網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣人14天只能買9片口罩卻免費送外國人1000萬片口罩
2020/04/01 11:39:41瀏覽1879|回應10|推薦25

台灣人14天只能買9片口罩卻免費送外國人1000萬片片口罩

【最新消息】202047日再送新南向國家100萬片口罩

202047日下午12:48新頭殼newtalk”第二波口罩外交 捐新南向國家1百多萬片、並考慮援助日本報導,外交部亞東太平洋司司長葛葆萱今(7)日表示,在78個新南向國家,目前估計將援助超過1百萬個口罩。葛葆萱說,這波援助並非針對所有新南向國家,而是對有提出需求的家作回應,主要還是以醫護人員為主。至於南韓,葛說,他們沒有向台灣提出需求。至於會不會援助日本,台灣日本關係協會秘書長郭仲熙表示,日本並沒有對台灣提出需求,但日本是台灣重要夥伴,對外援助時「當然會列入考量」。至於南太平洋友邦,除了先前協助的帛琉,葛葆萱表示,也都會提供諾魯、土瓦魯、馬紹爾群島口罩、呼吸器。並提供馬紹爾群島負壓病房設施。

----------------------------------  ---------------------  -----------------------

台灣人不會使用網路APP的人,到現在還是要在藥局大排長龍買口罩;會網路的用APP上網買口罩。但到目前還是14(兩週)只能買9片口罩,也就是如果每一天戴一個口罩,兩個星期會有5天沒有口罩。

其次,台灣第一線醫護人員原來每天只配發一片口罩,現在是不是還是一罩到底,還是有增加,這需要第一線醫護人員提供實況。(註:202042日凌晨,一放射師工作的朋友表示,在新冠狀病毒流行之前,每天早、中、晚各換一個口罩,現在只能一罩到底。另有一和第一線檢查工作有關的朋友表示,在同一工作空間,職員和技工工友待遇不同,職員口罩維持原來的供應數量,技工工友則是以前上班日領一個,現在一星期只能領3)

202042日某位Youtube頻道直播主去高雄市的藥局排隊買口罩,排隊等候時做直播,說藥局9點開,這藥局只有100多人排隊,他很高興,建議需要買口罩的人可以趕快來這個藥局。最後他買到了,他說排了半個小時就買到,有燒香有保庇。我聽起來覺得很心酸。

但是,政府除了幾天前決定每7(每週)送給美國10萬片口罩外,今天又決定要捐(就是不要錢)1000萬片給外國人(包括再送給美國200萬片口罩)

政府徵收口罩工廠生產的所有口罩,拿來送給外國人果然方便多了。

202041日上午10:53Yahoo奇摩(即時新聞)新冠肺炎台灣援助國際 蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家報導,蔡英文今天表示,台灣前陣子組成口罩國家隊,現在要打國際盃,台灣會積極加強與各國防疫合作,絕不能袖手旁觀;將提供口罩、技術、藥物協助宣布捐1000萬片口罩給疫情嚴重國家醫療人員。

2020/04/01 13:24中時電子報台捐贈千萬片口罩 這些國家都有份報導將對美國及疫情較嚴重的歐洲國家,以及我們的友邦,進行第一波國際人道援助行動,具體措施如下:

一、持續在台美防疫合作架構下,提供美國迫切需求的口罩每週10萬片,並且再捐贈200萬片口罩協助強化美國第一線醫療人員的防護措施。

二、台灣與歐盟是理念價值夥伴,雙方也共同合作對抗疫情。我國將針對歐盟及疫情較嚴重的會員國(包括義大利、西班牙、德國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、捷克及波蘭)、英國和瑞士捐贈共700萬片口罩,協助這些歐洲國家的醫護防疫人員,緩解對防疫物資的大量需求,後續並將與歐盟或個別歐洲國家諮商,建立互惠的防疫合作,例如就防疫物資建立互補供應鏈,互通有無。

三、 在邦交國的部分,許多大使館已採用當地購買防疫物資的方式協助,包括已有100萬片自國外採購的外科口罩,外交部也將再捐贈100萬片我國產口罩、我國產熱像體溫顯示儀84臺,以及額溫槍等,協助邦交國因應疫情。後續並將針對個別友邦疫情發展及我國防疫物資能量,評估提供相關實質援助,以協助友邦共度難關。

 

防疫長城謠---今天愚人節

看著防疫,我想起長城謠這首歌。

一、背景新聞

2020-04-01 00:32 聯合報社交距離公布…室外1公尺 室內1.5公尺報導,新冠肺炎疫情緊張,防疫加大力道,社交距離和戴口罩雙管齊下。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨公布初步「社交距離指引」,原則為「室外間隔一公尺、室內保持一點五公尺」,但若像交通工具無法拉開距離,就需全程配戴口罩。交通部長林佳龍說,今天起,搭乘大眾運輸工具除了會量體溫,也要求戴口罩,才能進站和搭車。

