人誰想讚成?

Ps,公投是好幾年前舉行的,不是現在
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-23 08:37 回覆:

我曾看過一部美國影集

有一集情節提到加拿大人和美國人的差異

似乎加拿大人比美國人"誠實善良"。

美國就像個未成年的毛頭小屁孩

卻因兩次世界大戰把它拱成西方世界領袖

卻像是沒文化沒底蘊的小孩玩大車


上大人(經貿的變形金剛--大灣區)
等級:8
留言加入好友
因為新冠出名了
2020/04/22 23:24
早年死的都叫流感就算﹐不會計較﹐但現在不成了﹐大家居家隔離才是最傷的﹐除了不能工作﹐總統也不能選舉﹐怎成?
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-23 08:38 回覆:

人類面對新冠肺炎疫情

暴露了人性的自私黑暗面

也顯示人類的輕忽草率和低能


大轉
等級:7
留言加入好友
2020/04/22 22:19

川普不是獨立存在的,即使他有多愚昧,支持他的美国群眾不減,不僅僅是低層社會群眾在支持,很多博士級的也擁護川普至極.為什麼?像不像台灣的蔡英文?蔡,背後的死忠群眾有多少底層群眾?碩士和ヽ博士?為什麼?

一國國運的興丶衰,是回彈力的必然.

我一直説;自然界丶野生動物界從不反擊!人類投擲出去什麼,必然回彈給人類自己,只是時間早丶晩.

你想,這個新冠病毒使美国死亡人口駭人,美国人要學到什麼?會不會學到?不會!

蔡英文會不會因為你們的反對聲音而改變?當然不會!

某些国家的國運持續興盛丶戓壞到極点,都不是單一領導人的力量,是背後支持群眾力量的投射.

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-23 08:41 回覆:

川普當然不是獨立存在

就像韓國瑜說的

不要問國家為你做什麼,要問體為國家選出什麼樣的政治人物

民主,就是人民作主,人民就要負起選擇的責任

有幾等的人民就會選出幾等的人才,有幾等的人才就會組成幾等的國家


草山
等級:8
留言加入好友
2020/04/22 22:08
亂用偏方草藥?美國老大哥也向臺灣看齊?真是越活越回去!
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-23 08:42 回覆:
川菜是台美合作炒出的爛菜

草山
等級:8
留言加入好友
2020/04/22 20:01
死十萬人叫作得好?口氣直追老毛,東西輝映!
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-22 20:31 回覆:

就是美國的大統領可以有這種口氣

老百姓的支持度還不會掉下來

連10萬個屍袋都準備好了

美國人真的不能辜負川普的良苦用心


大轉
等級:7
留言加入好友
2020/04/22 19:49

有些人,五官長像美觀舒服,有些人却靑面獠牙.有些人聰慧丶有些人很愚盾.這些,天生如此.

美國,天生是暴力的國家,(社會内部要有平衡的能量才有救.)

義大利,去觀光遊玩很好,要在當地求生.謀一正當職,比登天難(因為義大利的種族歧視心理嚴重!説這國家浪漫,真是短視了!!)

加拿大,吸毒人口龐大,懶惰丶等待富人施捨的窮人特別多.

中國人,財錢物質富有了.但心理仍是卑微得多.

以上,各個国家有明顯的缺弊,但是也有値得學習讃賞的地方;幫助過我的美國人ヽ義大利人丶加拿大人,都是決定我人生走向的大貴人.

對於中國,一直覺得是我的深愛,很想做些有助益的行動却又感到能力不足.

你這篇文,能談的太多了.你説你是老翁,其實你内心仍像小孩子一様.

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-22 20:32 回覆:

每個國家本來就會有優點有缺點

所以她才會存在而不是滅亡

但是會因為優缺點的多寡比例而影響的國事和國運的走向

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