網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
詐騙讓台灣善意及互信的高塔崩塌了
2020/04/08 15:57:00瀏覽1825|回應10|推薦24

詐騙讓台灣善意及互信的高塔崩塌了

202048日下午1點接到一則來自0910-031-194的簡訊:預計送貨日期:0409(星期四)請確認地址http://bit.ly/2Ve9HgL"

我理都不理它,直接認定為詐騙

為什麼如此篤定?第一,我沒有任何購貨;第二,沒有表明發貨單位和送貨單位;第三,沒有收件人姓名;第四,沒有打上地址讓我確認,反而要我連結網址。

其實不管有沒有後面三點,只要存在第一點的情形,我就不會理它。

為什麼我不做查詢?因為台灣是詐騙王國,詐騙全球,詐騙產業永遠是高獲利高業績高佔有率。

因為電話詐騙,我提醒父母親人絕對不要理會陌生電話,連帶拒絕電話市調民調。

因為玻璃娃娃事件及多件熱心助人反被指控為肇事者的事件,我對路上傷者及災難,不再見義勇為挺身而出。

因為善心捐款被濫用,我不再捐款給政府機關。

因為抹黑抹紅抹黃被媒體大肆報導,名嘴睜眼說瞎話,我不再相信媒體的報導。

因為媒體的偏頗,雙重標準及惡意攻擊,我不再認為媒體是第四權,不再相信媒體有新聞倫理,我堅信台灣媒體是政治鬥爭的走狗。

因為批評政府綠營言論被打壓、圍剿、司法威嚇,我不再相信台灣有言論自由和民主法治。

因為NCC、促轉會、黨產會、中選會、監察院、法院、地檢署及大法官等等行徑,我不再相信政府機關及獨立機關的公信力。

因為總統、行政院長、立法院長及各部會首長的言行,我不再尊重這些職位,我鄙視蔑視唾棄這些職位。

因為這一點一滴,一件一項,讓台灣社會善意及互信的高塔崩塌了。

 

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Horace2007&aid=132404991

 回應文章

蘇信
等級:8
留言加入好友
2020/04/09 06:38

難怪綠營急吼吼的要拆掉『禮義廉恥』校訓!

因為這個校訓對牠們的行為是一大諷刺,

而且也妨礙到牠們的愚民教育!

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-09 09:05 回覆:

台灣價值是:無禮、不廉、不義、無恥

台灣正義是:斷章取義、扭曲編造、罔顧公義、設局構陷

台灣文化是:抹黑、抹紅、抹黃、抹臭和滿口粗鄙低俗穢言


光復
等級:8
留言加入好友
2020/04/09 05:44

給你一億個讚!說的太好太實在了!可怕的國家!

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-09 09:05 回覆:
台灣正走向末日

frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/04/09 02:23
其實大家提防的方向並未談到精髓
快遞呀,領事館呀,中獎呀,等等
這些老實說,我們都被訓練得有堅強抗體,而且就算被騙,不至要了我們老命


最毒的詐騙是要命的,它把你存款全部搞光

類似: "如果您對本產品有興趣請按1,我們免費送您樣品"

類似這種廣告,千萬千萬別回播,對方的電腦画面可能出現
"我叫×××,身份證×××××,我要求轉帳至×××"

你一生積蓄瞬間化為烏有




另外,中獎,非洲王儲,中東王子等等, 寄信給你要求提供戶頭,
幾百億要急著匯出,然後分你一點,100%要你老命

有位美國公民不信邪,想玩玩對方搞甚麼鬼,結果低估對方智慧,
最後想脫身但脫不了,結果當然是變成乞丐等級了
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-09 09:11 回覆:

面對今日汙濁惡世

我的作為是趨近與世隔絕

人我兩忘,唯一與世界尚未捨離的也就是這個部落格


大轉
等級:7
留言加入好友
2020/04/09 00:40

電話詐騙是最容易拆穿的,不必理會.

最高級的詐騙是:有一群人丶互相支持共同信念丶将詐丶和騙合理化,這才可怕.

不落井下石,2007,我在台北遇到上述経驗,還好我有申請美國的copyright,這些自認高尚的台北詐騙徒還是被我告倒.(据知,這些人目前仍進行相同的技倆.)