「大約就是一個手臂,再退一步,這樣的距離,像跳吉魯巴。」陳時中平舉手臂,再往後退一步,在中央疫情指揮中心例行記者會示範正確社交距離,還說「愛有多深,距離就有多遠。」

二、防疫長城謠

萬里長城,萬里長,人龍連接萬里長,

室內人距一公尺,室外人距一點五。

 

自從疫情平地起,口罩衛生紙難買,

藥局前,排長龍,商場貨架日日空。

 

沒有口罩衛生紙,日夜只想過生活,

大家拚命排隊去,不怕群聚染災殃。

 

萬里長城萬里長,人龍連接萬里長,

兩千萬同胞心一樣,新的長城萬里長。

註:長城謠

一、【1994】鄧麗君 《長城謠》

Cc Ufo20161010

https://youtu.be/4cLV3YuGd-s

 

二、長城謠-古璇

林冠緯•2013920

https://youtu.be/j5fJioAysgk

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Horace2007&aid=132321427

 回應文章

井蛙
2020/04/03 06:48
九樓是一華爾街報導連結,供參考

井蛙
2020/04/03 05:45
國際盃? 自不量力國際悲

請大家支持
2020/04/02 12:55

芝加哥拒絕假博士後續篇(19)--電話採訪Jason Lee ,有關台灣刑警沒傳票偵訊,強制下架視頻。播放"蔡英文做票必須下台"的視頻

https://www.youtube.com/watch?v=fuO_ZupFaAU&t=361s

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-02 16:46 回覆:
謝謝分享

文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友
2020/04/02 10:00

朝三暮四耍猴趣,限內援外慷慨人,感恩戴德當涕零,萬歲萬歲萬萬歲。

 Fox餓餓 

這就是當初衝衝衝衝口而出的「隨時、隨地、人人都能買到」......

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-02 11:03 回覆:

原來是捷運高鐵不用戴口罩

原來是健康的人不用戴口罩

原來還痛批韓國瑜戴口罩


德不配位
2020/04/02 05:25
本小利大,買空賣空。 假博士視民如草芥。
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-02 08:46 回覆:

送給外國不是賣

是以台灣人民納的稅金成就民進黨的功德

這就是所謂

一黨功成萬民哭


天地不仁
2020/04/01 21:59
是嘍, 全民每人省半片,捐世界一千萬片,小意思,比起老共當年抗美援朝太輕鬆啦,可以讓人看見台灣啊 ! 高暴露高風險的朋友,犧牲一下,相忍為英吧 !
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-02 08:43 回覆:

現在台灣人14天才能自己花錢買9個口罩

省下半個口罩

可是高達0.8天的口罩領取量的


上大人(川普不是瘋)
等級:8
留言加入好友
只為入WHO
2020/04/01 20:26
誰幫台灣國入世衛,要什麼都給!
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-02 08:41 回覆:

綠營網軍最近不是也在攻擊WHO嗎?

為什麼還要加入WHO

難道是要加入WHO

以台灣價值改變WHO


blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/04/01 12:26

現在終於證明了,蘇貞昌「自救才能救人」完全是話術,這樣民進黨怎麼還有臉去找批評外交部口罩事件的麻煩

怒

蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家【談話全文】 | 政治| 重點 ...www.cna.com.tw › news › firstnews

51 分鐘前 - 總統蔡英文今天表示,台灣前陣子組成口罩國家隊,現在要打國際盃,台灣會積極加強與各國防疫合作,絕不能袖手旁觀; ... 蔡總統宣布捐1000萬片口罩給疫情嚴重國家醫療人員。 ... 談話全文/總統:防疫要打國際盃台灣願援助口罩、藥物、技術 ... 總統蔡英文1日上午在總統府敞廳針對武漢肺炎防疫和因應發表談話。

醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-01 16:14 回覆:

給美國除了每7天10萬片口罩外

今天決定再送200萬片口罩給美國

台灣的口罩真的多到可以隨便送了


草山
等級:8
留言加入好友
2020/04/01 11:52
沒有辦法,狗碰到主人就會搖尾巴,DDP見到洋大人,尾巴不由自主的搖,此天性使然!
醉言夢語風花雪月(Horace2007) 於 2020-04-01 16:13 回覆:

給美國除了每7天10萬片口罩外

今天決定再送200萬片口罩給美國

台灣的口罩真的多到可以隨便送了