不過,這個経驗讓我對台灣前途只有一句話:墨魚看不見自己墨汁黑.

你是有見識,正當的台灣人,但是台灣只有你一人,不行的,要有80%的人像你一様才行!

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-09 09:12 回覆:

我對台灣社會已不抱任何希望

淡淡的,如同虛空


高雄人在多倫多
等級:7
留言加入好友
2020/04/09 00:39
國外也有非常類似假冒快遞公司的簡訊詐騙。 最扯的是前一陣子有講國語的女子留言說是中國大陸駐加渥太華大使館要核對護照什麼的, 我下班回家還沒聽完留言就直接刪除了。大概是從電信公司黃頁查到所有last name看起來像會聽講中文的用戸統統都機器人撥打, 真是亂槍打鳥, 胡騙一通,不過總有人還是會被騙。
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-09 09:13 回覆:

電話詐騙是成本最低的高利潤手段

亂槍打鳥只要打到一隻,就可以揮霍一年甚至好幾年


blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/04/08 20:09

這個簡訊的連結,一點下去,不曉得連到什麼地方去,或者個資還會不幸外洩

我們千萬不要覺得自己不會被騙,連很多高學歷都被騙了,像尹啟銘被騙120萬讓我也很驚訝但不意外

醉夢兄的應對方法最正確,不去理會就對了

前經濟部長尹啟銘被騙120萬 警逮捕3名車手

23:252013/08/07 中廣 杜大澂

前經濟部長尹啟銘今年五月間遇上詐騙集團,誤以為兒子遭到綁架,結果付了一百二十萬元的贖金,最後聯絡上兒子才發現受害。全案經過警方專案小組著手偵辦,今天在桃園將當時取款的三名未成年車手逮捕到案。

(杜大澂報導)

尹啟銘曾經擔任經濟部長、經建會主委,今年二月轉任總統府顧問,他是在五月間接到詐騙集團來電,除了傳來疑似兒子的哭喊聲,還有一名男子宣稱尹啟銘的兒子因為幫人作保被倒債,要付出贖金才會放人,尹啟銘不疑有詐,提了一百二十萬元按照指示在台北長庚醫院附近的超市,將錢交給車手,尹啟銘事後察覺有異,聯絡上在公司的兒子,才發現被騙,向警方報案。

警方專案小組過濾通聯紀錄,同時調閱監視器畫面,鎖定三名未成年車手涉有重嫌,警方監控之後,七號上午在桃園地區埋伏,一舉將三名未成年車手逮捕,全案訊後依詐欺等罪嫌移送法辦,至於幕後主嫌,警方將進一步追查。

(中廣)

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-09 09:14 回覆:

當人際間失去善意

當人與人失去互信

這個社會成為五濁惡世就是算日子了


草山
等級:8
留言加入好友
2020/04/08 18:42
美國社會建立在「信用」二字,基本上洋鬼子會先相信你,不過如果自己抺黑自己,以後沒有人相信你了。臺灣卻是建立在「八聰明」上,所以卡神鑽漏洞卻被捧為神,難怪學不會洋大人好處,也得不到尊重!
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-08 18:52 回覆:

信,是人言,是人說話就應該有"信"

如果言而無信當然不是人

如果不是人,講話當然也沒有"信"


frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/04/08 18:25
更正:超改為躲

frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/04/08 18:23
今天一位白目房客為一百多元糾紛,桶房東一刀,昏官判與強姦分屍惡魔
同罪

他奶奶的笨賊,不會把房東桶了分屍埋起來
興許超過20年變無罪
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-08 18:51 回覆:

我曾經嘲諷要寫一本"黑幫刑事訴訟法"

黑幫只要讀通這本書

作姦犯科不小心被逮到的話可以減刑一半以上

甚至無罪

比如說看到證據調查已近確鑿自己已逃不過

就趕快去自首

檢察官和法官面前表示是基於義憤、路見不平

現在已深自悔過,非常懺悔,以後絕不會再犯


污水
2020/04/08 17:48
現在台灣社會真的是充斥著詐騙
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-08 17:55 回覆:
台灣價值、台灣正義全部被轉型成為負面的、邪惡的代稱